Ovechkin

Alex Ovechkin a tranché le débat en prolongation pour procurer une victoire de 4-3 aux Capitals de Washington contre les Maple Leafs de Toronto au Scotiabank Arena.

Ovechkin a compté deux fois en plus d'ajouter deux aides à sa fiche, tandis que John Carlson a réussi un doublé pour Washington (9-2-3), qui remporte une sixième victoire en sept parties. Nicklas Backstrom a amassé trois assistances et le gardien Braden Holtby a réalisé 27 arrêts.
Auston Matthews a connu une soirée de trois points (deux buts, une aide) et Andreas Johnsson a également marqué pour Toronto (6-5-3), qui subit une cinquième défaite à ses sept dernières rencontres (2-3-2). Le gardien Frederik Andersen a stoppé 30 tirs.
Les Maple Leafs n'ont eu besoin que de 40 secondes pour prendre les devants 1-0 au premier vingt par l'entremise de Johnsson. Carlson a toutefois créé l'égalité 1-1 pour les Capitals à 10:47.

Ovechkin marque le but gagnant en prolongation

Carlson a remis ça en avantage numérique à 7:59 de la deuxième période pour donner les devants 2-1 aux siens, mais Matthews a riposté à 33 secondes de la fin de l'engagement avec son 10e filet de l'année pour égaler le pointage 2-2.
Matthews a profité d'un avantage numérique pour compter son deuxième but de la soirée à 1:46 de la troisième période et ainsi lancer Toronto en avant 3-2. En revanche, Ovechkin a marqué son 10e but à 4:10 pour ramener tout le monde à la case départ.
Ovechkin a profité d'une supériorité numérique en prolongation pour sceller l'issue de la rencontre à une minute de la fin de la période supplémentaire. Le capitaine des Capitals compte 17 points (dix buts, sept aides) à ses 11 dernières parties.
Du côté torontois, Matthews a inscrit huit points (quatre buts, quatre aides) à ses six derniers matchs.

Flames 1, Hurricanes 2

Andrei Svechnikov s'est chargé des Flames de Calgary et les Hurricanes de la Caroline l'ont emporté 2-1 au PNC Arena.
Svechnikov a compté les deux buts de la Caroline (8-3-1). Le gardien Petr Mrazek a réalisé 27 arrêts pour signer une 14e victoire de suite à la maison. Mrazek n'a pas perdu à domicile depuis le 3 février dernier contre ces mêmes Flames (défaite de 4-3).

Elias Lindholm a assuré la riposte de Calgary (6-6-2), qui a entrepris son séjour de six parties à l'étranger avec deux revers après s'être incliné 2-1 en prolongation contre les Jets de Winnipeg lors de la Classique Héritage Tim Hortons 2019 de la LNH au Mosaic Stadium de Regina, en Saskatchewan. Le gardien David Rittich a stoppé 26 tirs.

Svechnikov et Mrazek s'occupent des Flames

Lindholm a ouvert la marque en inscrivant son huitième but de l'année à 13:04 du premier engagement à l'aide d'un tir sur réception sur une passe de Johnny Gaudreau.
Après une deuxième période sans but, Svechnikov a trouvé le fond du filet à 9:13 du troisième vingt pour créer l'égalité 1-1 à l'aide d'une spectaculaire manœuvre de l'arrière du filet. Puis, il a de nouveau touché la cible à 12:35, en avantage numérique cette fois, pour donner les devants 2-1 aux Hurricanes,

Svechnikov a compté quatre de ses cinq buts cette saison lors de ses deux derniers matchs. Il avait aussi réussi un doublé contre les Blackhawks de Chicago samedi (gain de 4-0).

Flyers 1, Penguins 7

Sidney Crosby a offert une performance de trois points et les Penguins de Pittsburgh ont facilement défait les Flyers de Philadelphie 7-1 au PPG Paints Arena.
Crosby, Dominik Simon et Dominik Kahun ont chacun inscrit un but et deux aides pour Pittsburgh (8-5-0), qui remporte un deuxième match à ses cinq dernières sorties. Justin Schultz, Jared McCann, Jake Guentzel et Zach Aston-Reese ont également marqué, tandis que le gardien Matt Murray a arrêté 29 rondelles.
Oskar Lindblom a inscrit l'unique filet de Philadelphie (5-5-1). Le gardien Brian Elliott a cédé six fois sur 28 lancers avant de céder sa place à Carter Hart au début de la troisième période. Hart a fait huit arrêts en relève.
Avant le milieu du premier vingt, les Penguins menaient 3-0 grâce aux buts de Schultz à 5:57, McCann à 8:13 et Simon à 8:46. Crosby a accentué cette priorité à 4-0 à 14:02. Pittsburgh a dominé cet engagement 16 lancers contre six.
Guentzel a relancé l'attaque des Penguins en marquant son septième but de la saison à 16:40 du deuxième tiers, puis Aston-Reese a porté le pointage à 6-0 seulement 20 secondes plus tard.

