McCann

Jared McCann et Mason Appleton ont chacun réussi un doublé pour aider le Kraken de Seattle à disposer des Sabres de Buffalo 7-4 au KeyBank Center.

Le match a très mal commencé pour les Sabres, qui ont accordé les deux premiers buts du match alors qu'ils évoluaient en supériorité numérique, en première période seulement.
Tout d'abord, Carson Soucy a profité du bel échec avant de Yanni Gourde, auteur de deux aides, pour décocher un tir foudroyant dans la lucarne. Puis, Brandon Tanev a résisté au repli défensif insistant de Rasmus Dahlin pour doubler l'écart. Il a également ajouté deux passes à sa fiche.
Jared McCann a creusé l'écart 3-0 avant la fin du premier engagement et a marqué son 10e but de la saison au milieu de la période médiane.
Mason Appleton a porté le score 5-2 à 18:09 du deuxième vingt, avec son premier filet de la saison, avant de compléter la marque dans un filet désert.
Le Kraken (8-13-1) a remporté quatre de ses cinq dernières parties. Morgan Geekie a amassé deux aides, Jaden Schwartz a lui aussi secoué les cordages et Chris Driedger a effectué 32 arrêts.

McCann mène le Kraken vers la victoire

Les Sabres (8-11-3) ont essuyé 12 défaites (3-10-2) en 15 sorties.
Jeff Skinner a lui aussi inscrit un doublé, dont un but en attaque à cinq. L'attaquant Brett Murray a marqué son premier but dans la LNH et a récolté une mention d'aide. Dylan Cozens a touché la cible en fin de troisième période, Kyle Okposo a cumulé deux passes et Dustin Tokarski a cédé six fois sur 31 lancers.

Penguins 1, Flames 2 (TB)

Mikael Backlund a fait la différence en tirs de barrage et les Flames de Calgary ont pris la mesure des Penguins de Pittsburgh 2-1 au Scotiabank Saddledome.
Backlund s'est bien racheté pour sa punition coûteuse au troisième vingt. Alors qu'il avait été chassé pour obstruction, Jake Guentzel a fait dévier la passe soulevée vive de Sidney Crosby au cœur de l'enclave, à 12:35, pour créer l'égalité.
Guentzel a noirci la feuille de pointage à ses 10 derniers matchs (six buts, cinq passes).
Les Flames (13-4-5) présentent un dossier de 6-1-2 en neuf affrontements.
À mi-chemin de la deuxième période, Milan Lucic a habilement réceptionné la remise d'Oliver Kylington en zone neutre avant de filer en zone adverse et de déjouer Tristan Jarry entre les jambières, depuis le cercle gauche.
Les Penguins (10-7-5) ont récolté un point lors de six de leurs sept dernières rencontres (5-1-1).

Les Flames défont les Penguins en tirs de barrage

Jarry a repoussé 31 rondelles, Jacob Markstrom, 21.
Les attaquants Andrew Mangiapane des Flames, auteur de 15 buts cette saison, et Dominik Simon des Penguins ont tous deux disputé un 200e match en carrière.

Canucks 2, Canadiens 1

Les Canucks de Vancouver ont remporté un duel d'équipes calamiteuses en venant à bout des Canadiens de Montréal 2-1 au Centre Bell, lundi. RÉSUMÉ COMPLET

Coyotes 1, Jets 0

Karel Vejmelka s'est dressé devant 46 lancers et les Coyotes de l'Arizona ont blanchi les Jets de Winnipeg 1-0 au Canada Life Centre.
Il s'agissait d'un premier jeu blanc en carrière pour le gardien recrue à son 12e départ dans la LNH.
Il a fallu attendre à 17:59 de la deuxième période pour voir Antoine Roussel briser la glace. Loui Eriksson lui a servi une superbe passe soulevée du revers, devant deux joueurs des Jets, et il n'a eu qu'à rediriger l'offrande au fond du filet. Ilya Lyubushkin a récolté l'autre mention d'aide sur le jeu.

Vejmelka brille, l'Arizona remporte un duel défensif

Les Jets (10-8-4) ont été blanchis en six occasions en attaque à cinq. Ils n'ont réussi que deux buts à leurs 34 derniers avantages numériques.
Les Coyotes (5-15-2) se sauvent avec la victoire avec seulement 15 lancers. Connor Hellebuyck a réalisé 14 arrêts.