altpostgame_mediawall_102616vsNSH

ANAHEIM -- Jakob Silfverberg a marqué deux fois, Corey Perry et Ryan Kesler ont tous deux trouvé le fond du filet tandis que trois autres joueurs ont amassé au moins deux points, mercredi, dans la victoire de 6-1 des Ducks d'Anaheim contre les Predators de Nashville au Honda Center.

Alors qu'ils affrontaient Nashville pour la première fois depuis que les Predators les ont éliminés des séries éliminatoires de la Coupe Stanley lors d'un septième match disputé sur leur patinoire, le printemps dernier, les Ducks ont dominé le match dans tous les aspects du jeu, y allant d'une poussée de cinq buts en deuxième période.
Au cours d'une soirée où les Ducks ont dû se débrouiller sans les services de leur capitaine, le joueur de centre Ryan Getzlaf, ils ont comblé son absence en connaissant leur meilleure soirée de la saison à l'attaque. Anaheim a inscrit trois buts en avantage numérique, profitant de ses trois premières opportunités de la soirée, ainsi que deux buts en désavantage numérique face au meilleur jeu de puissance dans la LNH.
C'était la première fois dans leur histoire que les Ducks marquaient trois buts en avantage numérique et deux buts à court d'un homme ; Anaheim est la première équipe à réaliser un tel exploit depuis que les Oilers d'Edmonton l'ont fait aux dépens des Coyotes de Phoenix, le 18 mars 2008.
Les Predators (2-4-0) n'avaient pas accordé autant de buts depuis le 4 février dernier. C'était contre les Flyers de Philadelphie.
John Gibson a réalisé 28 arrêts devant le filet des Ducks (3-3-2).
Silfverberg a marqué son premier but à 4:26 de la deuxième période quand les Predators ont commis un revirement en zone offensive pendant un jeu de puissance ; Ryan Ellis s'est alors retrouvé à défendre devant une attaque à deux contre un menée par Shea Theodore et Silfverberg, dont le tir du cercle droit des mises en jeu a battu le gardien Pekka Rinne pour porter le score à 2-0. Silfverberg a marqué de nouveau à 9:30.
Perry a manoeuvré dans la zone des Predators et tiré du haut de l'enclave pour porter le score à 4-0 à 15:04. Rinne a alors été remplacé par Marek Mazanec. L'attaquant Andrew Cogliano a toutefois marqué sans aide, en désavantage numérique, 1:56 plus tard.
Kesler a accru l'avance des siens à 6-0 à l'aide d'un but en supériorité numérique alors qu'il restait 47 secondes à disputer à l'engagement. C'était son premier but cette saison.
Nick Ritchie a réussi le premier filet de la soirée quand il a battu Rinne d'un tir du revers pendant un avantage numérique à 2:57 de la première période. Ritchie en était à son deuxième but à ses trois plus récentes sorties.
Colin Wilson a privé Gibson d'un jeu blanc quand il a fait mouche à 7:43 de la troisième.
Rinne s'est contenté de 13 arrêts. Mazanec, à qui on avait prévu accorder le départ à Los Angeles face aux Kings, jeudi, a effectué sept arrêts.