Pavelski Stars Flames

Un lancer de la ligne bleue de John Klingberg dévié par Alexander Radulov a mis fin aux hostilités et les Stars de Dallas ont créé l'égalité 2-2 dans la série contre les Flames de Calgary à l'aide d'une victoire de 5-4 en prolongation.

Klingberg a tiré sur réception d'une passe transversale de Jamie Benn alors qu'il y avait beaucoup de circulation devant le gardien des Flames Cam Talbot.

Le cinquième match de cette série maintenant égale 2-2 aura lieu mardi (17h 30 HE), encore une fois à Edmonton.

Joe Pavelski a dirigé l'attaque des Stars, classés troisièmes dans l'Ouest, avec son premier tour du chapeau en séries éliminatoires. Pavelski a provoqué la prolongation en marquant le but égalisateur avec seulement 12 secondes à faire au troisième vingt.

Denis Gurianov a été l'autre buteur des gagnants, qui ont vu Anton Khudobin repousser 36 rondelles.

Talbot a été fort occupé devant le but des Flames, classés sixièmes, effectuant 57 arrêts.

Sam Bennett a été le meilleur du côté de Calgary avec deux buts et une aide. Johnny Gaudreau a aussi bien fait avec un but et une mention d'aide.

Tobias Rieder a été l'autre buteur des perdants.

Pavelski a nivelé le pointage à 4-4 en s'emparant d'un retour de lancer à 19:48 de la troisième période. Son but est survenu après que Jason Dickinson eut touché la cible à 17:31. Les Flames ont cependant contesté le filet avec succès après un contact entre l'attaquant Corey Perry et Talbot.

Klingberg et les Stars égalent la série en prol.

Pavelski a lancé Dallas en avant 1-0 avec un but lors d'un jeu de puissance à 18:11 du premier engagement. Gaudreau a ensuite nivelé la marque lors d'une attaque à cinq à 1:54 de la deuxième.

Pavelski a redonné une avance d'un but aux siens à 3:14 avec un lancer qui a frappé le bouclier de Talbot avant de se retrouver dans le filet. Bennett a cependant compté 43 secondes plus tard avec un tir frappé lors d'un avantage d'un homme pour faire 2-2.

Bennett a ensuite donné les devants 3-2 aux Flames quand il s'est emparé d'un retour de lancer de Milan Lucic à 14:50. Gurianov a tiré sur réception d'une passe de Miro Heiskanen lors d'une autre attaque à cinq pour égaler la marque 3-3 avec seulement 37 secondes à faire à la période.

Rieder a fait mouche lors d'un désavantage numérique pour donner les devants 4-3 à Calgary à 3:11 du dernier tiers. Rieder a redirigé une passe de Derek Ryan au-dessus du bouclier de Khudobin pour faire scintiller la lumière rouge. Rieder est ainsi devenu le seul joueur de l'histoire des Flames à marquer trois buts en désavantage numérique au cours d'une même année en séries.