final-sept17-NHL

Mitchell Marner a récolté une aide pour les Maple Leafs de Toronto, mais Tristan Scherwey a inscrit le but décisif à 10:15 de la troisième période pour mener les Sénateurs d'Ottawa vers une victoire de 3-1 au Mile One Centre à St. John's, à Terre-Neuve.
Il s'agit du premier match préparatoire pour chaque équipe.

Marner a préparé le but de Kasperi Kapanen qui a créé l'égalité 1-1 à 3:37 de la troisième période après que Maxime Lajoie eut ouvert la marque pour Ottawa en première période. Scherwey, qui a obtenu une passe sur le but de Lajoie, participe au camp d'entraînement des Sénateurs à un essai professionnel.

Lajoie et les Sénateurs l'emportent à St. John's

Anthony Duclair a assuré la victoire aux Sénateurs en marquant dans un filet désert avec 1:43 à jouer.
Anders Nilsson a repoussé tous les 13 lancers qu'il a reçus devant le filet d'Ottawa. Marcus Hogberg a effectué 11 arrêts en relève.
Le gardien partant Frederik Andersen a réalisé 12 arrêts sur 13 lancers pour Toronto. Kasimir Kaskisuo a cédé un but sur quatre tirs.

Doublé de Pirri, blanchissage de Sparks pour les Golden Knights contre l'Avalanche

Brandon Pirri a inscrit deux buts en avantage numérique en plus d'amasser une passe, et Garret Sparks a réalisé 23 arrêts dans la victoire des Golden Knights 5-0 contre l'Avalanche du Colorado au Pepsi Center.
Il s'agissait d'un premier match préparatoire pour l'Avalanche.

Pirri mène les Golden Knights à une victoire de 5-0

Valentin Zykov a obtenu un but et une passe, tandis que Nicolas Hague et Nicolas Roy ont aussi fait mouche pour les Golden Knights. Tomas Nosek a amassé deux mentions d'aide.
Adam Werner a stoppé 11 des 13 lancers qu'il a affrontés devant le filet du Colorado, puis Hunter Miska a réalisé 12 arrêts sur 15 tirs en relève.
L'Avalanche a été blanchie en cinq jeux de puissance.

Les Stars ont raison du Wild grâce au but de Dowling en surtemps

Justin Dowling a touché la cible à 3:35 de la prolongation pour procurer aux Stars de Dallas un gain de 2-1 contre le Wild du Minnesota au Xcel Energy Center.
Roope Hintz a donné les devants aux Stars 1-0 en avantage numérique alors qu'il restait 40 secondes à écouler à la première période. Le gardien partant Landon Bow a stoppé 18 des 19 tirs qu'il a reçus pour Dallas, tandis que Colton Point a été parfait sur les 13 tirs qu'il affrontés.

Dowling aide les Stars à battre le Wild en surtemps

Ryan Hartman a marqué en infériorité numérique à 14:43 de la période médiane pour créer l'équipe pour le Wild, qui disputait un premier match préparatoire. Hartman a été échangé aux Stars par les Flyers de Philadelphie le 24 juin, mais n'a pas reçu d'offre qualificative, ce qui a fait de lui un joueur autonome sans compensation. Il s'est ensuite entendu pour deux ans avec le Minnesota le 1er juillet.
Alex Stalock a terminé la rencontre avec 19 arrêts sur 21 tirs pour le Wild.

Jobst tranche en surtemps pour les Islanders contre les Flyers

Mason Jobst a fait mouche à 4:07 de la prolongation, ce qui a permis aux Islanders de New York de compléter leur remontée et de l'emporter 3-2 contre les Flyers de Philadelphie au Nassau Coliseum.
Jordan Eberle a nivelé la marque avec 1:34 à écouler au troisième tiers, tandis que Derick Brassard a aussi touché la cible pour New York. Thomas Greiss a accordé un but sur 15 tirs en 30:02. Jared Coreau a réalisé 10 arrêts en relève.
Maksim Sushko et Michael Raffl ont été les marqueurs des Flyers, tandis que Carter Hart a repoussé les 14 tirs dirigés vers lui en 30:02. Jean-François Bérubé a stoppé 20 rondelles. Chris Bigras a terminé la soirée avec deux mentions d'aide.