Crosby et les Penguins écrasent les Flyers

Lindblom a finalement inscrit les Flyers au pointage avec son sixième filet de l'année à 1:57 de la troisième période. Kahun a compté à sept secondes de la fin pour confirmer le gain de 7-1 de Pittsburgh.
L'attaquant Alex Galchenyuk était de retour dans la formation des Penguins après avoir raté neuf rencontres en raison d'une blessure au bas du corps. Le défenseur Brian Dumoulin a aussi effectué un retour au jeu pour Pittsburgh, lui qui a dû s'absenter pendant quatre parties à cause d'une blessure au bas du corps.

Oilers 1, Red Wings 3

Patrik Nemeth a inscrit le but gagnant et les Red Wings de Detroit ont vaincu les Oilers d'Edmonton 3-1 au Little Caesars Arena.
Les Red Wings (4-8-1) mettaient ainsi fin à une série de huit revers (0-7-1), dont cinq à domicile. Ils avaient été dominés 34-13 au cours de cette séquence.
Il s'agissait d'un premier filet cette saison pour Nemeth, qui portait la marque 2-0, moins d'une minute après le but en supériorité numérique de Dylan Larkin, en milieu de première période.
Complice du but de Larkin, Tyler Bertuzzi compte deux buts et quatre aides à ses six derniers matchs.
Filip Hronek a scellé l'issue de la rencontre dans un filet désert et Jimmy Howard a conclu la soirée avec 31 arrêts.

Les Red Wings gagnent un premier match en neuf duels

Leon Draisaitl a resserré l'écart 2-1 à 12:48 du dernier vingt, grâce à son 10e but de la saison. Il revendique quatre buts et deux passes à ses trois derniers matchs.
Il s'agissait d'un 300e match dans la LNH pour Connor McDavid. Auteur d'une passe sur le but de Draisaitl, il s'est emparé seul du 11e rang dans l'histoire de la LNH pour le plus de points après 300 rencontres disputées avec 394. Il a dépassé Dale Hawerchuk et Teemu Selanne.
Mikko Koskinen a accordé deux buts sur 27 lancers.

Sharks 1, Bruins 5

David Krejci a inscrit un but et une aide à son retour au jeu pour aider les Bruins de Boston à vaincre les Sharks de San Jose 5-1 au TD Garden.

Krejci était de retour dans l'alignement après avoir raté cinq parties en raison d'une blessure au haut du corps.

Chris Wagner a aussi obtenu un but et une passe et David Pastrnak, Charlie Coyle et Brandon Carlo ont également touché la cible pour Boston (9-1-2), qui signe un quatrième gain consécutif. Le gardien Tuukka Rask n'a eu qu'à faire 16 arrêts tout au long de la rencontre.

Brent Burns a été le seul compteur de San Jose (4-8-1), qui subit un troisième revers de suite. Le gardien Martin Jones a repoussé 36 des 41 lancers dirigés vers lui.

Le jeu de puissance des Bruins leur a permis de prendre les devants 2-0 au premier tiers. Pastrnak à 7:49 et Krejci avec son premier de la saison à 17:51 ont marqué en supériorité numérique.

Krejci et Wagner dirigent les Bruins dans la victoire

C'est aussi grâce au jeu de puissance que les Sharks ont réussi à s'inscrire au tableau lorsque Burns a touché la cible à 1:31 de la deuxième période. Cependant, Boston a répliqué avec trois filets consécutifs, ceux de Coyle à 5:21, Wagner à 8:31 et Carlo à 16:50 pour retraiter au vestiaire en avant 5-1.

Les Bruins ont dominé les deux premiers engagements 34-12 au chapitre des lancers et aucune des deux équipes n'est parvenue à s'inscrire à la marque en troisième période.

Le premier trio des Bruins formé de Pastrnak, Brad Marchand et Patrice Bergeron a poursuivi son excellent travail. Marchand a prolongé sa séquence de matchs avec au moins un point à 11 parties en récoltant une passe. Il a obtenu 21 points (sept buts, 14 aides) au cours de cette période. Pastrnak a amassé au moins un point dans un 10e match de suite (12 buts, 12 aides) et Bergeron, qui a contribué au but de Pastrnak, compte maintenant 12 points (cinq buts, sept aides) à ses 11 dernières rencontres.

