GettyImages-1191484798

Lars Eller et Evgeny Kuznetsov ont chacun inscrit un but et une aide et les Capitals de Washington ont défait les Hurricanes de la Caroline 4-3 au PNC Arena.

Richard Panik et Jakub Vrana ont compté les autres filets de Washington (28-9-5), qui remporte une première victoire en trois parties. Le gardien Ilya Samsonov a repoussé 37 des 40 lancers dirigés vers lui.
Jordan Staal, Teuvo Teravainen et Ryan Dzingel ont assuré la réplique de la Caroline (24-15-2), qui subit un premier revers en trois rencontres. Andrei Svechnikov a récolté deux assistances, tandis que le gardien Petr Mrazek a effectué 25 arrêts.
Aucune des deux équipes n'est parvenue à s'inscrire au pointage en première période. Les Hurricanes ont dominé 18-7 au chapitre des lancers, mais Samsonov a refusé de céder devant la cage des Capitals.
Washington s'est pourvu d'une avance de 2-0 tôt au deuxième tiers grâce au cinquième filet de Panik à 2:58 et au 16e de Kuznetsov à 5:07 lors d'une supériorité numérique.
Staal a permis aux Hurricanes de réduire l'écart à 2-1 en touchant la cible après seulement 39 secondes de jeu en troisième période, mais les Capitals ont riposté avec deux buts consécutifs pour accroître leur priorité à 4-1. Eller a d'abord profité d'un jeu de puissance pour compter son neuvième à 2:29, puis Vrana a enchaîné avec son 16e à 4:51. Teravainen a réduit l'écart à 4-2 pour la Caroline pendant un avantage numérique à 6:35, puis Dzingel a imité son coéquipier sur le jeu de puissance pour porter le score à 4-3 à 12:35.

Red Wings 1, Stars 4

Esa Lindell a récolté trois points dans la victoire de 4-1 des Stars de Dallas contre les Red Wings de Detroit au American Airlines Center.
Lindell a obtenu trois mentions d'aide, alors que Roope Hintz et Joe Pavelski ont chacun inscrit un but et une passe pour Dallas (24-14-4), qui signe un quatrième gain de suite. Radek Faksa a également marqué et le gardien Anton Khudobin a réalisé 22 arrêts.
Dylan Larkin a inscrit l'unique filet de Detroit (10-29-3), qui affiche un dossier de 1-7-0 à ses huit dernières parties. Le gardien Jonathan Bernier a bloqué 23 lancers.
Larkin a ouvert le pointage pour les Red Wings à 3:47 du premier tiers en comptant son 10e but de la saison à l'aide d'un tir des poignets. Hintz a cependant créé l'égalité 1-1 pour les Stars en déjouant Bernier en infériorité numérique à 11:13.
Faksa a donné les devants 2-1 à Dallas lors d'un avantage numérique à 1:36 de la deuxième période en redirigeant le tir de la ligne bleue de Lindell dans le fond du filet. Pavelski a enfilé son huitième de l'année pour accentuer cette priorité à 3-1 à 11:41.
Sekera a complété le score 4-1 en comptant dans un filet désert pendant que Dallas évoluait en infériorité numérique.
Les Stars étaient privés des services du défenseur John Klingberg et de l'attaquant Corey Perry. Klingberg a été blessé au bas du corps mercredi lors de la Classique hivernale Bridgestone 2020 de la LNH, tandis que Perry a été suspendu pour cinq parties à la suite du coup de coude qu'il a porté à la tête du défenseur Ryan Ellis des Predators de Nashville lors de cette même rencontre.