Sushko a placé les Flyers en avant 2-1 à 8:23 de la troisième période, 1:31 après que Brassard eut créé l'égalité pour New York.
Raffl avait ouvert la marque à 3:30 du premier vingt.

Bemstrom aide les Blue Jackets à battre Buffalo

Emil Bemstrom a obtenu un but et une passe dans la victoire de 4-1 des Blue Jackets de Columbus contre les Sabres de Buffalo au Nationwide Arena.
Kole Sherwood, Sonny Milano et Zac Dalpe ont également touché la cible, alors que Joonas Korpisalo, le gardien partant de Columbus, a repoussé tous les 13 tirs qu'il a reçus en 29:27. Matiss Kivlenieks a effectué 17 arrêts en relève.
Jake McCabe a marqué pour les Sabres, dont le gardien Linus Ullmark a fait 19 arrêts sur 20 lancers en 29:48. Andrew Hammond a réalisé 13 arrêts.
Bemstrom a ouvert la marque pour Columbus à la 52e seconde de la rencontre.
McCabe a répliqué pour les Sabres à 13:43 de la période médiane, mais Sherwood a rétabli l'avance de Columbus 2:05 plus tard.
Milano a fait 3-1 Blue Jackets à 14:22 de la troisième, puis Dalpe a fait mouche à 18:34.

Reimer et Forsberg blanchissent le Lightning

James Reimer et Anton Forsberg ont réussi un blanchissage combiné dans la victoire de 3-0 des Hurricanes de la Caroline contre le Lightning de Tampa Bay au Amalie Arena lors du premier match préparatoire pour chaque équipe.
Reimer a effectué huit arrêts en 31:37, puis Forsberg en a réalisé sept. Scott Wedgewood a repoussé 34 rondelles devant le filet du Lightning.
Max McCormick a procuré l'avance aux Hurricanes à 1:19 de la première période. Lucas Wallmark a doublé l'avance à 2-0 en avantage numérique à 5:53 de la troisième période, puis Colin Markison a triplé l'avance à 9:55.
La Caroline a dominé Tampa Bay 37-15 au chapitre des tirs.

Le filet de Rasmussen en troisième mène les Red Wings à la victoire contre les Blackhawks

Michael Rasmussen a brisé l'égalité alors qu'il restait 4:37 à écouler à la troisième période, et les Red Wings de Detroit ont vaincu les Blackhawks de Chicago 5-3 au Little Caesars Arena.
Il s'agissait du premier match préparatoire des Red Wings.
Rasmussen a fait vibrer les cordages en avantage numérique alors que son tir du revers a dévié sur le défenseur des Blackhawks Carl Dahlstrom.
Matt Puempel, Matthew Ford, Chris Terry et Luke Glendening (filet désert) ont été les autres buteurs de Detroit. Jimmy Howard a repoussé sept des huit lancers dirigés vers lui pour les Red Wings, et Calvin Pickard a stoppé 15 des 17 tirs qu'il a affrontés en relève.

Les Red Wings ont raison des Blackhawks

Dominik Kubalik a réussi un doublé, tandis que Philip Holm a obtenu un but et une passe pour Chicago.
Le partant Robin Lehner a réalisé 15 arrêts sur 17 lancers à ses débuts avec les Blackhawks, alors que Kevin Lankinen a repoussé 19 des 21 lancers dirigés vers lui.
Les deux équipes vont croiser le fer à nouveau au United Center de Chicago mercredi (20 h 30 (HE); NHLN [programme en cours], NBCSCH+, NHL.TV).

