hart_100919

Carter Hart a effectué 25 arrêts pour signer son premier blanchissage dans la LNH et les Flyers de Philadelphie ont vaincu les Devils du New Jersey 4-0 au Wells Fargo Center, mercredi.

Hart, 21 ans, est devenu le plus jeune gardien dans l'histoire des Flyers à réussir un jeu blanc. Dominic Roussel avait 22 ans et cinq jours quand il a blanchi les Flames de Calgary le 27 février 1992.
Ivan Provorov et Travis Konecny ont chacun obtenu un but et une passe pour Philadelphie, qui a remporté son premier match en Amérique du Nord à la suite de leur victoire de 4-3 contre les Blackhawks de Chicago dans leur match de la Série globale 2019 de la LNH au O2 Arena de Prague, en République tchèque, vendredi.
Kevin Hayes et Sean Couturier ont été les autres marqueurs des Flyers.
Cory Schneider a effectué 30 arrêts pour les Devils, qui ont encaissé une troisième défaite de suite pour entamer la saison (0-2-1).
Provorov a ouvert la marque en avantage numérique à 9:52 de la période médiane avec un tir frappé du haut du cercle gauche.
Les Flyers ont conservé l'avance avec une solide performance en infériorité numérique en fin de deuxième, couronné par un excellent arrêt de la mitaine de Hart aux dépens de Taylor Hall avec 2:01 à jouer.

Hayes a marqué un but en avantage numérique, son premier avec les Flyers, à la 27e seconde de la troisième période pour faire 2-0, puis Couturier a creusé l'écart 30 secondes plus tard.
Konecny a fait 4-0 à 11:46 avec son troisième but en deux parties.

Kings 2, Canucks 8

Quinn Hughes a marqué son premier but dans la LNH et a ajouté une mention d'aide, et les Canucks de Vancouver ont fêté le premier match local de leur 50e saison avec une victoire de 8-2 avec les Kings de Los Angeles au Rogers Arena, mercredi.
J.T. Miller a obtenu un but et trois passes, Brandon Sutter a ajouté deux buts et une aide, et Elias Pettersson, Chris Tanev, Alexander Edler et Josh Leivo ont également marqué par Vancouver (1-2-0).
Jacob Markstrom a effectué 37 arrêts pour les Canucks, qui avaient nommé Bo Horvat leur 14e capitaine avant le match.
Tyler Toffoli et Sean Walker ont compté alors que Jonathan Quick a réussi 17 arrêts pour les Kings, qui ont terminé un périple de trois matchs dans l'Ouest canadien pour entamer la saison (1-2-0).
Hughes, un défenseur recrue sélectionné avec le septième choix du Repêchage 2018 de la LNH, a fait 1-0 en avantage numérique à 5:26 de la première période, puis Sutter a doublé l'avance 42 secondes plus tard avec un tir sur réception du cercle droit.
Sutter a ensuite dirigé une passe du revers à Pettersson, qui a glissé la rondelle sous la jambière de Quick pour faire 3-0 à 2:34 de la période médiane.

Miller et Hughes mènent les Canucks à la victoire

Toffoli a marqué en échappée à 7:28 du deuxième vingt pour rétrécir l'écart à 3-1, mais Miller a inscrit son premier but avec les Canucks sur un rebond fortuit pour faire 4-1 à 14:44.
Walker a fait mouche à 6:51 de la troisième période pour faire 4-2, mais une passe de Hughes a permis à Tanev de rétablir l'avance de trois buts 40 secondes plus tard.
Edler (10:00), Leivo (11:26) et Sutter (16:03) ont également touché la cible en troisième période pour les Canucks.

Canadiens 4, Sabres 5 (P)

Marcus Johansson a marqué à 1:30 de la période de prolongation pour procurer une victoire de 5-4 aux Sabres de Buffalo contre les Canadiens de Montréal mercredi au KeyBank Center. RÉSUMÉ COMPLET