TBL-Ends-Buff-Streak

Cédric Paquette a inscrit le but vainqueur avec 5:41 à faire en troisième période, et le Lightning de Tampa Bay a mis fin à la série de 10 victoires des Sabres de Buffalo en l'emportant 5-4 au Amalie Arena.

Nikita Kucherov a réussi un but et une passe. Kucherov a donné une priorité de 3-2 aux siens en fin de première période, et a mis la table pour le but en supériorité numérique de Steven Stamkos, qui créait l'égalité 4-4.
Alex Killorn s'est lui aussi illustré avec un but et une passe, et Victor Hedman a amassé deux mentions d'aide.
Dan Girardi a complété la marque pour le Lightning (18-7-1), qui a remporté quatre de ses cinq derniers matchs (4-1-0) et s'est emparé de la première place dans la section Atlantique devant les Sabres.
Ondrej Palat, qui effectuait un retour au jeu après avoir raté 16 matchs en raison d'une blessure au bas du corps, a obtenu une passe sur le but décisif.
À son neuvième départ consécutif, Louis Domingue a réalisé 18 arrêts.
Les Sabres (17-7-2) étaient en quête d'une 11e victoire consécutive et d'un nouveau record d'équipe. Ils ont encaissé un premier revers depuis le 4 novembre.

Le Lightning stoppe la série de gains des Sabres

Sam Reinhart a touché la cible à deux reprises, et Jack Eichel a obtenu deux mentions d'aide. Zemgus Girgensons et Tage Thompson ont complété la marque.
Carter Hutton a cédé cinq fois sur 37 lancers.
Le défenseur du Lightning Ryan McDonagh a quitté la rencontre à 11:50 de la première période en raison d'une blessure.

Blackhawks 5, Jets 6

Nikolaj Ehlers a réussi un tour du chapeau tandis que Patrik Laine touchait la cible à deux reprises et ils ont mené les Jets de Winnipeg à une victoire de 6-5 sur les Blackhawks de Chicago au Bell MTS Place.
Laine a ouvert le pointage à 1:43 du premier engagement avec son 20e but de la saison. À 20 ans et 224 jours, Laine est ainsi devenu le quatrième plus jeune joueur de l'histoire de la LNH à atteindre le plateau des 100 buts.
Wayne Gretzky avait réalisé l'exploit à l'âge de 20 ans et 40 jours avec les Oilers d'Edmonton en 1981. Jimmy Carson, avec Edmonton en 1988, avait aussi atteint ce plateau à l'âge de 20 ans et 116 jours tandis que Brian Bellows avait marqué son 100e but alors qu'il était âgé de 20 ans et 179 jours en 1985. Bellows portait alors les couleurs des North Stars du Minnesota.
Laine a également porté à sept sa série de parties avec au moins un point.
L'autre marqueur des Jets (14-8-2) a été Jacob Trouba tandis que Mark Scheifele et Blake Wheeler participaient à trois buts des vainqueurs.
La réplique des Blackhawks (9-12-5) est venue de Marcus Kruger, John Hayden, Jan Rutta, Dominik Kahun et Artem Anisimov. Chicago tirait de l'arrière 6-3 avec 10:15 à faire au troisième vingt, mais Kahun et Anisimov ont mis un peu de piquant dans la fin du match avec leurs deux buts.
Connor Hellebuyck a fait face à 31 tirs devant la cage des Jets tandis que Corey Crawford effectuait 27 arrêts pour Chicago, qui affiche un dossier de 1-4-0 à ses cinq dernières parties.
Les Jets étaient privés des défenseurs Dustin Byfuglien et Joe Morrow.

Triplé d'Ehlers et les Jets vainquent Chicago

Byfuglien a quitté le match de mardi face aux Penguins de Pittsburgh après une collision avec le défenseur Jamie Oleksiak des Penguins. Il est cependant revenu au jeu après s'être soumis au protocole des commotions cérébrales.
Quant à Morrow, il souffre d'une blessure au bas du corps et son cas est évalué sur une base quotidienne.
Afin de les remplacer, les défenseurs Sami Niku et Cameron Schilling ont été rappelés de la filiale du Moose du Manitoba dans la Ligue américaine de hockey.
Schilling a d'ailleurs récolté son premier point dans la LNH sur le deuxième but d'Ehlers.