Wild 3, Stars 6

Alexander Radulov a inscrit un tour du chapeau et une passe pour aider les Stars de Dallas à triompher du Wild du Minnesota 6-3 au American Airlines Center.
Radulov a été au cœur de la remontée des Stars (5-8-1), qui accusaient un retard de 3-0 à 14:26 de la deuxième période.
Il a réduit l'écart 3-1 à 19:12 de la période médiane, s'est fait complice du but de Roope Hintz en avantage numérique, a inscrit le but gagnant en milieu de troisième période et a complété la marque dans un filet désert.
Joe Pavelski et Tyler Seguin ont inscrit un but et une passe chacun, tandis que Miro Heiskanen a cumulé deux aides.
Anton Khudobin est venu en relève à Ben Bishop, qui a cédé deux fois sur 10 lancers. Il a accordé un but sur 12 tirs.

Radulov et les Stars viennent à bout du Wild

Du côté du Wild (4-8-0), Jason Zucker et Eric Staal se sont signalés avec un but et une mention d'aide chacun.
Ryan Suter a touché la cible en supériorité numérique et Alex Stalock a cédé cinq fois sur 36 lancers.

Lightning 1, Rangers 4

Ryan Strome a connu un match de deux points et les Rangers de New York ont vaincu le Lightning de Tampa Bay 4-1 au Madison Square Garden.
Strome a inscrit un but et une aide et Kaapo Kakko, Filip Chytil et Adam Fox ont aussi compté pour New York (4-5-1), qui a remporté seulement deux de ses huit derniers matchs. Le gardien Alexandar Georgiev a effectué 29 arrêts.
Nikita Kucherov a répliqué pour Tampa Bay (5-4-2), qui subit une deuxième défaite d'affilée. Le gardien Andrei Vasilevskiy a bloqué 38 lancers.
Kucherov a profité d'un mauvais changement au banc des Rangers pour ouvrir le pointage pour le Lightning à 15:44 du premier tiers.
Kakko a créé l'égalité 1-1 pour New York en marquant son deuxième but de l'année lors d'une supériorité numérique à 9:37 du deuxième engagement.

Premier but de Fox dans le triomphe des Rangers

Chytil a donné les devants 2-1 aux Rangers en comptant son premier filet de la campagne à 12:46 de la troisième période, puis Fox a poussé un retour de lancer derrière Vasilevskiy pour inscrire son premier but dans la LNH et creuser l'écart à 3-1 à 17:24. Strome a complété la marque 4-1 dans un filet désert à 19:14.
Les Rangers étaient privés des services de leur meilleur marqueur, Mika Zibanejad, qui a subi une blessure au haut du corps. Son état est évalué sur une base quotidienne. Son substitut, Chytil, avait récolté neuf points (trois buts, six aides) en neuf parties avec Hartford dans la Ligue américaine de hockey avant son rappel.

Blackhawks 0, Predators 3

Nick Bonino a réussi un tour du chapeau et les Predators de Nashville ont muselé les Blackhawks de Chicago 3-0 au Bridgestone Arena.
Bonino a marqué lors de chaque période pour doubler son total de buts cette saison.
Il peut remercier Rocco Grimaldi, complice des trois filets, et Craig Smith, auteur de deux passes.
Les Predators (8-3-1) signaient une quatrième victoire consécutive, guidés par le jeu inspirant de Pekka Rinne, qui enregistraient un deuxième jeu blanc d'affilée, en vertu de ses 19 arrêts. Il s'agissait d'un 57e en carrière pour le gardien de Nashville, qui montre une fiche de 7-0-1 et qui n'a accordé qu'un seul but à ses trois dernières sorties.
Les Blackhawks (3-6-2) présentent un dossier de 1-4-1 à leurs six dernières rencontres.

Ils n'ont marqué que deux buts lors de leurs quatre derniers revers.
Robin Lehner a effectué 48 arrêts à son 100e match dans la LNH.

Jets 4, Ducks 7

Carter Rowney a réussi un doublé et les Ducks d'Anaheim ont disposé des Jets de Winnipeg 7-4 au Honda Center.
Rowney a porté la marque 6-4 en fin de troisième période et a confirmé la victoire des Ducks (8-6-0) dans un filet désert.
Cam Fowler, Ryan Getzlaf et Derek Grant ont récolté un but et une passe chacun.
Adam Henrique et Troy Terry ont complété la marque tandis que John Gibson a réalisé 36 arrêts.
Josh Mahura et Jakob Silfverberg ont respectivement ajouté trois et deux mentions d'aide à leur fiche.
Avec une aide, Max Comtois compte deux buts et deux passes au cours d'une séquence de quatre matchs avec au moins un point.

Les Ducks viennent à bout des Jets au Honda Center

Du côté des Jets (6-7-0), Nikolaj Ehlers s'est illustré avec deux buts et une passe.
Bryan Little a ajouté un but et une aide à sa fiche, et Blake Wheeler a lui aussi touché la cible.
Laurent Brossoit est venu en relève à Connor Hellebuyck, qui a cédé quatre fois sur 18 lancers. Il a accordé deux buts sur neuf tirs.