simm021616_169

PHILADELPHIE - Brayden Schenn a obtenu son premier tour du chapeau dans la LNH et Claude Giroux a récolté quatre passes pour mener les Flyers de Philadelphie à une victoire de 5-3 contre les Flames de Calgary au Wells Fargo Center lundi.
Michal Neuvirth a effectué 29 arrêts à son quatrième départ de suite devant le filet des Flyers (29-22-11), qui ont maintenant remporté trois victoires de suite et obtenu quatre gains à leurs cinq derniers matchs.

Les Flames (26-32-4) ont subi une cinquième défaite de suite, une huitième à leurs neuf derniers matchs.

Schenn, qui peut devenir joueur autonome avec compensation le 1er juillet, a réussi neuf tirs au but, un sommet en carrière dans la LNH. Il a complété son tour du chapeau quand il a réussi son 21e but avec 1:39 à faire en deuxième période pour donner l'avance 4-1 à Philadelphie.
Il s'agissait du premier tour du chapeau des Flyers à domicile depuis celui de Scott Hartnell le 22 janvier 2012.
Le troisième but de Schenn a été réussi lors d'un jeu de puissance. Du coin de la patinoire, Giroux a fait une passe de l'autre côté au défenseur Mark Streit, qui a remis au centre à Schenn. Ce dernier a redirigé la rondelle entre les jambières du gardien de Calgary Jonas Hiller.
Les Flyers ont eu besoin de leur avance de trois buts en troisième période.
Calgary, qui a échangé le défenseur Kris Russell et l'attaquant David Jones lundi avant la date limite des transactions dans la LNH, a réduit l'avance des Flyers à 4-2 à 10:17 de la troisième période quand Micheal Ferland s'est emparé d'un retour de lancer pour toucher le fond du filet. Cinquante secondes plus tard, Michael Frolik a effectué un tir qui a eu raison de Neuvirth pour permettre aux Flames de s'approcher à un but des Flyers.
L'entraîneur-chef de Philadelphie Dave Hakstol a demandé un arrêt du jeu après le but de Frolik, et les Flyers ont ensuite résisté dans le dernier droit alors que Wayne Simmonds a marqué dans un filet désert avec 36,1 secondes à faire.
Il s'agissait du deuxième but du match de Simmonds et de son 23e de la saison. Il a donné l'avance aux Flyers 2-1 à 4:47 de la deuxième période avec un tir des poignets à la suite d'une passe de Giroux, qui a attendu patiemment que Simmonds prenne position dans l'enclave pour effectuer un tir.
Calgary a ouvert le pointage lors d'un jeu de puissance à 6:07 de la première période pendant une pénalité à l'attaquant des Flyers Michael Raffl pour avoir accroché. Sean Monahan s'est libéré dans l'enclave et il a effectué un tir sur réception pour avoir raison de Neuvirth et réussir son 20e but de la saison.
Johnny Gaudreau, qui est originaire de Carneys Point au New Jersey et qui jouait devant plusieurs membres de sa famille et amis, a porté à huit sa séquence de matchs avec au moins un point en obtenant une passe sur le but de Monahan.
Schenn a inscrit son premier but à 12:25 de la première période pour créer l'égalité 1-1. Son deuxième but, à 15:27 de la deuxième période, a porté le pointage 3-1.
Les 21 buts de Schenn constituent un sommet personnel dans la LNH. Il avait réussi 20 buts en 82 matchs en 2013-14.
L'attaquant Jakub Voracek ratera environ deux semaines en raison d'une blessure au bas du corps, ont indiqué les Flyers plus tôt lundi.