Stars-Win-Sharks

Miro Heiskanen et Brett Ritchie ont marqué à 1:48 d'intervalle en troisième période pour permettre aux Stars de Dallas de filer vers un gain de 3-2 au American Airlines Center.

Les deux joueurs ont ainsi récompensé leur coéquipier Ben Bishop, qui s'est dressé devant 41 des 43 lancers auxquels il a été confronté. Mattias Janmark a été l'autre buteur.
Dallas (16-10-3) a ainsi signé une quatrième victoire consécutive. Les Stars montrent désormais une excellente fiche de 10-3-1 à domicile.
Evander Kane et Logan Couture ont assuré la réplique de San Jose (14-11-5), qui venait de remporter deux gains de suite après une série de quatre revers (0-3-1). Erik Karlsson a amassé deux mentions d'aide, tandis que le gardien Martin Jones, qui en était à un quatrième départ d'affilée, a réalisé 27 arrêts.
Les Sharks ont dominé 13-5 au chapitre des lancers au premier tiers et ils ont pris les devants 1-0 à 9:22 par l'entremise d'Evander Kane.
Dallas a toutefois créé l'égalité 1-1 lorsque Janmark a touché la cible à 14 :05 de la deuxième période.
Trois buts ont été marqués en moins de deux minutes et demie au troisième engagement. Heiskanen a d'abord donné les devants 2-1 aux Stars à 4:38, puis son coéquipier Ritchie a accru la priorité des siens à 3-1 à 6:26.

Victoire de 3-2 signée Heiskanen, Ritchie et Bishop

Couture a cependant réduit l'écart à 3-2 pour les Sharks à 6:59, mais ce ne fut pas suffisant.
Martin Hanzal a disputé son premier match de l'année avec les Stars. L'attaquant de 31 ans n'avait pas joué depuis le 21 février dernier en raison d'une blessure au dos.
L'attaquant Joe Thornton des Sharks a participé à un 1514e match en carrière dans la LNH pour ainsi rejoindre Steve Yzerman au 18e rang de tous les temps à ce chapitre.

Wild 2, Oilers 7

Connor McDavid a offert une performance de quatre points et les Oilers d'Edmonton ont vaincu le Wild du Minnesota 7-2 au Rogers Place.
McDavid a marqué un but et récolté trois aides, alors que Leon Draisaitl a inscrit deux buts et une aide et Darnell Nurse a obtenu un but et une passe pour Edmonton (15-12-2), qui a remporté une cinquième victoire en six parties (5-1-0). Il s'agissait d'une deuxième sortie de quatre points pour McDavid cette saison.
Ryan Nugent-Hopkins, Zack Kassian et Alex Chiasson ont marqué les autres filets des Oilers, tandis que le gardien Cam Talbot a effectué 31 arrêts.
Marcus Foligno et Nino Niederreiter ont touché la cible pour le Minnesota (15-12-2), qui présente un dossier de 1-5-0 à ses six dernières rencontres. Le gardien partant Devan Dubnyk a cédé trois fois sur six lancers avant d'être remplacé par Alex Stalock à 8:42 du premier tiers. Stalock a stoppé 22 lancers.
Les Oilers ont profité de la générosité de Dubnyk pour rapidement prendre les devants 3-0 en première période. Draisaitl a lancé le bal avec son 14e but de l'année à 4:14. Nugent-Hopkins a porté le pointage à 2-0 à 7:44, puis McDavid a accentué cette priorité à 3-0 avec son 15e filet de la saison moins d'une minute plus tard.
Foligno a réduit l'écart à 3-1 pour le Wild à 10:38 du premier vingt.
Aucune des deux formations n'est parvenue à toucher la cible en deuxième période, mais le Minnesota a dominé 14 lancers contre neuf.
Kassian a toutefois procuré une avance de 4-1 aux Oilers à 1:51 de la troisième période, mais Niederreiter a réduit cette priorité à 4-2 à 7:32.

