Senators

Anders Nilsson a repoussé 37 des 39 tirs qu'il a reçus et Anthony Duclair a marqué à deux reprises quand les Sénateurs d'Ottawa ont surpris les Bruins de Boston 5-2 au Centre Canadian Tire.

Nilsson a mérité huit des 13 triomphes des Sénateurs (13-17-1) cette saison.
Artem Anisimov et Anthony Duclair, avec son 14e, ont permis à Ottawa de prendre les devants 2-0 avant de voir Patrice Bergeron, de retour au jeu après une absence de sept matchs, permettre aux Bruins (20-5-6) de retraiter au vestiaire avec un retard d'un seul but.
Bergeron s'était absenté en raison d'une blessure au bas du corps.
Quant à Duclair, il a amassé au moins un point à ses quatre dernières parties, obtenant cinq buts et deux passes au cours de cette séquence.
Chris Tierney est venu redonner une avance de deux buts aux locaux avec son quatrième de la saison à 1:21 en début de deuxième tiers.

Les Sénateurs vainquent les Bruins 5-2

Jean-Gabriel Pageau a marqué son 16e de la saison lors d'un désavantage numérique et dans une cage déserte avec 2:59 à faire au dernier vingt pour porter la marque 4-1.
Jake DeBrusk a redonné un mince espoir de remontée aux Bruins en faisant 4-2, seulement 43 secondes plus tard, sur des passes de Brad Marchand et David Pastrnak. Ces deux derniers avaient également préparé le but de Bergeron.
Les Sénateurs montrent un dossier de 2-6-0 à leurs huit dernières parties.
Tuukka Rask a réalisé 23 arrêts pour les Bruins. Il affiche un dossier de 6-1-1 à ses huit derniers matchs.

Islanders 5, Lightning 1

Brock Nelson a marqué ses 10e et 11e buts de la saison et les Islanders de New York ont mis fin à une courte série de deux revers sur les patinoires adverses en disposant du Lightning de Tampa Bay 5-1 au Amalie Arena.
Après une première période tranquille qui s'est soldée par un pointage de 0-0, les Islanders (20-7-2) ont pris les devants 2-0 quand Ross Johnston et Josh Bailey, ce dernier en désavantage numérique, ont touché la cible dans un intervalle de 1:53 en deuxième.
Le capitaine du Lightning (14-11-3) Steven Stamkos a ensuite permis aux siens de réduire l'écart à un seul but avec son dixième de l'année à 15:35.
Nelson est finalement venu fermer les livres en troisième avec ses deux buts inscrits à 7:31 et 14:41. Anders Lee a réussi le dernier but du match lors d'une attaque à cinq à 16:05. Lee et Bailey ont aussi ajouté une mention d'aide à leur fiche.

Nelson et Bailey mènent les Islanders à la victoire

Semyon Varlamov a fait face à 32 lancers devant le but des Islanders, qui ont perdu cinq de leurs sept dernières sorties à l'étranger (2-4-1).
De son côté, Curtis McElhinney a cédé cinq fois sur 24 lancers.
Le défenseur du Lightning Victor Hedman a vu sa séquence de cinq parties avec au moins un point prendre fin.
Tous deux blessés au bas du corps, le défenseur Nick Leddy des Islanders et l'attaquant Tyler Johnson du Lightning n'étaient pas en uniforme.

Blue Jackets 5, Capitals 2

Cam Atkinson a fait mouche à deux reprises et les Blue Jackets de Columbus ont mis fin à la série de six victoires des Capitals de Washington en l'emportant 5-2 au Capital One Arena.
Atkinson a lancé les Blue Jackets (12-14-4) en avant 1-0 quand il a déjoué Braden Holtby à 3:27 du premier engagement.
Ryan Murray a ensuite doublé l'avance des siens avec son deuxième filet de l'année à 6:52 de la deuxième période. Eric Robinson a profité du but de Murray pour récolter sa première mention d'aide dans la LNH.

Atkinson marque deux fois, victoire des Blue Jackets

Après avoir raté huit parties en raison d'une blessure au haut du corps, l'attaquant Nicklas Backstrom était de retour pour Washington (22-5-5) et il a amassé une aide sur le 21e but de la campagne d'Alex Ovechkin, qui réduisait l'écart à un seul filet à seulement 0:40 du dernier tiers.
Riley Nash et Oliver Bjorkstrand ont donné un dur coup aux Capitals en portant la marque 4-1 à 6:53 et 10:37 du dernier vingt.
Backstrom a ensuite fait 4-2 avec son cinquième de l'année avant de voir Atkinson clouer le cercueil de Washington avec son but dans une cage déserte avec 1:48 à écouler à la rencontre.
Holtby a reçu 37 lancers devant le filet des Capitals, qui ont une fiche de 8-2-1 à leurs 11 dernières sorties.
Joonas Korpisalo a bloqué 37 rondelles pour Columbus, qui mettait un terme à une vilaine séquence de quatre défaites.

Flames 5, Avalanche 4 (P)

Sean Monahan a tranché le débat à 2:11 de la prolongation et les Flames de Calgary ont mérité une cinquième victoire de suite en l'emportant 5-4 sur l'Avalanche du Colorado au Pepsi Center.
Calgary a donc mis fin à la séquence de six victoires de l'Avalanche.
Monahan a prolongé à six sa série de matchs avec au moins un point (quatre buts, trois aides).
Ryan Graves a lancé l'Avalanche (19-8-3) en avant 1-0 avec le seul but du premier tiers à 4:32.
Derek Ryan a cependant ramené tout le monde à la case départ à 9:33 de la deuxième période avec son cinquième but de la campagne.
Le Colorado n'a pas tardé à reprendre les devants quand Valeri Nichushkin a complété les passes de Graves et Matt Nieto seulement 31 secondes plus tard.

Monahan donne la victoire aux Flames en prolongation

Calgary (16-12-4) a de nouveau créé l'égalité grâce au but en avantage numérique de Matthew Tkachuk à 16:04.
Les Flames ont débuté le dernier vingt en force avec les deux buts d'Andrew Mangiapane et Michael Frolik en 1:27 pour prendre les devants 4-2.
Nathan MacKinnon et Joonas Donskoi, sur des passes de ce même MacKinnon et d'Andre Burakovsky, ont ensuite tour à tour marqué pour provoquer l'égalité une autre fois et forcer la tenue de la prolongation.
MacKinnon a récolté 21 points, dont 13 passes, à ses 11 dernières sorties.
David Rittich a effectué 28 arrêts pour les Flames, qui ont une fiche de 6-0-1 à leurs sept dernières parties. De son côté, Pavel Francouz a fait face à 33 tirs.
Le défenseur Cale Makar, blessé au haut du corps, et le gardien Philipp Grubauer, blessé au bas du corps, étaient absents dans le camp de l'Avalanche.