Wild 2, Blue Jackets 4

Riley Nash a marqué son premier but dans l'uniforme des Blue Jackets de Columbus et il a ajouté une passe, et les Blue Jackets de Columbus ont disposé du Wild du Minnesota 4-2 au Nationwide Arena.
Nash a contribué au filet de Markus Hannikainen, qui créait l'égalité 1-1, et a marqué son premier but de la saison à 4:34 de la deuxième période, pour porter la marque 3-1 Columbus.
Cam Atkinson a touché la cible en avantage numérique, et Artemi Panarin a complété la marque pour les Blue Jackets (15-8-2), montrent un dossier de 8-2-1 à leurs 11 dernières sorties.
Atkinson a amassé au moins un point dans un neuvième match de suite, une séquence qui égale son record personnel. Il cumule 15 points (10 buts, cinq aides) au cours de cette période.
Pierre-Luc Dubois a ajouté deux passes à sa fiche, il a enregistré 14 points (six buts, huit passes) à ses neuf derniers matchs.
Sergei Bobrovsky a réalisé 23 arrêts.
John Tortorella dirigeait un 1200e match en carrière. Il est devenu le 18e entraîneur à atteindre ce plateau dans l'histoire de la LNH, et le cinquième parmi ceux qui sont toujours actifs.

Dubois et Nash s'imposent dans la victoire

Il présente un dossier de 589-470-103 et 37 matchs nuls, et de 143-95-25 en quatre saisons à Columbus.
Mikael Granlund et Zach Parise ont assuré la réplique du Wild (14-9-2), qui ont encaissé un deuxième revers de suite (0-2-0).
Parise revendique six points (cinq buts, une aide) au cours d'une séquence de six matchs avec au moins un point.
Devan Dubnyk a cédé quatre fois sur 29 lancers.

Rangers 0, Sénateurs 3

Craig Anderson a été intraitable avec 27 arrêts et les Sénateurs d'Ottawa ont blanchi les Rangers de New York 3-0 au Centre Canadian Tire.
Anderson avait subi la défaite à ses quatre derniers départs. Il signait un premier jeu blanc cette saison.
Matt Duchene s'est signalé avec un but et une aide. Il a participé au premier but du match, réussi par Drake Batherson (un but, une passe) après un peu plus de deux minutes de jeu, et a secoué les cordages en fin de deuxième période. Il revendique maintenant 21 points (huit buts, 13 passes) à ses 12 derniers matchs.
Magnus Paajarvi a inscrit l'autre but des Sénateurs (11-12-3), qui ont remporté un deuxième match consécutif.

Anderson blanchit les Rangers 3-0 à domicile

Les Rangers (13-11-2) étaient privés des attaquants Mats Zuccarello (aine) et Vladislav Namestnikov (commotion cérébrale). Zuccarello a raté les trois dernières rencontres et neuf des onze dernières. Namestnikov suit le protocole des commotions cérébrales et ratait un premier match.
Henrik Lundqvist a réalisé 31 arrêts.
Les Rangers montrent un dossier de 1-3-0 à leurs quatre plus récentes parties.

Islanders 1, Bruins 2 (TB)

Ryan Donato a mis fin à la séance de tirs au but, et les Bruins de Boston ont eu le dessus sur les Islanders de New York 2-1 au TD Garden.
Donato, huitième tireur au total, a été le seul à marquer en fusillade, et les Bruins (14-7-4) ont porté leur fiche à 9-2-0 à domicile. Donato venait d'être rappelé de Providence dans la Ligue américaine de hockey (LAH), mercredi.
Tuukka Rask a effectué 28 arrêts pour les Bruins, qui remportaient une quatrième partie de suite à domicile. Boston montre un dossier de 4-1-2 à ses sept dernières sorties.
Anders Lee a ouvert le pointage au profit de New York en milieu de première période, aidé par Mathew Barzal et Scott Mayfield. Barzal compte neuf points (deux buts, sept passes) à ses dix derniers matchs.

