Amadio McKegg

Kaapo Kakko a inscrit le but de la victoire et les Rangers de New York ont disposé des Kings de Los Angeles 4-1 au Madison Square Garden.

Kakko a secoué les cordages à mi-chemin en troisième période, aidé par Filip Chytil et Phillip Di Giuseppe.
Ces deux derniers ont aussi mis la table pour le but dans un filet désert de Tony DeAngelo.
Greg McKegg et Artemi Panarin ont complété la marque pour les Rangers (27-23-4), qui montrent une fiche de 4-2-0 à leurs six derniers rendez-vous.
Le gardien recrue Igor Shesterkin a signé une troisième victoire consécutive et une cinquième à ses six premiers départs dans la LNH; il s'est dressé devant 42 lancers.
Les Kings (19-33-5) complètent donc un voyage de quatre rencontres sur la route avec autant de défaites, et ils subissent du même coup un cinquième revers consécutif en temps réglementaire.

Shesterkin mène les Rangers dans la victoire de 4-1

Trevor Moore a resserré l'écart à 2-1 un peu plus d'une minute après le filet de Kakko et a ainsi marqué un premier but dans l'uniforme de Los Angeles. Il a été acquis dans l'échange qui a envoyé Jack Campbell et Kyle Clifford aux Maple Leafs de Toronto.
Le meneur offensif Anze Kopitar n'a récolté aucun point à ses quatre dernières rencontres.
Jonathan Quick a cédé trois fois sur 40 tirs.

Bruins 1, Red Wings 3

La séquence de six gains consécutifs des Bruins de Boston a pris fin, dimanche au Little Caesars Arena, quand ils ont subi une défaite de 3-1 contre les Red Wings de Detroit.
Jonathan Bernier a effectué 39 arrêts alors qu'Andreas Athanasiou a réalisé un doublé pour les Red Wings (14-39-4), qui remportent ainsi une deuxième victoire en 12 parties (2-9-1). Ils avaient été blanchis dans trois de leurs quatre dernières rencontres.
Les Bruins (34-11-12), qui avaient célébré lors de 10 de leurs 13 derniers matchs, ont vu leur gardien Tuukka Rask effectuer 17 arrêts. Rask a dû remplacer Jaroslav Halak à la dernière minute puisqu'il était trop malade pour participer au match.
Il s'agit d'une deuxième défaite pour les Bruins contre les Red Wings cette saison.

Un doublé d'Athanasiou aide Detroit contre Boston

Brandon Perlini a donné l'avance aux Red Wings à 2:07 de la deuxième période grâce à son premier but depuis que Detroit a fait son acquisition des Blackhawks de Chicago, le 29 octobre.
Brad Marchand semblait avoir créé l'égalité à 12:33, mais après une demande de révision des Red Wings, le but a été annulé puisqu'il y avait hors-jeu.
Torey Krug a fait 1-1 dès la 33e seconde de la troisième période, lorsqu'il a profité d'une remise parfaite de David Pastrnak pour inscrire son huitième de la saison, mais Athanasiou a répliqué en avantage numérique à 7:10 pour marquer ce qui allait être le but gagnant.
Athanasiou a complété dans un filet désert avec 29 secondes à faire.
L'attaquant des Red Wings Robby Fabbri a quitté le match en deuxième période avec une blessure au haut du corps.

Blackhawks 2, Jets 5

Les Jets de Winnipeg ont marqué cinq buts sans riposte pour vaincre les Blackhawks de Chicago 5-2 au Bell MTS Place.
Kyle Connor a inscrit deux buts et une passe pour aider les Jets à signer une troisième victoire consécutive. Il a touché la cible en désavantage numérique, a participé au but dans un filet désert de Patrik Laine (un but, une passe), et a à son tour secoué les cordages de la cage abandonnée.
Laine a d'ailleurs réussi neuf buts à ses neuf derniers matchs.
Andrew Copp s'est illustré avec un but et une aide, tandis que Mark Scheifele a amassé deux passes.
Blake Wheeler a complété la marque en avantage numérique et Connor Hellebuyck a réalisé 23 arrêts pour Winnipeg (29-23-5), qui présente un rendement de 4-0-1 à ses cinq derniers affrontements.

Les Jets marquent cinq buts sans riposte pour gagner

Les Blackhawks (25-22-8) s'étaient forgé une avance de 2-0 en première période, par l'entremise de Dominik Kubalik et de Brandon Saad.
Complice du but de Kubalik, Jonathan Toews a enregistré son 800e point en carrière.
Corey Crawford a accordé trois buts sur 34 lancers.
Ducks 3, Sabres 2
Nick Ritchie a marqué le but gagnant et les Ducks d'Anaheim ont défait les Sabres de Buffalo 3-2 au KeyBank Center.
Ritchie a porté la marque 3-0 à 12:00 de la première période, après les buts de Jakob Silfverberg et de Ryan Getzlaf.
Rickard Rakell, complice du but de Getzlaf, revendique un but et cinq passes en six matchs.
Les Ducks (23-26-7) concluent leur séjour de cinq matchs à l'étranger avec une fiche de 3-0-2. Ils présentent un dossier de 6-2-2 à leurs 10 dernières sorties.
Ryan Miller a repoussé 31 rondelles.

Les Ducks résistent pour battre les Sabres 3-2

Les Sabres (24-24-8) montrent une fiche de 2-2-1 à leurs cinq derniers affrontements.
Johan Larsson a réduit l'écart 3-1 à la fin du premier vingt et Rasmus Dahlin a touché la cible en attaque à cinq à mi-chemin en deuxième période.
Auteur d'une passe, Jack Eichel a cumulé trois buts et quatre passes au cours des sept derniers matchs.
Jonas Johansson a accordé trois buts sur 28 tirs.

Avalanche 3, Wild 2

Gabriel Landeskog a réussi le but décisif pour permettre à l'Avalanche du Colorado de prendre la mesure du Wild du Minnesota 3-2 au Xcel Energy Center.
Landeskog a fait la différence au milieu du deuxième vingt, portant la marque 3-1.
Pierre-Édouard Bellemare, en infériorité numérique, et Nathan MacKinnon, en supériorité numérique, avaient d'abord secoué les cordages.
Pavel Francouz a été solide en cédant deux fois sur 36 lancers pour l'Avalanche (32-16-6), qui remportait un quatrième match d'affilée, et un septième en huit occasions.

L'Avalanche remporte un quatrième match consécutif

Le Wild (26-23-6) était aussi en quête d'une quatrième victoire consécutive. Il présente tout de même un dossier de 6-3-0 à ses neuf dernières sorties.
Kevin Fiala s'est signalé avec un but et une passe; il compte quatre buts et trois passes au cours d'une séquence de quatre matchs avec au moins un point.
Jared Spurgeon a lui aussi récolté un but et une aide et Devan Dubnyk a bloqué 30 des 33 tirs dirigés vers lui.