Maatta-Foligno

Olli Maata a marqué avec 1 :23 à faire en troisième période pour procurer une victoire de 4-3 aux Penguins de Pittsburgh face aux Blue Jackets de Columbus, vendredi, au Nationwide Arena.

Le Québécois Pierre-Luc Dubois a touché la cible à deux occasions pour les Blue Jackets. Il a créé l'égalité 3-3 avec 7 :38 à écouler au match, 21 secondes après que Zach Aston-Reese eut donné les devants 3-2 aux Penguins.
Dubois a aussi créé l'égalité 1-1 à 20 secondes du début de la deuxième avant que Daniel Sprong donne l'avance 2-1 aux Penguins avec 1 :01 à faire.
Cameron Gaunce a créé l'égalité 2-2 à 7 :41 de la troisième.
Sergei Bobrovsky a réalisé 15 arrêts en deux périodes devant la cage des Blue Jackets. Antti Niemi a repoussé 31 lancers pour les Penguins.
Blues 4, Capitals 0
Robert Thomas a marqué deux buts et Ville Jusso a réalisé 27 arrêts pour aider les Blues de St. Louis à signer une victoire de 4-0 face aux Capitals de Washington au Capital One Arena.

Thomas et Connor Bleackley ont marqué à 39 secondes d'intervalle en fin de première période pour donner l'avance 2-0 aux Blues.
Thomas, sélectionné par les Blues au 20e échelon lors du dernier repêchage, a touché la cible en avantage numérique à 12:22 du troisième engagement pour faire 3-0 et Klim Kostin a complété la marque.
Le gardien des Capitals Braden Holtby a permis deux buts sur 22 tirs jusqu'en deuxième. Phoenix Copley a fait six arrêts en relève.
Predators 1, Lightning 3
Steven Stamkos a préparé le premier but à sa première présence depuis qu'il s'est blessé au genou le 15 novembre pour aider le Lightning de Tampa Bay à l'emporter 3-1 face aux Predators de Nashville au Amalie Arena.
Stamkos, qui a joué 18 :44 à son premier match préparatoire, a passé derrière à Victor Hedman qui a battu le gardien Jusse Saros à 33 secondes du début du match pour faire 1-0.
Stamkos a récolté une aide sur le but de Nikita Kucherov qui a fait 2-0 à 15 :37 de la première période.
Yanni Gourde a touché la cible pour faire 3-0 à 3 :26 de la troisième. Le but de Austin Watson a réduit l'écart à 3-1.
Le gardien du LIghtning Andrei Vasilevskiy a réalisé 29 arrêts et Saros en a effectué 26.
Rangers 1, Islanders 2
Anthony Beauvillier a récolté un but et une aide et les Islanders de New York ont défait les Rangers de New York 2-1 au Webster Bank Arena de Bridgeport, au Connecticut.
Tous les buts ont été inscrits au deuxième engagement.
Le but de Beauvillier a brisé l'égalité de 1-1 à 11 :03. Il a participé au but de Casey Bailey à 1 :51 qui a ouvert la marque.

Vinni Lettieri a créé l'égalité 1-1 en avantage numérique à 2 :00 pour les Rangers.
Le gardien Ondrej Pavelec a disputé les deux premières périodes et Chris Nell lui est venu en relève. Jaroslav Halak a disputé tout le match devant la cage des Islanders.
Sabres 0, Maple Leafs 3
Morgan Rielly a marqué sans aide en avantage numérique à 3:23 du deuxième engagement et les Maple Leafs de Toronto ont ajouté deux buts dans un filet désert pour l'emporter 3-0 face aux Sabres de Buffalo au Ricoh Coliseum de Toronto.

Curtis McElhinney et Garret Sparks ont uni leurs efforts pour signer le jeu blanc lors du match disputé au domicile des Marlies de Toronto, le club-école des Maple Leafs.
Oilers 5, Canucks 3
Kailer Yamamoto et IIro Pakarinen ont tous les deux marqué deux buts pour guider les Oilers d'Edmonton vers une victoire de 5-3 face aux Canucks de Vancouver au Rogers Place.
Yamamoto, le 22e choix du dernier repêchage, a marqué dans trois matchs de suite. Il a donné les devants 2-1 aux siens à 5:17 de la deuxième période tandis que Pakarinen a fait 3-1 en désavantage numérique.
Après qu'Anton Rodin eut fait 3-2 à 4:03 de la troisième, le deuxième but de Pakarinen a redonné deux buts d'avance aux Oilers. Yamamoto a touché la cible avec l'avantage d'un homme à 12:38.
Le défenseur Jalen Chatfield a marqué son deuxième but en autant de matchs pour porter la marque à 5-3.
Michael Carcone, pour les Canucks, et Leon Draisatl, pour les Oilers, ont enfilé l'aiguille en première période.
Le gardien des Oilers Laurent Brossoit a réalisé 23 arrêts tandis que son vis-à-vis Richard Bachman en a réussi 28.