orlov_mw_panel

Dmitry Orlov a fait mouche à 3:03 de la prolongation et il a couronné une belle remontée des Capitals de Washington, qui sont finalement venus à bout du Lightning de Tampa Bay 4-3 au Capital One Arena.

Les Capitals (18-4-5) tiraient de l'arrière 3-1 après 40 minutes de jeu, mais ont profité des buts de Jakub Vrana et d'Alex Ovechkin, avec son 17e de la campagne, pour créer l'égalité et forcer la tenue de la prolongation.
Evgeny Kuznetsov a été l'autre buteur Capitals, qui montrent un dossier de 14-3-3 à leurs 20 dernières sorties. Kuznetsov, qui a aussi préparé le but vainqueur, a obtenu 16 points (six buts, dix mentions d'aide) à ses 12 plus récents affrontements. T. J. Oshie a participé à trois buts des vainqueurs.
Brayden Point a marqué son neuvième filet de l'année et a également récolté une passe pendant que son coéquipier Nikita Kucherov amassait trois aides du côté du Lightning (12-8-3).

Orlov donne la victoire aux Capitals en prolongation

Après un début de saison plutôt lent, Kucherov a maintenant 16 points (cinq buts, 11 passes) à ses neuf dernières rencontres.
Mikhail Sergachev et Alex Killorn ont obtenu les autres buts du Lightning, qui célébrait le retour au jeu de son capitaine Steven Stamkos.
Ce dernier avait raté les trois derniers matchs en raison d'une blessure au bas du corps. Il a été blanchi en 19:29 de temps de jeu.
Tampa Bay a une fiche de 6-3-1 à ses 10 dernières rencontres.
Andrei Vasilevskiy a réalisé 31 arrêts devant le but du Lightning tandis que Braden Holtby en effectuait 27.
L'attaquant de Washington Garnet Hathaway était de retour au jeu après avoir purgé une suspension de trois parties pour avoir craché sur le défenseur des Ducks d'Anaheim Erik Gudbranson, le 18 novembre.

Rangers 2, Bruins 3 (P)

David Krejci a joué les héros en prolongation et les Bruins de Boston ont défait les Rangers de New York 3-2 au TD Garden.
En plus de compter le filet victorieux, Krejci a obtenu une mention d'aide, tandis que David Pastrnak a inscrit un but et une aide pour Boston (18-3-5), qui remporte un sixième gain consécutif et qui montre une fiche de 7-0-3 à ses dix dernières rencontres. Sean Kuraly a marqué l'autre but des Bruins, alors que Jake DeBrusk a récolté deux passes. Le gardien Jaroslav Halak a repoussé 26 lancers.
Pavel Buchnevich et Filip Chytil ont répliqué pour New York (12-9-3), qui subit un premier revers en quatre parties. Le gardien Henrik Lundqvist a fait 24 arrêts.
Buchnevich a donné les devants 1-0 aux Rangers en déjouant Halak immédiatement après la fin d'une supériorité numérique à 14:14 du premier engagement.
Chytil a doublé l'avance des visiteurs en inscrivant son huitième but de l'année à 6:21 de la deuxième période. Kuraly a réduit l'écart à 2-1 pour les Bruins avec son deuxième filet à 18:28.

Pastrnak et les Bruins gagnent en prolongation

Pastrnak a créé l'égalité 2-2 pour Boston en marquant son 24e but de la saison, un sommet dans la LNH, à 4:27 du troisième vingt. Il a déjoué Lundqvist à l'aide d'un tir vif du cercle gauche.
Krejci a complété la remontée des Bruins en comptant son cinquième filet à 1:40 de la période supplémentaire. Pastrnak a attiré Lundqvist vers lui avant de remettre la rondelle à Krejci, qui l'a poussée dans une cage pratiquement abandonnée.

