pens_011617a

PITTSBURGH -- Conor Sheary a marqué à la 34e seconde de la période de prolongation et Evgeni Malkin a réussi un tour du chapeau dans la folle victoire de 8-7 des Penguins de Pittsburgh qui a mis fin à la séquence de neuf gains d'affilée des Capitals de Washington au PPG Paints Arena, lundi.

Sheary a logé son propre retour de lancer entre les jambières de Philipp Grubauer et la rondelle a bifurqué sur le patin du défenseur Matt Niskanen avant de franchir la ligne rouge du but.
Après que les Penguins se soient donné l'avance 7-5 en troisième période, T.J. Oshie a fait 7-6 à 9:29 et Lars Eller a créé l'égalité à l'aide de son deuxième but de la soirée avec 5 :22 à écouler au temps réglementaire.
Les Penguins (27-11-5) ont mis fin à une séquence de trois défaites. Les Capitals (29-9-6) ont perdu pour la première fois depuis le 29 décembre.

Les trois buts de Malkin ont été le fait marquant de la deuxième période débridée de neuf buts, au total. Les Penguins en ont obtenu six. C'était une première pour eux dans une période depuis le 21 mars 2000 contre les Islanders de New York, selon Elias Sports Bureau.
Tirant de l'arrière 3-0, Pittsburgh a créé l'égalité en l'espace de 2:27 avant que Bryan Rust et Malkin ne fassent 5-3 avec 5:23 à écouler.
Grubauer s'est amené en remplacement de Braden Holtby, qui a réalisé 21 arrêts.
Les Capitals ont rappliqué pour faire 5-5, avant que Malkin ne complète son tour du chapeau.
Le gardien Matt Murray des Penguins a terminé la pénible soirée avec 21 arrêts, à son deuxième départ depuis son retour au jeu.
Sidney Crosby a connu une faste soirée d'un but, son 27e de la saison, en plus de trois passes.
L'attaquant T.J. Oshie a fourni un but et deux passes dans le camp des Capitals.