MINStaal

NASHVILLE - Eric Staal a inscrit deux buts dans un gain de 5-2 du Wild du Minnesota contre les Predators de Nashville, jeudi, au Bridgestone Arena.
Le Wild (17-8-4) prolonge sa séquence de victoires à six, tandis que le gardien de but Devan Dubnyk améliore sa fiche à 8-0-2 lors des 10 derniers matchs. Il a terminé la rencontre avec 34 arrêts.

Les Predators (13-12-4) ont vu leur fiche à domicile chuter à 10-3-2.
Jonas Brodin a donné une avance de 1-0 au Wild à 10:20 de la première période en marquant en avantage numérique sur un tir des poignets depuis l'enclave. Il a décoché son lancer à travers la circulation pour déjouer le gardien des Predators Pekka Rinne et ainsi inscrire son troisième filet.

Le défenseur des Predators Ryan Ellis a nivelé le pointage 1-1 à 12:04 à l'aide d'un lancer depuis le cercle droit. L'attaquant Colin Wilson a effectué la passe vers Ellis, qui a eu raison de Dubnyk pour obtenir son quatrième but.
Charlie Coyle a redonné les devants 2-1 au Wild à 18:37 sur un retour de lancer. L'attaquant Nino Niederreiter a décoché le premier lancer et Coyle, qui disputait son 300e match dans la LNH, a placé le retour derrière Rinne pour inscrire son 10e filet.
Staal a fait 3-1 29 secondes plus tard. Niederreiter a remporté une bataille pour l'obtention du disque derrière le filet et a passé vers Staal, laissé seul dans l'enclave, d'où il a battu Rinne en inscrivant son huitième but.
L'attaquant des Predators Mike Fisher a fait 3-2 à 8:55 de la deuxième période lors d'une supériorité numérique. L'attaquant James Neal a remis vers Fisher, qui a tiré sur réception depuis le demi-cercle pour faire vibrer les cordages pour la huitième fois de la saison.
Staal (19:04) et l'attaquant Mikael Granlund (19:39) ont marqué dans un filet désert.