Maple Leafs 4, Sabres 6

Jack Eichel a offert une performance de trois points dans le gain de 6-4 des Sabres de Buffalo contre les Maple Leafs de Toronto au KeyBank Center.
Eichel a inscrit deux buts et une passe, alors que Jimmy Vesey a compté un but et obtenu une aide pour Buffalo (12-10-4), qui remporte seulement une deuxième victoire à ses sept derniers matchs (2-4-1). Jeff Skinner, Casey Mittelstadt et Victor Olofsson ont aussi trouvé le fond du filet, tandis que Marco Scandella a amassé deux aides. Le gardien Linus Ullmark a bloqué 25 lancers.
John Tavares a réussi un doublé et Kasperi Kapanen a inscrit un but et une aide pour Toronto (12-11-4), qui subit un premier revers depuis l'arrivée de Sheldon Keefe derrière le banc il y a quatre matchs. Keefe était devenu le premier entraîneur de l'histoire des Maple Leafs à gagner ses trois premières parties. Dmytro Timashov a été l'autre buteur et le gardien Michael Hutchinson a réalisé 30 arrêts.
Tavares a permis aux Maple Leafs de prendre les devants 2-0 en marquant un premier but à 18:54 de la première période, puis en récidivant avec son neuvième de l'année à 1:21 du deuxième tiers.

Trois points pour Eichel dans le gain des Sabres

Or, les Sabres ont riposté avec quatre buts consécutifs pour retraiter au vestiaire en avant 4-2 après 40 minutes de jeu. Skinner a d'abord compté son 10e à 5:45, puis Eichel a enchaîné avec son 15e à 9:43 pour créer l'égalité. Mittelstadt a inscrit son quatrième filet de la saison à 12:08 pour donner les devants à Buffalo pour la première fois de la rencontre et Olofsson a porté le pointage à 4-2 grâce à son 10e but de l'année.
Timashov a réduit l'écart à 4-3 pour Toronto à 6:50 du troisième engagement, mais Vesey a redonné une priorité de deux buts à Buffalo avec son troisième de l'année à 8:34. Kapanen a marqué son huitième filet pour les Maple Leafs à 12:10 pour porter le pointage à 5-4. Eichel a enfoncé le dernier clou dans le cercueil de Toronto en comptant son deuxième de la soirée dans un filet désert à 19:33.
Eichel compte maintenant 15 points (huit buts, sept aides) à ses huit dernières rencontres, et Olofsson en a six (trois buts, trois aides) à ses six dernières parties.

Penguins 2, Blue Jackets 5

Le vétéran Gustav Nyquist a réussi un tour du chapeau et les Blue Jackets de Columbus en ont profité pour battre les Penguins de Pittsburgh 5-2 au Nationwide Arena.
Le dernier but de Nyquist a été réussi dans un filet désert avec 59 secondes à écouler au match.
Nick Foligno a réussi les deux autres buts des Blue Jackets (11-10-4), qui ont ainsi mis fin à la série de trois gains des Penguins (14-8-4). Ces derniers avaient également amassé au moins un point à leurs six dernières parties (4-0-2).
Les buts de Pittsburgh ont été l'oeuvre de Jake Guentzel et de Kris Letang.
Evgeni Malkin a participé aux deux buts des siens. Il a récolté 14 points, dont quatre buts, à ses sept dernières parties.

Nyquist mène Columbus à la victoire

Le défenseur recrue John Marino des Penguins a été tenu en échec. Il avait participé au pointage à ses six dernières parties, une de moins que le record d'équipe qui appartient à Randy Boyd depuis 1983.
Joonas Korpisalo a fait face à 31 tirs devant le filet de Columbus, qui montre un dossier de 5-2-0 à ses sept derniers matchs. Son vis-à-vis Tristan Jarry a repoussé 25 rondelles.
L'attaquant Oliver Bjorkstrand a participé au premier but de la soirée Nyquist, portant à six sa séquence de matchs avec au moins un point (deux buts, sept aides).

Kings 1, Sharks 4

Martin Jones a repoussé 32 des 33 tirs qu'il a reçus et il a permis aux Sharks de San Jose de disposer des Kings de Los Angeles 4-1 au SAP Center.
Les Sharks (14-12-1) ont débuté le match en force et ont pris une avance de 2-0 après 20 minutes de jeu grâce au sixième but du vétéran Patrick Marleau et du quatrième du défenseur Marc-Édouard Vlasic.
À son 11e match dans la LNH, Noah Gregor a trouvé le fond du filet pour la première fois de sa carrière à 2:58 du deuxième vingt pour porter le pointage 3-0 en faveur des Sharks. Jones d'ailleurs obtenu la troisième aide de sa carrière sur le but de Gregor.

