scheifele

Mark Scheifele a inscrit deux buts, dont celui de la victoire lors d'une attaque à cinq avec 4:22 à faire au troisième engagement, et les Jets de Winnipeg ont signé une troisième victoire consécutive à domicile en disposant des Ducks d'Anaheim 3-2 au Bell MTS Place.

Ce même Scheifele avait tout d'abord ouvert le pointage avec son 12e filet de la saison à 9:02 de la première période, mais les Ducks (12-14-4) n'ont pas mis de temps à niveler la marque par l'entremise de Jakob Silfverberg, qui a enfilé son 11e de la campagne seulement 32 secondes plus tard.
Adam Lowry a inscrit le seul but du second engagement à 18:09 pour donner une avance d'un but aux Jets (18-10-2), qui ont conservé un dossier de 12-3-2 à leurs 17 dernières sorties. Ils ont obtenu six gains à leurs huit dernières rencontres à la maison (6-1-1).
Devin Shore a ensuite trouvé le fond du but pour la première fois de l'année à 8:04 de la troisième pour renvoyer tout le monde à la case départ.

Scheifele mène les Jets dans la victoire de 3-2

Mathieu Perreault a participé à deux des trois buts des siens, qui ont vu Connor Hellebuyck effectuer 31 arrêts.
De son côté, John Gibson a fait face à 33 lancers devant le but des Ducks, qui n'ont pas gagné à leurs cinq plus récents affrontements sur les patinoires adverses (0-3-2).
Anaheim a seulement deux victoires à ses neuf dernières rencontres (2-5-2).

Sharks 1, Panthers 5

Aleksander Barkov, Frank Vatrano et le défenseur Keith Yandle ont tous trois fait mouche une fois et ont amassé une mention d'aide lors de la victoire de 5-1 des Panthers de la Floride sur les Sharks de San Jose au BB&T Center.
Yandle a ainsi porté à cinq sa séquence de matchs avec au moins un point.
Mike Matheson, avec son premier de la saison, et Brett Connolly ont été les autres buteurs des Panthers (15-9-5), qui méritaient une troisième victoire en quatre rencontres au cours d'une série de neuf matchs à domicile, leur plus longue du genre depuis qu'ils sont entrés dans la LNH en 1993.

Jonathan Huberdeau et le défenseur Aaron Ekblad ont participé à deux buts des vainqueurs.
Kevin Labanc a été l'unique buteur des Sharks (15-15-2), qui subissaient une quatrième défaite consécutive (0-3-1).
Erik Karlsson a récolté une mention d'aide sur le but de Labanc. Karlsson a amassé huit points (un but, sept passes) à ses huit derniers matchs.
Sergei Bobrovsky a fait face à 31 tirs devant le but de la Floride tandis que son opposant Martin Jones effectuait 28 arrêts.

Rangers 5, Golden Knights 0

Alexandar Georgiev a bloqué les 38 tirs qu'il a reçus pour signer son deuxième blanchissage de la campagne et le quatrième de sa carrière et les Rangers de New York en ont profité pour surprendre les Golden Knights de Vegas 5-0 au T-Mobile Arena.
Les Rangers (15-11-3) ont rapidement pris les devants 2-0 en première période quand Artemi Panarin et Chris Kreider ont déjoué Malcolm Subban dans un intervalle de 14 secondes en mi-période. Georgiev a été particulièrement solide au cours de ce premier vingt faisant face à 17 lancers.
En deuxième, le défenseur Jacob Trouba a donné les devants 3-0 aux Rangers lors d'un jeu de puissance à 7:14 et a ensuite préparé le quatrième but de Jesper Fast.
Trouba a maintenant obtenu sept points (deux buts, cinq passes) à ses six derniers matchs. Mika Zibanejad a obtenu le dernier but des vainqueurs à 15:05 de la troisième sur des passes de Panarin et de la recrue Kaapo Kakko.
Les Rangers vont bien par les temps qui courent. Ils ont remporté six de leurs neuf plus récents affrontements (6-2-1). Ils ont particulièrement du succès à l'étranger, ayant obtenu au moins un point de classement à leurs cinq dernières sorties sur les patinoires adverses (4-0-1).

