BUFNYR_040216

NEW YORK -- Ryan O'Reilly a marqué deux fois pour les Sabres de Buffalo, qui ont défait les Rangers de New York 4-3 au Madison Square Garden, samedi.

Avec une victoire, les Rangers se seraient assurés d'une place en séries éliminatoires de la Coupe Stanley. Ils ont plutôt subi une troisième défaite consécutive.
Le gardien des Sabres Chad Johnson a réalisé 33 arrêts et il montre une fiche de 6-2-1 à ses neuf derniers départs.

Le gardien des Rangers Henrik Lundqvist a été remplacé tôt au deuxième engagement, après avoir accordé trois buts sur neuf lancers. Antti Raanta a terminé la rencontre en repoussant 14 des 15 tirs dirigés vers lui. C'est la deuxième fois que Lundqvist est chassé du match lors des sept dernières parties de New York et il a alloué au moins trois buts pour la huitième fois à ses 10 derniers départs.
Kevin Hayes, J.T. Miller et Derek Stepan ont compté pour les Rangers (43-26-9).
Johnson a effectué 15 de ses arrêts en troisième période, dont trois lors d'une double supériorité numérique de deux minutes des Rangers.
Les Sabres ont pris les devants 1-0 quand O'Reilly a marqué son 19e but de l'année à 10:07 du premier vingt. Zach Bogosian a quitté son poste à la pointe droite pour bloquer la tentative de dégagement de Ryan McDonagh, puis il a décoché un tir des poignets que Lundqvist a repoussé avec ses jambières. Le retour s'est retrouvé dans l'enclave et O'Reilly l'a poussé dans le fond du filet.
O'Reilly a porté le pointage à 2-0 moins de trois minutes plus tard sur une passe de Jack Eichel. La passe de Mark Pysyk en sortie de zone a dévié sur le bâton de McDonagh pour ensuite glisser derrière le défenseur des Rangers Kevin Klein, ce qui a créé un deux contre un. Eichel s'est amené sur l'aile gauche, puis sa passe du revers a évité Derek Stepan pour atteindre O'Reilly, qui a atteint le plateau des 20 buts pour la deuxième fois de sa carrière. Il avait connu sa meilleure saison en 2013-14 quand il avait marqué 28 buts pour l'Avalanche du Colorado.
Matt Moulson a procuré une avance de 4-1 à Buffalo à 13:09 de la deuxième période. Après que Cal O'Reilly eut forcé Keith Yandle à provoquer un revirement, Moulson s'est emparé de la rondelle. Raanta a stoppé son premier lancer, mais il a poussé le retour dans le fond de la cage.
Miller a réduit l'écart à 4-2 alors qu'il ne restait que 35 secondes à faire au deuxième tiers et Stepan a compté son 19e but de la saison à 4:52 du troisième engagement en redirigeant le tir de Chris Kreider dans l'enclave derrière Johnson. Il s'agissait d'un neuvième point en six parties (trois buts, six aides) pour Stepan.