Donato et les Bruins l'emportent en tirs de barrage

Brad Marchand a créé l'égalité à mi-chemin du deuxième vingt, en avantage numérique.
Les Islanders (12-9-3) ont encaissé deux défaites consécutives et perdu quatre de leurs six dernières parties.
Robin Lehner s'est dressé devant 35 lancers.

Coyotes 3, Predators 0

À son premier départ de la saison et son septième match dans la LNH, Adin Hill a repoussé les 29 lancers qu'il a reçus pour signer son premier blanchissage en carrière et il a permis aux Coyotes de l'Arizona d'aller surprendre les Predators de Nashville 3-0, au Bridgestone Arena.
Les buts des Coyotes (11-11-2) ont été l'oeuvre de Clayton Keller, Nick Schmaltz, en avantage numérique, et Brad Richardson. Schmaltz a aussi récolté une passe sur le septième filet de l'année de Keller.

Premier jeu blanc pour Hill dans la LNH

Le défenseur Oliver Ekman-Larsson disputait son 600e match dans la LNH et il a amassé une aide sur le troisième but de la saison de Schmaltz.
Pekka Rinne a effectué 22 arrêts devant le filet de Nashville (17-8-1), qui montre une fiche de 4-3-0 à ses sept derniers affrontements.

Kings 2, Oilers 3

Le défenseur Oscar Klefbom a profité d'un jeu de puissance pour inscrire le but gagnant à 17:40 de la troisième période et les Oilers d'Edmonton sont venus à bout des Kings de Los Angeles 3-2 au Rogers Place.
Jesse Puljujarvi n'a pas mis de temps à lancer Edmonton (12-11-2) en avant 1-0 avec son deuxième but de la saison à 1:21.
Alex Chiasson a ensuite doublé l'avance des siens à 9:33 avec son 11e filet de la campagne.
Les Kings ont cependant créé l'égalité avant la fin de l'engagement grâce aux buts de Dustin Brown et de Jeff Carter. Anze Kopitar a amassé une passe sur ces deux buts des Kings (9-15-1).
Ryan Nugent-Hopkins a terminé la partie avec deux passes dans le camp des Oilers tandis que Connor McDavid a participé au but vainqueur de Klefbom.
Mikko Koskinen a fait face à 32 tirs devant le but des Oilers.

Le but tardif de Klefbom donne la victoire aux Oilers

À son premier départ depuis le 23 octobre, Jonathan Quick a effectué 31 arrêts devant le but de Los Angeles, qui a vu sa courte série de deux victoires prendre fin.
Quick, qui a été opéré le 30 octobre dernier afin de réparer un ménisque déchiré à un genou, avait raté les 15 derniers matchs des siens.
Les Oilers montrent maintenant une fiche de 3-1-1 sous la tutelle de Ken Hitchcock, qui a remplacé Todd McLellan le 20 novembre.

Golden Knights 4, Canucks 3

William Karlsson a inscrit le but vainqueur en désavantage numérique à 13:35 du dernier vingt et les Golden Knights de Vegas ont mérité une cinquième victoire de suite en disposant des Canucks de Vancouver 4-3, au Rogers Arena.
Max Pacioretty, avec ses neuvième et dixième buts de l'année, et William Carrier ont aussi fait mouche pour Vegas (14-12-1), qui a vu Marc-André Fleury repousser 33 rondelles.
Brock Boeser a dirigé l'attaque des Canucks (11-14-3) avec deux buts. L'autre marqueur de Vancouver, qui montre un dossier de 1-8-2 à ses 11 dernières parties, a été Alexander Edler.

Le but de Karlsson aide Vegas à vaincre les Canucks

Alex Tuch a participé au deuxième but de Pacioretty pour porter à cinq sa série de matchs avec au moins un point au cours de laquelle il a compté trois buts et récolté cinq passes.
Jacob Markstrom a fait face à 31 lancers devant le but des perdants.