CHIEDM_021117

EDMONTON - Richard Panik a inscrit deux buts et une passe tandis que Scott Darling a réalisé 30 arrêts pour les Blackhawks de Chicago dans un gain de 5-1 contre les Oilers d'Edmonton au Rogers Place samedi.
Cette victoire porte à cinq la séquence de victoires consécutives de Chicago. Les Blackhawks ont remporté les cinq derniers matchs d'un périple de six parties sur la route.

Patrick Kane a récolté un but et deux passes, alors que Trevor van Riemsdyk et Artem Anisimov ont aussi trouvé le fond du filet pour les Blackhawks (35-17-5), qui vont maintenant profiter de leur pause de cinq jours.

Pat Maroon a riposté pour les Oilers (29-19-8). Cam Talbot a accordé quatre buts sur 20 tirs avant d'être remplacé par Laurent Brossoit au début de la troisième période. Brossoit a stoppé quatre lancers.

Maroon a ouvert la marque à 4:01 de la première période pour les Oilers en redirigeant une passe de Connor McDavid devant le filet. McDavid a subtilisé la rondelle à Niklas Hjalmarsson profondément en territoire des Blackhawks avant de la glisser vers Maroon, qui a battu Darling.
Panik a créé l'égalité 1-1 à 5:49, tirant sur réception de la ligne bleue pour avoir raison de Talbot.
Kane a ensuite donné les devants à Chicago 2-1 en avantage numérique à 9:54. Il s'est emparé de la rondelle derrière le filet après une mêlée avant de tirer sur le patin de Talbot depuis l'arrière du filet pour voir le disque pénétrer dans le but.
En période médiane, van Riemsdyk a profité d'un revirement du défenseur Oscar Klefbom pour porter l'avance de Chicago à 3-1 à 8:37. Klefbom a effectué une passe du revers mal avisée en zone des Oilers qui a été interceptée par van Riemsdyk, dont le tir a trompé la vigilance de Talbot.
Panik a fait 4-1 pour les Blackhawks à 18:26 en avantage numérique quand il a soulevé un retour par-dessus Talbot.
Anisimov a inscrit son 20e de la saison à 15:49 du troisième tiers pour procurer une priorité de 5-1 à Chicago, après avoir bataillé avec un adversaire dans le demi-cercle pour saisir la passe de Kane.