Gregor marque son 1er but dans la victoire des Sharks

Logan Couture a enchaîné avec son sixième de la saison à 14:42 pour faire 4-0. Couture a maintenant récolté 16 points (cinq buts, 11 passes) à ses 11 dernières parties.
Le défenseur Erik Karlsson a participé à deux des quatre buts des gagnants, qui ont un dossier de 10-2-0 à leurs 12 derniers duels.
Kyle Clifford a privé Jones de son premier blanchissage de la saison avec son but à 18:11 du dernier tiers.
Jonathan Quick a cédé quatre fois sur 22 lancers devant le but des Kings (10-14-2).
Par ailleurs, le centre des Kings Anze Kopitar a vu sa séquence de matchs avec au moins un point être stoppée à quatre (trois buts, deux passes).
Les deux équipes s'étaient affrontées lundi dernier et les Sharks l'avaient emporté 4-3 en prolongation.

Jets 3, Ducks 0

Connor Hellebuyck a repoussé les 24 tirs dirigés vers lui et les Jets de Winnipeg ont blanchi les Ducks d'Anaheim 3-0 au Honda Center.
Il s'agit du deuxième jeu blanc de Hellebuyck cette saison, son 16e en carrière.
Neal Pionk, Nikolaj Ehlers et Kyle Connor ont marqué pour Winnipeg (16-9-1), qui signe une 10e victoire en 13 sorties (10-2-1) depuis un revers de 7-4 à Anaheim le 29 octobre. Blake Wheeler et Patrik Laine ont récolté deux assistances chacun. Laine compte dix points (trois buts, sept aides) à ses sept dernières parties.
Le gardien John Gibson a arrêté 17 rondelles pour Anaheim (11-12-4), qui présente un dossier de 3-6-4 à ses 13 dernières rencontres.

Hellebuyck conduit les Jets à la victoire

Aucun but n'a été marqué en première période et les deux équipes n'ont décoché qu'un total de huit tirs au but, quatre de chaque côté, au cours de l'engagement.
Les Ducks ont eu le dessus 13-7 au chapitre des lancers en deuxième période, mais ce sont les Jets qui se sont montrés les plus opportunistes avec deux buts. Pionk a ouvert le pointage lors d'une supériorité numérique à 1:08, puis Ehlers a marqué son 12e filet de la saison à 9:13 pour procurer une avance de 2-0 à Winnipeg.
Les Jets ont accentué cette priorité à 3-0 tôt au troisième vingt, lorsque Connor a déjoué Gibson à 1:51 pour inscrire son 10e but de l'année.

Sénateurs 2, Wild 7

Jared Spurgeon a inscrit un but et deux aides et le Wild du Minnesota a facilement disposé des Sénateurs d'Ottawa par le score de 7-2 au Xcel Energy Center.
Outre Spurgeon, Eric Staal a inscrit un but et une aide à sa 1200e partie dans la LNH, alors que Ryan Donato, Zach Parise, Luke Kunin, Ryan Hartman et Jason Zucker ont aussi marqué pour le Minnesota (11-11-4), qui obtient un point dans un huitième match d'affilée (5-0-3). Jonas Brodin a récolté deux assistances et le gardien Alex Stalock a bloqué 33 lancers.
Nicholas Paul et Brady Tkachuk ont assuré la réplique d'Ottawa (11-14-1), qui subit un troisième revers de suite et qui n'a inscrit que trois buts au cours de cette séquence. Le gardien Anders Nilsson a effectué 28 arrêts.