Blanchissage de Georgiev dans la victoire écrasante

Marc-André Fleury était l'adjoint de Subban, qui a fait face à 25 tirs. Le gardien québécois était en congé autorisé depuis le 26 novembre à la suite du décès de son père.
Les Golden Knights (15-12-5) avaient amassé au moins un point de classement à leurs cinq dernières sorties (4-0-1) avant le duel face aux Rangers.
L'attaquant Alex Tuch a vu sa séquence de quatre matchs avec au moins un point prendre fin. Il a récolté sept points (quatre buts, trois aides) au cours de celle-ci.

Coyotes 4, Blackhawks 3 (TB)

Conor Garland a tranché le débat en tirs de barrage et les Coyotes de l'Arizona ont comblé un retard de deux buts pour aller battre les Blackhawks 4-3 au United Center de Chicago.
Plusieurs spectateurs n'avaient pas encore atteint leur siège quand Jonathan Toews a lancé les Blackhawks (12-12-6) en avant 1-0 après seulement 53 secondes.
Alex Debrincat a doublé l'avance des siens lors d'un jeu de puissance à 8:40 avant de voir Christian Fischer inscrire le premier but de l'Arizona (18-10-4) à 11:00.
Dominik Kubalik est venu redonner une priorité de deux buts à Chicago avec son septième de la campagne à 17:55. Toews a aussi participé aux buts de DeBrincat et Kubalik.

Garland donne la victoire aux Coyotes en fusillade

Les Coyotes ont connu une forte deuxième période et ont fait bouger les cordages deux fois lors d'avantages numériques pour créer l'égalité 3-3. Garland, avec son 12e, et Carl Soderberg ont permis à l'Arizona de retraiter au vestiaire avec ce pointage égal.
Nick Schmaltz faisait face aux Blackhawks pour la première fois depuis la transaction du 25 novembre 2018 alors qu'il était passé aux Coyotes en retour des attaquants Brendan Perlini et Dylan Strome. Schmaltz a participé aux deux premiers buts des siens.
Darcy Kuemper, qui obtenait une troisième victoire de suite, a effectué 26 arrêts devant la cage des gagnants tandis que son vis-à-vis Robin Lehner faisait face à un barrage de 47 lancers devant le but de Chicago, qui avait remporté ses deux derniers affrontements.

Sabres 3, Oilers 2 (P)

Colin Miller a marqué son premier but de la saison à 1:13 de la prolongation et les Sabres de Buffalo sont venus à bout des Oilers d'Edmonton 3-2 au Rogers Place.
Le centre Jack Eichel a récolté une passe sur le but vainqueur pour porter à 13 sa série de parties avec au moins un point (10 buts, 13 passes). Il s'agit de la plus longue série du genre chez les Sabres depuis celle de 16 matchs de Tim Connolly en 2009-10.
Buffalo (14-11-6) a réussi les deux seuls buts de l'engagement initial. Ils ont été l'oeuvre de Kyle Okposo et Johan Larsson, qui obtenaient tous deux leur troisième de l'année.
Les Oilers (18-10-4) ont cependant répondu aux deux buts des Sabres en deuxième période pour créer l'égalité gracieuseté du premier de Riley Sheahan et du deuxième de Joakim Nygard. Le défenseur Darnell Nurse a participé aux deux buts des siens au cours de cet engagement médian.

Miller donne la victoire aux Sabres en prolongation

Linus Ullmark a repoussé 26 rondelles devant le filet des Sabres. De son côté, le vétéran Mike Smith a fait face à 22 tirs.
Buffalo possède une fiche de 4-2-3 à ses neuf derniers duels tandis que les Oilers montrent un dossier de 2-3-1 à leurs six dernières rencontres.
Les attaquants Ryan Nugent-Hopkins et Zack Kassian étaient de retour dans le camp des Oilers.
Nugent-Hopkins a raté six matchs en raison d'une blessure à une main tandis que Kassian a été à l'écart du jeu trois parties en raison d'une blessure au dos. Les deux joueurs ont été blanchis de la feuille de pointage.
L'entraîneur-chef des Sabres Ralph Krueger retournait à Edmonton pour la première fois depuis son congédiement par les Oilers à la fin de la campagne 2012-13.