GettyImages-1430858915

Bruins 5, Rangers 4

Pavel Zacha a marqué une fois en plus de participer à deux buts des Bruins, alors que David Krejci et Mike Reilly ont chacun obtenu un but et une passe. Jeremy Swayman a stoppé 28 rondelles.
Mika Zibanejad et Kaapo Kakko ont chacun réussi un doublé tandis que Jaroslav Halak a fait 21 arrêts pour les Rangers. Halak a amorcé la rencontre, puisqu'Igor Shesterkin, qui devait être la partant, a dû déclarer forfait puisqu'il ne se sentait pas bien.
Zibanejad a donné à New York une avance de 1-0 27 secondes après le début de la première période lorsqu'il a marqué d'un angle restreint sur la passe de Chris Kreider dans l'enclave.
Jake DeBrusk a créé l'égalité 1-1 à 2:27 après avoir récupéré une rondelle libre près du haut de l'enclave.
Zibanejad a remis les Rangers devant 2-1 en avantage numérique en redirigeant un tir dans une ouverture à 18:08, et Kakko a ajouté à l'avance sur une échappée avec 45 secondes à faire.

Pastrnak propulse les Bruins vers la victoire

Zacha a réduit la marque à 3-2 sur une échappée à 36 secondes de la deuxième période après avoir coupé une passe en zone neutre.
Pastrnak a créé l'égalité à 8:09 sur un tir sur réception du cercle gauche, puis a alimenté Krejci pour faire 4-3 lors d'une montée à 15:46.
Kakko a créé l'égalité 4-4 à 6:49 de la troisième période lorsqu'il a poussé le disque derrière la ligne de but alors que le tir de Libor Hajek glissait lentement derrière Swayman.
Reilly a marqué à 12:10 avec un tir du cercle droit qui a touché le poteau éloigné avant de pénétrer pour compléter le pointage.

Red Wings 2, Capitals 4

Alex Ovechkin a obtenu un but et une passe pour permettre aux Capitals de Washington de battre les Red Wings de Detroit 4-1 au Capital One Arena.
Ovechkin a marqué le but d'assurance dans un filet désert avec 54 secondes à faire en troisième période. Connor Brown est celui qui a inscrit le but gagnant, quand son tir du cercle droit avec 2:27 à faire à la rencontre a trouvé le fond du filet en avantage numérique.
Darcy Kuemper a effectué 31 arrêts pour Washington.
Tyler Bertuzzi et Michael Rasmussen ont chacun obtenu un but et une passe pour Detroit. Ville Husso a fait 31 arrêts.
Bertuzzi a marqué un but en avantage numérique du côté droit du filet à 8:09 de la première période pour donner une avance de 1-0 aux Red Wings. Connor McMichael a répliqué de l'enclave sur une passe d'Ovechkin lors d'une pénalité à retardement avec 23 secondes à jouer dans le premier vingt.

Brown et les Capitals défont les Red Wings

Rasmussen a marqué sur un deux contre un sur une passe de Bertuzzi à 7:42 de la deuxième période pour donner une avance de 2-1 à Detroit. Nick Jensen a créé l'égalité 2-2 sur un tir de la pointe droite à 13:45.
L'attaquant des Capitals T.J. Oshie a quitté le match en raison d'une blessure au haut du corps avec cinq minutes à faire en deuxième période, à la suite d'une mise en échec le long de la rampe.

Flames 0, Jets 5

David Rittich a effectué 37 arrêts et les Jets de Winnipeg ont blanchi les Flames de Calgary 5-0 au Canada Life Centre.
Nikolaj Ehlers a enregistré un but et deux passes alors que Kyle Connor a réussi un doublé pour Winnipeg. Rittich a également récolté une passe.
Dan Vladar a fait 13 arrêts sur 15 lancers en 29:10 pour Calgary. Dustin Wolf a effectué neuf arrêts en relève.
Les Jets ont touché la cible quatre fois en deuxième période. Connor a ouvert la marque sur un tir de l'enclave en avantage numérique à 8:28. Mark Scheifele a fait 2-0 à 9:12 quand il a redirigé un tir d'Ehlers.
Dominic Toninato a porté l'avance à 3-0 à 12:53 sur une échappée après avoir quitté le banc des punitions. Connor a marqué sur deuxième but en complétant une passe du revers d'Ehlers pour faire 4-0 à 18:51.
Ehlers a ajouté un but à 10:47 de la troisième période.

Stars 1, Avalanche 2

Mikko Rantanen a marqué le but décisif avec 2:18 à jouer en troisième période pour donner une victoire de 2-1 à l'Avalanche du Colorado contre les Stars de Dallas au Ball Arena.
Logan O'Connor a également fait mouche en troisième pour l'Avalanche. Alexandar Georgiev a réalisé 32 arrêts, incluant 18 en première période.
Riley Damiani a été l'unique buteur des Stars. Scott Wedgewood a repoussé tous les 18 lancers dirigés vers lui au cours des deux premières périodes, puis Anton Khudobin a fait 13 arrêts en troisième.
Damiani a donné l'avance aux Stars à 4:27 de la deuxième période avec un tir des poignets de l'enclave.

O'Connor a créé l'égalité 1-1 à 12:36 de la troisième à la suite d'un rebond fortuit alors que Khudobin tentait de harponner la rondelle devant le filet, puis Rantanen a complété une passe de Samuel Girard pour le but gagnant.
Les Stars ont annoncé après le match qu'ils venaient d'accorder à l'attaquant Jason Robertson un contrat de quatre ans d'une valeur de 31 millions $ (DÉTAILS).

Oilers 4, Canucks 5

Elias Pettersson a réussi deux buts en avantage numérique pour les Canucks de Vancouver lors d'un gain de 5-4 face aux Oilers d'Edmonton au Abbotsford Centre à Abbotsford, en Colombie-Britannique.
Conor Garland a obtenu un but et une passe, tandis que Bo Horvat, Oliver Ekman-Larsson et Quinn Hughes ont chacun récolté deux aides pour les Canucks. Spencer Martin a signé la victoire devant le filet.
Connor McDavid a inscrit un but et une passe alors que Markus Niemelainen a contribué deux passes pour Edmonton.
Nils Hoglander a donné une avance de 1-0 à Vancouver à 17:14 de la première période en battant Stuart Skinner sur un retour après que le tir frappé d'Ekman-Larsson eut touché le poteau.
McDavid a fait 1-1 à 7:05 de la période médiane avec un but spectaculaire. Il a transporté la rondelle à haute vitesse en territoire offensif et a débordé Hughes dans le cercle droit avant de loger le disque dans le haut du filet derrière Martin.

Zach Hyman a profité d'une échappée en infériorité numérique à 14:03 pour faire 2-1 Oilers, mais Tanner Pearson a répliqué avec un but en avantage numérique 67 secondes plus tard pour faire 2-2.
Garland a lancé les Canucks en avant 3-2 à 1:52 de la troisième période, mais James Hamblin a créé de nouveau l'égalité grâce à un but en désavantage numérique à 2:20.
Pettersson a brisé l'égalité sur un jeu de puissance à 3:58 pour faire 4-3 Canucks, mais Ryan Nugent-Hopkins a ramené tout le monde à la case départ à 6:16.
Le deuxième but en avantage numérique de Pettersson, marqué à 9:45, s'est avéré le but vainqueur.