Les Sens s'inclinent 7 à 2 sur la route face au Wild

Paul a inscrit les Sénateurs au tableau avec son troisième but de l'année à 15:37 du premier tiers.
Donato a lui aussi compté son troisième but à 9:43 du deuxième vingt pour créer l'égalité 1-1 pour le Wild. Tkachuck a cependant répliqué moins d'une minute plus tard à 10:37 pour redonner les devants 2-1 à Ottawa. Minnesota a riposté avec deux filets de suite pour terminer l'engagement en avant 3-2. Spurgeon a d'abord compté son troisième de l'année à 11:05, puis Parise y est allé de son 11e à 13:56.
Le Wild a poursuivi sur sa lancée en troisième période. Kunin a porté le pointage à 4-2 avec son cinquième but, puis Hartman a compté son troisième un peu moins de deux minutes plus tard, à 6:32, pour accentuer cette priorité à 5-2. Staal a fait 6-2 en marquant son huitième filet de la campagne à 10:50, puis Zucker a complété le pointage à 7-2 avec son neuvième but de l'année à 11:38.

Red Wings 1, Flyers 6

Sean Couturier et Scott Laughton ont chacun inscrit un but et une aide et les Flyers de Philadelphie ont infligé un revers de 6-1 aux Red Wings de Detroit au Wells Fargo Center.
Shayne Gostisbehere, Kevin Hayes, Oskar Lindblom et James van Riemsdyk ont également touché la cible pour Philadelphie (14-7-5), qui montre un dossier de 4-0-1 à ses cinq derniers matchs et a remporté trois parties de suite. Jakub Voracek a récolté trois aides et Matt Niskanen en a obtenu deux, tandis que le gardien Carter Hart a effectué 32 arrêts.
Robby Fabbri a inscrit l'unique filet de Detroit (7-18-3), qui n'a pas goûté à la victoire en huit parties (0-6-2) et qui a été surclassé 19-2 sur la feuille de pointage à ses quatre dernières rencontres. Le gardien Calvin Pickard a stoppé 29 rondelles à ses débuts avec les Red Wings. Il remplaçait Jimmy Howard, blessé au bas du corps.

Les Flyers ont pris les devants tôt au premier tiers lorsque Laughton a compté son deuxième de l'année à 2:56. Cependant, Fabbri a égalé le score 1-1 pour Detroit avec son cinquième but à 8:09. Gostisbehere a redonné les devants 2-1 à Philadelphie en touchant la cible en avantage numérique à 58 secondes de la fin de l'engagement.
Couturier a creusé l'écart à 3-1 en faveur des Flyers en inscrivant son huitième filet de la campagne à 12 secondes de la fin de la deuxième période.
Philadelphie s'est forgé une priorité de 5-1 en moins d'une minute au début du troisième engagement. Hayes a d'abord marqué son septième 27 secondes après la reprise, puis Lindblom a enchaîné avec son dixième 30 secondes plus tard. Van Riemsdyk a porté le pointage à 6-1 en comptant son cinquième but de la saison à 17:51.

Avalanche 5, Blackhawks 2

Nathan MacKinnon a connu une soirée de quatre points pour permettre à l'Avalanche du Colorado de l'emporter 5-2 contre les Blackhawks de Chicago au United Center.
MacKinnon a compté un but et ajouté trois aides à sa fiche, alors que J.T. Compher a inscrit un but et deux passes pour le Colorado (15-8-2), qui remporte un deuxième gain de suite. Ryan Graves, Cale Makar et Valeri Nichushkin ont marqué les autres filets de l'Avalanche, tandis que le gardien Pavel Francouz a stoppé 34 des 36 tirs dirigés vers lui.
Zack Smith et Patrick Kane ont riposté pour Chicago (10-10-5), qui n'a qu'une victoire à ses cinq dernières parties (1-3-1). Le gardien Corey Crawford a réalisé 18 arrêts.

MacKinnon en vedette dans la victoire de l'Avalanche

Après seulement 59 secondes de jeu, MacKinnon a ouvert le pointage pour l'Avalanche avec son 16e filet de la saison. Graves a compté son troisième à 3:17 pour porter le score à 2-0. Smith a réduit l'écart à 2-1 pour les Blackhawks avec son premier but de la campagne à 9:14. Toutefois, Makar a touché la cible quelques minutes plus tard sur le jeu de puissance pour creuser l'écart à 3-1 en faveur des visiteurs.
Le Colorado n'a obtenu que sept tirs au but contre 19 pour Chicago au deuxième vingt, mais ce fut suffisant pour prendre les devants 5-1 grâce aux filets de Nichushkin à 9:45 et de Compher à 11:26. Kane a réduit l'écart à 5-2 à quatre secondes de la fin de l'engagement avec ce qui s'est avéré être le dernier but de la rencontre. Il s'agissait de son 13e filet de l'année.
Kane compte maintenant 23 points (10 buts, 13 aides) à ses 14 derniers matchs.
Le défenseur des Blackhawks Duncan Keith a quitté la rencontre en deuxième période après avoir subi une blessure à l'aine.

