Bruins celebrate

WASHINGTON -Les Bruins de Boston ont éliminé les Capitals de Washington avec une victoire de 3-1 dans le match no 5 au Capital One Arena, dimanche.

Patrice Bergeron, deux fois, et David Pastrnak ont marqué pour Boston, qui remporte la série quatre de sept en cinq rencontres. Tuukka Rask a réalisé 40 arrêts.
Les Bruins affronteront les Penguins de Pittsburgh ou les Islanders de New York en deuxième ronde. Les deux équipes sont actuellement à égalité 2-2.
Conor Sheary a touché la cible pour Washington et Ilya Samsonov, qui obtenait un troisième départ consécutif, a accordé trois buts sur 19 lancers.
Les Capitals se font montrer la porte de sortie en première ronde des séries éliminatoires pour une troisième saison de suite après avoir mis la main sur la Coupe Stanley en 2018.
Les Bruins ont pris les devants 1-0 à 2:28 de la deuxième période quand Pastrnak y est allé d'un effort individuel remarquable. L'attaquant a passé la rondelle entre ses jambes pour déjouer le défenseur avant de couper vers le filet pour battre Samsonov de vitesse.

Bergeron brille, les Bruins éliminent les Capitals

Bergeron a doublé l'avance à 14:05 avec un tir imparable du haut de l'enclave.
Sheary a redonné espoir aux Capitals en faisant scintiller la lumière rouge après seulement 11 secondes de jeu en troisième période.
Bergeron a toutefois inscrit son deuxième de la rencontre à la suite d'un revirement à 12:25.
Lars Eller pensait bien avoir permis à Washington d'amorcer une remontée à 14:23, mais son but a été refusé puisqu'Evgeny Kuznetsov avait causé de l'obstruction aux dépens de Rask.