skinner021916car1444

RALEIGH, Caroline du Nord - Jeff Skinner a marqué deux buts et il a mené les Hurricanes de la Caroline à un gain de 5-2 contre les Sharks de San Jose au PNC Arena, vendredi.
Chris Terry, Joakim Nordstrom et Jordan Staal ont complété la marque pour les Hurricanes (27-22-10) qui se sont approchés à deux points de la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Est.

Cam Ward, qui a bloqué 22 tirs, a porté sa série à 10 matchs sans défaite en temps réglementaire (6-0-4).
Le défenseur Brent Burns et l'attaquant Tomas Hertl ont marqué les buts des Sharks (31-21-5) qui ont vu leur série de trois victoires prendre fin.

Les Hurricanes se sont inscrits en premier à la marque quand Terry a marqué son cinquième but de la saison à 7:03 de la première période. La passe du défenseur Noah Hanifin a bondi dans les airs et Terry a pu dévier la rondelle avant qu'elle ne passe par-dessus la tête du gardien Martin Jones et ne tombe dans le filet. Riley Nash a amassé l'autre assistance, portant sa séquence de matchs avec au moins un point à quatre.
Les Sharks ont créé l'égalité à 14:07 quand Burns a marqué son 19e but de la campagne. Burns a saisi une longue passe transversale du revers de Joel Ward avant de contourner Victor Rask et de tirer de l'enclave. Le but mettait fin à une disette de 16 matchs de Burns.
Les Hurricanes ont dominé la deuxième, en commençant avec un avantage numérique au cours duquel ils ont obtenu cinq tirs au but. Mais Jones a résisté aux assauts jusqu'à ce que les Hurricanes prennent les devants 2-1 à 12:25 quand Nordstrom a saisi une passe de Jordan Staal et a marqué avec un puissant tir après avoir franchi la ligne bleue dans le territoire des Sharks.
Les Hurricanes ont dominé 19-4 au chapitre des tirs en deuxième.
Les Hurricanes ont pris les devants 3-1 quand Skinner a marqué son 20e but de la saison dès la 39e seconde du troisième vingt en avantage numérique. Skinner s'est emparé du retour du tir d'Eric Staal. Le but a d'abord été refusé, car on prétendait qu'il y avait eu de l'obstruction envers le gardien, mais les Hurricanes ont fait appel et la reprise vidéo leur a donné raison. Les Sharks jouaient en infériorité numérique après que Mike Brown eut écopé d'une deuxième mineure à la suite de son altercation avec Jordan Staal vers la fin de la deuxième.
Les Sharks ont réduit l'écart à un but à la suite d'un revirement. Patrick Marleau a profité de l'erreur de Ward qui a perdu le contrôle de la rondelle près du filet et il a remis à Hertl qui a marqué à 10:38.
Mais Skinner a redonné l'avance de deux buts aux Hurricanes quand le tir de Jaccob Slavin a dévié sur un patin avant de tomber sur son bâton dans l'enclave à 15:32. Jordan Staal a marqué le dernier but dans un filet désert avec 2:25 à jouer.