Coyotes 1, Golden Knights 2 (TB)

Alex Tuch a tranché le débat en tirs de barrage et les Golden Knights de Vegas ont arraché un gain de 2-1 aux Coyotes de l'Arizona au T-Mobile Arena.
Après une première période sans but, ce même Tuch avait profité d'un avantage d'un homme pour lancer les Golden Knights (13-11-4) en avant 1-0 à 7:01 de la deuxième période.
Les Coyotes (15-8-4) ont ensuite créé l'égalité gracieuseté du sixième filet de Jakob Chychrun à 14:53.
À son troisième départ de suite en remplacement de Marc-André Fleury, absent pour des raisons personnelles, Malcolm Subban a été brillant avec 35 arrêts.

Tuch mène les Golden Knights à la victoire

Son opposant Darcy Kuemper a aussi bien fait bloquant 37 des 38 rondelles dirigées vers lui.
Les Golden Knights ont amassé au moins un point dans cinq de leurs sept derniers affrontements (4-2-1) tandis que les Coyotes montrent une fiche de 6-2-2 à leurs dix derniers duels.
L'attaquant des Coyotes Vinnie Hinostroza a vu sa série de quatre parties avec au moins un point prendre fin. Il avait marqué deux fois et amassé deux passes au cours de celle-ci.

Predators 3, Hurricanes 0

Le vétéran Pekka Rinne a réalisé 31 lancers pour signer son troisième jeu blanc de la saison et il a permis aux Predators de Nashville de prendre la mesure des Hurricanes de la Caroline 3-0 au PNC Arena.
Il s'agissait du 58e blanchissage de sa carrière.
Les buts des Predators (12-9-4) sont allés à Rocco Grimaldi, à Calle Jarnkrok et à Austin Watson.

Petr Mrazek a bloqué 25 tirs du côté des Hurricanes (15-10-1), qui avaient remporté leurs six derniers affrontements face à Nashville.
Mrazek essuyait d'ailleurs sa première défaite en carrière face aux Predators (8-1-0), qui montrent une fiche de 3-0-1 à leurs quatre dernières parties.
L'attaquant Andrei Svechnikov a été blanchi de la feuille de pointage. Il avait amassé au moins un point lors des neuf derniers matchs des Hurricanes. Ces derniers avaient gagné six de leurs huit duels précédents, mais ils encaissent un deuxième revers consécutif.

Blues 3, Stars 1

Ryan O'Reilly a marqué le but vainqueur à 17:07 de la troisième période et il a permis aux Blues de St. Louis d'aller battre les Stars 3-1 au American Airlines Center de Dallas.
Le but d'O'Reilly est survenu seulement 18 secondes après que Roope Hintz eut permis aux Stars (15-10-2) de créer l'égalité.
Le défenseur Colton Parayko a inscrit le premier but de la soirée des Blues (16-5-6). Ivan Barbashev, qui tout comme O'Reilly a ajouté une passe à sa fiche, a complété la marque dans une cage déserte avec trois secondes à faire au match.
David Perron a amassé deux mentions d'aide pour porter à six sa séquence de matchs avec au moins un point.

O'Reilly marque le but gagnant tard en 3e période

Jake Allen a fait 30 arrêts pour les Blues tandis que Ben Bishop a fait face à 39 tirs devant le but des Stars, qui auraient pu égaler leur plus longue séquence de victoires à domicile depuis qu'ils ont déménagé du Minnesota.
Le record de sept triomphes consécutifs à domicile a été établi en 2006.
Bishop n'avait pas subi la défaite en temps régulier depuis le 26 octobre.
Les Blues étaient privés des services des attaquants Vladimir Tarasenko, Alexander Steen, Samuel Blais et Oskar Sundqvist, ainsi que du défenseur Carl Gunnarsson.