Jones amasse un but et une passe, et les Ducks viennent de l'arrière contre les Sharks

Max Jones a récolté un but et une passe dans la victoire des Ducks d'Anaheim 4-3 contre les Sharks de San Jose au SAP Center mardi.
Il s'agissait d'un premier match préparatoire pour les deux équipes.
Devin Shore, Nicolas Deslauriers et Adam Henrique ont été les autres buteurs d'Anaheim. Ryan Miller a accordé deux buts sur 11 tirs en 30:09 pour Anaheim, alors qu'Anthony Stolarz a réalisé 14 arrêts en relève.
Jones a marqué le but qui a donné les devants aux siens en avantage numérique à 6:43 de la troisième période pour porter la marque 4-3.
Timo Meier, Jonny Brodzinski et Joachim Blichfeld ont assuré la réplique pour San Jose. Aaron Dell a stoppé 11 tirs en 30:09, tandis que Josef Korenar a cédé trois fois sur 13 lancers.
Meier a ouvert la marque après 1:24 au premier tiers. Joe Thornton a récolté une mention d'aide.
Brodzinski a fait 2-0 sur le jeu de puissance à 10:47 de la première période.
Les Ducks sont venus de l'arrière avec trois buts en période médiane. Shore a lancé le bal à 5:53 pour réduire l'écart 2-1, Deslauriers a ensuite créé l'égalité 2-2 à 12:39 avant que Henrique place Anaheim en avant 3-2 à 18:40.
Blichfeld a ramené les deux équipes à la case départ à 2:55 du troisième vingt.

Kuemper et Hill réalisent 26 arrêts pour blanchir les Kings

Conor Garland a inscrit deux filets pour les Coyotes de l'Arizona dans un gain de 5-0 sur les Kings de Los Angeles au Staples Center dans le deuxième match entre les formations partagées des deux équipes, mardi.
Darcy Kuemper a été parfait sur 16 lancers devant le filet de l'Arizona avant de céder sa place à Adin Hill, qui a repoussé les 10 rondelles dirigées vers lui pour concrétiser le blanchissage.
Clayton Keller, Christian Dvorak et Jordan Gross ont aussi trouvé le fond du filet.
Le gardien partant Jonathan Quick a accordé trois buts sur 10 tirs, tandis que Cal Petersen a réalisé 13 arrêts sur 15 lancers en relève.

Thomas amasse un but et une passe dans un gain des Kings sur les Coyotes

Akil Thomas a récolté un but et une passe alors que les Kings de Los Angeles ont vaincu les Coyotes de l'Arizona 4-1 au Gila River Arena.
Il s'agissait du premier de deux affrontements entre les formations partagées des deux équipes mardi, et du premier match préparatoire pour Los Angeles.
Thomas a fait vibrer les cordages à 9:43 de la deuxième période pour donner aux Kings une avance de 3-1 avant de mettre la table au filet de Samuel Fagemo qui portait la marque 4-1 à 12:23. Michael Amadio avait donné les devants à Los Angeles 2-1 à 4:26 de la période médiane.
Mikey Anderson avait ouvert la marque pour les Kings à 5:36 du premier tiers en avantage numérique avant que Derek Stepan nivelle le pointage 1-1 à 3:30 du deuxième vingt.

Les Canucks marquent trois fois en troisième pour vaincre les Oilers

Les Canucks de Vancouver ont marqué trois buts sans riposte pour venir de l'arrière et signer un gain de 4-2 contre les Oilers d'Edmonton au Rogers Arena.
Après qu'Elias Pettersson eut créé l'égalité 2-2 à 9:39, Brandon Sutter a procuré une avance de 3-2 aux Canucks à 10:58 à l'aide de son deuxième but du match. Tanner Pearson a complété la marque dans un filet désert alors qu'il restait 42 secondes à écouler.

Doublé de Sutter, les Canucks ont raison des Oilers

Le défenseur recrue de Vancouver Quinn Hughes a quitté la rencontre par mesure préventive à 7:53 de la troisième période. Il avait été atteint au visage par un bâton en première période.
Tomas Jurco et Patrick Russell ont été les buteurs des Oilers.
Thatcher Demko a stoppé 35 tirs devant la cage de Vancouver. Shane Starrett a réalisé 20 arrêts pour Edmonton.