pulock_3.24.18

Ryan Pulock a trouvé le fond du filet après une minute de jeu en prolongation et les Islanders de New York ont vaincu les Flyers de Philadelphie 3-2 dans un match disputé à Allentown en Pennsylvanie.
Philadelphie menait 2-1 après deux périodes de jeu grâce à des buts de Shayne Gostisbehere et de Travis Konecny, mais Ross Johnston a touché la cible après 2:16 de jeu en troisième période.

L'autre but des Islanders a été marqué par Jan Kovar. Adam Pelech a récolté deux mentions d'aide.
Robin Lehner a disputé toute la rencontre devant la cage de New York et il a fait face à 27 lancers.
Chez les Flyers, Anthony Stolarz et Carter Hart se sont partagé le travail. Hart a stoppé les neuf lancers dirigés vers lui tandis que Stolarz a cédé trois fois sur 10 tirs.
Chicago vient de l'arrière contre Ottawa
Les Blackhawks de Chicago ont marqué cinq buts sans réplique pour vaincre les Sénateurs d'Ottawa 5-2, au Centre Canadian Tire.
Luke Johnson, Dominik Kahun, Marcus Kruger, Andreas Martinsen et John Hayden ont été les buteurs de Chicago. Kruger, Kahun, Martinsen et Johnson ont tous ajouté une mention d'aide à leur fiche.
La rencontre avait pourtant bien commencé pour les Sénateurs, qui ont pris une avance de 2-0 grâce à des buts d'Alex Formenton et de Matt Duchene après 11:34 de jeu.
Mike Condon et Filip Gustavsson se sont partagé la tâche devant le filet d'Ottawa. Condon a stoppé neuf des 11 tirs dirigés vers lui, tandis que Gustavsson a cédé trois fois sur 17 lancers.
Collin Delia et Matt Tomkins ont été les gardiens de Chicago. Tomkins a été parfait sur sept tirs. Delia a fait face à 19 lancers.

Kruger et Martinsen mènent Chicago à la victoire

Soirée de trois points pour Slavin contre les Capitals
Les Hurricanes de la Caroline ont marqué trois fois en première période pour disposer aisément des Capitals de Washington par la marque de 5-1.
Le défenseur Jacob Slavin s'est fait complice du premier filet de la rencontre, celui de Valentin Zykov, qui a battu le gardien Braden Holtby en redirigeant une passe devant le filet dès la troisième minute de la première période.
Puis, à 11:19, Slavin a dirigé la rondelle vers le filet, où elle a touché Jordan Staal avant de terminer sa course dans le filet. Un des buts les plus faciles de la carrière du joueur de centre.
Nicklas Backstrom, d'un lancer sur réception près du filet, a réduit l'écart à 2-1 une minute plus tard. C'est le seul filet accordé par Petr Mrazek dans ce match, lui qui a fait face à 10 lancers en 40 minutes de jeu. Alex Nedeljkovic a complété la besogne en troisième période et a bloqué huit tirs.
L'attaquant Jordan Martinook a redonné une avance de deux buts aux Hurricanes avant la fin de la première période sur une passe de Wayne Foegele.
Après deux périodes, Holtby, qui a affronté 18 lancers, a laissé sa place à Ilya Samsonov en début de troisième période. Il a été parfait lors des 17 premières minutes de la rencontre, mais Slavin, d'un lancer du revers décoché à proximité du gardien, a donné une avance de 4-1 aux Hurricanes. Un troisième point pour Slavin dans la rencontre.
La recrue Martin Necas a complété la marque dans un filet désert.

Slavin et Staal donnent la victoire aux Hurricanes

Un doublé pour Tavares
Une première période de trois buts, ainsi qu'un doublé de John Tavares, ont permis aux Maple Leafs de Toronto de l'emporter 5-3 contre les Sabres de Buffalo, vendredi au Scotiabank Arena.
Le joueur de centre des Sabres Andrew Oglevie et le défenseur torontois Ron Hainsey se sont échangé les filets avant même la fin de la première minute du match.
Le filet d'Hainsey a été le premier de trois consécutifs pour les Maple Leafs avant la cinquième minute de jeu. Pierre Engvall a enfilé son premier en calendrier préparatoire à 1:11, puis Tavares, sur un retour de lancer de Timothy Liljegren, a battu le gardien Linus Ullmark.
Les Sabres sont revenus à la charge. À 11:28 de la première période, C.J. Smith a eu le meilleur sur le gardien Garret Sparks d'un beau jeu devant le filet.
Puis, à 6:08 en deuxième période, l'attaquant Tage Thompson, après avoir brillamment déjoué le défenseur qui plongeait devant lui, a décoché un tir de l'enclave qui a battu Sparks. Ce dernier a été retiré de la rencontre à la mi-match après avoir effectué neuf arrêts. En relève, Curtis McElhinney a été parfait sur 20 tirs.
Au même moment où McElhinney entrait dans le match, Chris Muller a marqué le but gagnant pour les Maple Leafs dès la mise au jeu en dérobant le disque au défenseur Brendan Guhle avant de battre Ullmark entre les jambières. Ullmark a fait face à 31 tirs dans cette rencontre.
Tavares a complété la marque dans un but désert avec 44 secondes à faire en troisième période.
L'attaquant des Maple Leafs Zach Hyman a quitté la rencontre en deuxième période en raison d'une contusion à un os.

