3 stars 22618

NEW YORK (26 février 2018) - Le centre du Wild du Minnesota Eric Staal, le gardien des Predators de Nashville Pekka Rinne et le centre des Ducks d'Anaheim Ryan Getzlaf ont été nommés les trois étoiles de la LNH pour la semaine se terminant le 25 février.

PREMIÈRE ÉTOILE- ERIC STAAL, C, WILD DU MINNESOTA
Staal a mené la LNH avec sept points (quatre buts, trois passes) en quatre matchs pour mener le Wild (35-20-7, 77 points) à une semaine parfaite et au troisième rang de la section Centrale. Il a récolté une mention d'aide dans un gain de 5 3 contre les Islanders de New York le 19 février, avant de toucher la cible dans une victoire de 4-2 contre les Devils du New Jersey le 22 février. Staal a ensuite obtenu deux buts et deux passes, son 13e match de quatre points en carrière et son premier depuis le 8 mars 2015 (quatre mentions d'aide avec les Hurricanes de la Caroline), dans un triomphe de 4-1 contre les Rangers de New York le 23 février. Il a conclu la semaine en inscrivant son 30e filet de la saison, lui qui atteint ce plateau pour la première fois depuis la campagne 2010-11 et pour la sixième fois de sa carrière, dans une victoire de 3-2 en prolongation contre les Sharks de San Jose le 25 février. L'attaquant de 33 ans natif de Thunder Bay, en Ontario, est à égalité au septième rang de la ligue avec 30 buts et occupe le 20e rang avec 59 points (30 buts, 29 passes) en 62 parties cette saison.

DEUXIÈME ÉTOILE - PEKKA RINNE, G, PREDATORS DE NASHVILLE
Rinne a conservé une fiche de 3-0-0 avec une moyenne de buts alloués de 1,00, un pourcentage d'arrêts de ,970 et un blanchissage pour aider les Predators (38-14-9, 85 points) à reprendre le premier rang de la section Centrale. Il a réalisé 36 arrêts dans un gain de 5-2 sur les Sénateurs d'Ottawa le 19 février, avant d'enchaîner avec 33 arrêts dans une victoire de 7-1 contre les Sharks de San Jose le 22 février, devenant du même coup le troisième gardien finlandais dans l'histoire de la LNH à atteindre le plateau des 300 victoires. Il a conclu la semaine en repoussant les 27 rondelles dirigées vers lui pour signer son 49e blanchissage en carrière dans une victoire de 4-0 sur les Blues de St. Louis le 25 février. Le gardien de 35 ans natif de Kempele, en Finlande, a participé à 45 matchs cette saison, et se classe parmi les cinq premiers gardiens au chapitre des victoires (égalité au deuxième rang; 32), des blanchissages (égalité au deuxième rang; 6), de la moyenne de buts alloués (cinquième; 2,27) et du pourcentage d'arrêts (cinquième; ,929).

TROISIÈME ÉTOILE - RYAN GETZLAF, C, DUCKS D'ANAHEIM
Getzlaf a amassé sept points (deux buts, cinq passes) en quatre rencontres avec les Ducks (31 21-12, 74 points), qui ont amassé cinq points sur une possibilité de huit pour conserver le troisième rang de la section Pacifique. Il a amassé une passe dans une victoire de 2-0 contre les Golden Knights de Vegas le 19 février, avant d'obtenir un but et une passe dans un gain de 2-0 sur les Stars de Dallas le 21 février. Après avoir été blanchi dans un revers de 2-0 aux mains des Coyotes de l'Arizona le 24 février, Getzlaf a rebondi avec une performance d'un but et trois passes (son 18e match de quatre points en carrière dans la LNH) dans une défaite de 6-5 en tirs de barrage contre les Oilers d'Edmonton le 25 février. L'attaquant de 32 ans natif de Regina, en Saskatchewan, occupe le deuxième rang chez les Ducks avec 42 points (neuf buts, 33 passes) cette saison en 40 matchs, lui qui a raté 24 parties en raison de blessures.