Soirée de quatre points pour McDavid dans la victoire

Edmonton s'est sauvé avec la victoire grâce à trois buts sans riposte, soit le deuxième du match de Draisaitl à 10:34, celui de Chiasson à 13:48 et celui de Nurse à 17:09.
À la suite de cette performance, McDavid compte maintenant 17 points (cinq buts, 12 aides) à ses 11 dernières parties.
Le Wild était privé de son capitaine Mikko Koivu, qui s'est blessé au genou jeudi.
L'attaquant du Minnesota Zach Parise a disputé un 900e match en carrière dans la LNH et il a récolté une assistance sur le but de Niederreiter.

Blues 1, Jets 0

Colton Parayko a marqué l'unique filet du match pour procurer une victoire de 1-0 aux Blues de St. Louis contre les Jets de Winnipeg au Bell MTS Place.
Parayko a compté son cinquième but de l'année pour St. Louis (10-13-4), qui a remporté une première victoire en trois matchs (1-1-1). Le gardien Jake Allen a bloqué les 26 tirs dirigés vers lui pour signer son premier blanchissage de la saison.
Le gardien Connor Hellebuyck a stoppé 26 lancers pour Winnipeg (17-9-2), qui voit sa séquence de victoires s'arrêter à quatre.
Aucun but n'a été marqué en première période et il a fallu patienter jusqu'à une supériorité numérique des Blues dans la deuxième moitié du deuxième vingt pour voir une équipe s'inscrire au pointage.
Parayko est parvenu à déjouer Hellebuyck à 14:56 avec un lancer frappé. Le but a initialement été accordé à Alexander Steen, car on a jugé qu'il avait fait dévier la rondelle dans l'enclave, mais on a finalement ajouté le but à la fiche de Parayko.

Allen et Parayko se démarquent dans la victoire

Les défenseurs Dustin Byfuglien et Dmitry Kulikov étaient de retour dans l'alignement des Jets. Byfuglien a raté quatre parties en raison d'une commotion cérébrale et Kulikov s'est absenté pendant 12 rencontres à cause d'une blessure au haut du corps.
L'attaquant de Winnipeg Patrik Laine a été blanchi dans un quatrième match de suite, lui qui avait auparavant connu une séquence de sept parties avec au moins un point (13 buts, une aide).

Hurricanes 4, Ducks 1

Clark Bishop a inscrit les deux premiers points de sa carrière dans un gain de 4-1 des Hurricanes de la Caroline contre les Ducks d'Anaheim au Honda Center.
Bishop, une recrue de 22 ans, a compté un but et obtenu une passe, tandis que Teuvo Teravainen a amassé deux assistances pour la Caroline (13-11-4), qui a remporté une première victoire en quatre parties (1-2-1).
Brett Pesce, Justin Williams et Sebastian Aho ont également trouvé le fond du filet, alors que le gardien Petr Mrazek a effectué 18 arrêts.
Jakob Silfverberg a été l'unique compteur d'Anaheim (15-11-5), qui venait de signer cinq gains consécutifs. Le gardien John Gibson a repoussé 32 rondelles.
Silfverberg a ouvert le pointage pour Anaheim en inscrivant son 100e but dans la LNH lors d'une infériorité numérique à 11:47 de la période initiale. Il est le deuxième joueur des Ducks à atteindre cette marque cette saison après Rickard Rakell le 23 novembre.

Bishop inscrit son 1er but dans la LNH dans le gain

Bishop a créé l'égalité 1-1 à 1:53 du deuxième engagement en marquant son premier but en carrière d'une manière peu orthodoxe. Il a poussé la rondelle derrière Gibson avec son patin en chutant, mais la reprise vidéo a confirmé que son geste était accidentel.
Pesce a donné les devants 2-1 à la Caroline à 1:56 du troisième vingt, puis Williams a creusé l'écart à 3-1 un peu plus d'une minute plus tard. Aho a complété la marque à 4-1 dans un filet désert à 18:46.
Les Hurricanes étaient privés des services du centre Jordan Staal, qui a subi une commotion cérébrale lors du revers de 5-1 contre les Sharks de San Jose mercredi.