Avec deux buts de Tavares,Toronto bat Buffalo

Les Predators ne peuvent acheter un but
Même s'ils ont décoché 39 lancers sur le filet de Louis Domingue, les Predators de Nashville n'ont pas été en mesure de marquer plus d'une fois, vendredi au Bridgestone Arena, dans une défaite de 5-1 sur le Lightning de Tampa Bay.
Pour les vainqueurs, l'attaquant Adam Erne a ouvert la marque à 7:18, puis a doublé l'avance des siens moins de deux minutes plus tard en première période. La recrue de 20 ans Boris Katchouk a battu le gardien Pekka Rinne à 9:48 pour rapidement donner une avance de 3-0 à Tampa Bay.
Le défenseur Roman Josi a été le seul à être en mesure d'assurer la réplique pour Nashville. Il a fait bouger les cordages en avantage numérique de deux hommes à 8:34 en deuxième période. P.K. Subban et Filip Forsberg ont été les complices de ces buts.
Évoluant toujours en avantage numérique, les Predators se sont fait jouer un mauvais tour quand le joueur de centre Andy Andreoff a fait dévier un tir de Gabriel Dumont derrière Rinne.
Le gardien des Predators a connu une difficile sortie, cédant quatre fois sur 18 lancers. Troy Grosenick a été envoyé dans la mêlée en troisième période et il a été parfait sur huit lancers.
Les Predators ont retiré Grosenick au profit d'un attaquant supplémentaire rapidement, mais Dominik Masin a marqué dans un filet désert pour compléter la marque.
Les Blues blanchissent les Blue Jackets
Chad Johnson a été parfait face aux 20 lancers des Blue Jackets et les Blues de St. Louis ont signé une victoire de 3-0 vendredi à domicile.
La recrue Samuel Blais a ouvert la marque à 4:47 de la première période. Le Québécois a marqué son deuxième du calendrier préparatoire avec l'aide de Brayden Schenn et Jordan Kyrou en avantage numérique.
Alors que les Blues évoluaient encore avec un homme en plus, Patrick Maroon a battu le gardien Sergei Bobrovsky à 13:38 de la première période.
Bobrovsky a été utilisé pendant un peu plus de 31 minutes dans cette rencontre. Les Blues ont décoché 16 lancers en sa direction. L'entraîneur-chef John Tortorella l'a remplacé par le vétéran de 32 ans Brad Thiessen. Celui-ci a arrêté les 10 lancers des locaux.
Le défenseur Roberto Bertuzzo, avec 112 secondes à faire au match, s'est inscrit à la marque dans un filet désert.
Byfuglien joue les héros
Le défenseur Dustin Byfuglien a marqué deux fois, dont le but gagnant en prolongation, et les Jets de Winnipeg se sont imposés par la marque de 4-3 contre les Flames de Calgary.
Les Jets ont dû jouer du hockey de rattrapage puisque les Flames avaient une avance de 2-0 en début de deuxième période. Les recrues Brett Pollock, à 7:59 en première période, et Dillon Dubé, à 3:36 au deuxième engagement, ont battu le gardien Connor Hellebucyk.
L'attaquant Blake Wheeler a répliqué à 6:53 avec son premier but du calendrier préparatoire, mais le joueur de centre Alan Quine a redonné une avance de deux filets aux Flames au milieu de la deuxième période.
C'est alors que la machine des Jets s'est mise en marche. Byfuglien a inscrit son premier but en septembre alors qu'il restait 3:26 à faire à la période.
Le gardien Jeff Glass, qui était venu en relève à Tyler Parsons en début de troisième engagement, a tenu le fort jusqu'à ce qu'il ne reste que 61 secondes à faire à la période. Le joueur de centre Bryan Little a reçu une passe précise dans l'enclave de Seth Griffith et il n'a pas raté sa chance pour faire 3-3.

Finalement, en prolongation, Glass n'a eu aucune chance face à Byfuglien, qui a reçu une passe transversale parfaite de Wheeler pour marquer dans un filet désert. Wheeler avait fait un excellent jeu à la ligne bleue pour forcer le revirement.
Hellebuyck, le vainqueur, a fait face à 35 lancers, contre 11 pour chacun des deux gardiens des Flames.