McAvoy-Marchand

Brad Marchand et David Pastrnak ont tous deux trouvé le fond du filet en avantage numérique en troisième période pendant que Linus Ullmark tenait le fort en repoussant 36 des 38 tirs dirigés vers lui, si bien que les Bruins de Boston ont pu renverser la vapeur et s'imposer 3-2 devant les Canucks de Vancouver au TD Garden.

Les Bruins (11-7-0) tiraient de l'arrière 2-1 quand Marchand a créé l'égalité à 8:45 de la troisième au moyen de son neuvième but de la saison. Pastrnak a ensuite enfilé le but vainqueur à 16:36 en y allant de son septième de la campagne. Marchand a participé à ce but, tandis que Patrice Bergeron a récolté une mention d'aide sur chacun des deux filets des siens en troisième.
À VOIR : Les plus beaux jeux des matchs du 28 novembre
Bergeron a amassé cinq points (deux buts, trois passes) à ses trois plus récentes sorties.
Anton Blidh a inscrit l'autre but de l'équipe locale, son premier de la saison, pour une égalité de 1-1 à 5:51 du premier engagement. Il a toutefois quitté la rencontre après avoir été frappé par derrière par le défenseur des Canucks Oliver Ekman-Larsson à 15:23 du troisième engagement. Ekman-Larsson a écopé une pénalité pour avoir donné de la bande, ce qui a ultimement conduit au but de Pastrnak.
Ullmark a signé son cinquième gain de la campagne (5-3-0) et aidé Boston, qui alterne entre les victoires et les défaites depuis cinq matchs (3-2-0), à rafler une septième victoire en 10 rencontres à domicile jusqu'ici en 2021-22.

Tanner Pearson, avec son troisième, et Conor Garland, son sixième, ont marqué pour les Canucks (6-14-2). Ce dernier a donné les devants 2-1 aux visiteurs à 12:31 de la deuxième.
Malgré sa soirée de 39 arrêts contre son ancienne équipe, Jaroslav Halak est toujours en quête d'une première victoire cette saison (0-4-1). Il n'a pu empêcher Vancouver de subir un quatrième revers de suite (0-4-0) et une neuvième défaite en 10 affrontements (1-8-1).

Capitals 4, Hurricanes 2

Dmitry Orlov a rompu l'égalité avec 2:55 à jouer et les Capitals de Washington ont défait les Hurricanes de la Caroline 4-2 au PNC Arena.
Orlov a complété la passe de Tom Wilson lors d'une supériorité numérique pour marquer ce qui allait être le but de la victoire.
John Carlson a récolté un but et deux passes pour les Capitals (14-3-5), qui ont vu Ilya Samsonov réaliser 30 arrêts. Alex Ovechkin, son 19e but de la saison, et Aliaksei Protas, son premier en carrière dans la LNH, ont été les autres marqueurs pour Washington.
Jesperi Kotkaniemi et Nino Niederreiter ont assuré la réplique pour les Hurricanes (15-4-1), qui ont comblé un retard de deux buts en troisième période. Frederik Andersen a stoppé 21 rondelles.
Niederreiter a ramené tout le monde à la case départ à 13:32 au dernier tiers à la suite d'un revirement de Lars Eller en zone centrale. Martin Necas a alimenté Niederreiter, qui a fait mouche de l'enclave.
Kotkaniemi avait réduit l'écart à 2-1 à 6:22 en décochant un tir des ligues majeures du haut des cercles.

Les Capitals résistent à la remontée des Hurricanes

Ovechkin a lancé Washington devant à 11:58 de la deuxième période. Le Russe a complété le beau jeu de son compatriote Orlov pour inscrire un quatrième but en deux matchs.
Protas a joué de chance lorsqu'il a tenté une passe devant le filet à 12:57. La rondelle a bifurqué sur le patin du défenseur Tony DeAngelo et s'est retrouvée derrière Anderson. C'était alors 2-0 Capitals.
Carlson a complété la marque dans un filet désert avec 1:41 à jouer en troisième période.

Lightning 2, Wild 4

Ryan Hartman a brisé l'égalité en troisième période et le Wild du Minnesota a filé vers un gain de 4-2 face au Lightning de Tampa Bay au Xcel Energy Center.
Hartman a trouvé la lucarne depuis l'avant du filet à 9:15 de la troisième période pour porter la marque à 3-2 en faveur du Wild.
Cam Talbot a réalisé 28 arrêts et il a même obtenu une mention d'aide pour le Minnesota (14-6-1), qui a gagné trois matchs de suite et quatre de ses six plus récents affrontements.
Andrei Vasilevskiy a stoppé 33 tirs chez le Lightning (12-5-3), qui avait remporté ses trois dernières rencontres. Il s'agissait seulement d'une deuxième défaite en temps réglementaire pour Tampa Bay en 14 sorties.
Nick Bjugstad a mis fin à la séquence de 141:29 sans accorder de but de Vasilevskiy en marquant dans la partie supérieure pour donner les devants 1-0 au Wild à 11:03 du premier engagement.
Corey Perry a battu Talbot du côté de la mitaine depuis le cercle gauche à 11:51 de la première période pour créer l'égalité 1-1.
Victor Rask a redonné les devants au Minnesota en sautant sur une rondelle libre dans l'enclave à 16:28.

Alex Killorn a nivelé le pointage 2-2 à 9:24 du deuxième tiers avec un tir dans la lucarne du côté droit depuis le haut du cercle.
Après que Hartman eut donné l'avance au Wild, Marcus Foligno a complété la marque dans un filet désert avec 16 secondes à jouer.
L'attaquant du Lightning Mathieu Joseph a quitté la rencontre en deuxième période après être entré en collision avec Hartman.
L'attaquant du Wild Mats Zuccarello a raté la partie en raison d'une blessure au haut du corps.

Maple Leafs 5, Ducks 1

Jack Campbell a bloqué 39 des 40 tirs dirigés vers lui, si bien que les Maple Leafs de Toronto ont filé vers un gain de 5-1 contre les Ducks d'Anaheim et récolté une septième victoire de suite à l'étranger.
Campbell en était à un septième départ de suite où il limitait l'adversaire à deux buts ou moins et il cumule 12 victoires cette saison (12-4-1).
Michael Bunting a été cœur d'une poussée de deux buts en deuxième période qui a donné les devants aux Maple Leafs pour de bon. Il a participé au 10e but de la saison d'Auston Matthews à 7:48, puis il a marqué son sixième à 11:03 pour une avance de 2-0. Il a ainsi prolongé à quatre sa série de matchs avec au moins un point (deux buts, quatre passes).
Alex Kerfoot et William Nylander ont ensuite pris la relève en troisième, complétant chacun une soirée d'un but et une aide à leur tour quand Nylander a marqué dans une cage déserte à 16:53, y allant alors de son neuvième but de la campagne. Kerfoot avait auparavant inscrit son quatrième, avec l'aide de Nylander, après 13 secondes de jeu au troisième engagement pour une avance de 3-0.
Wayne Simmonds, avec son troisième, est l'auteur de l'autre but des visiteurs, qui ont signé un quatrième gain de suite dans l'ensemble. Ils ont vaincu les Kings de Los Angeles 6-2 mercredi et les Sharks de San Jose 4-1 vendredi, ayant le dessus sur les trois équipes de la Californie lors du même voyage pour la troisième fois de leur histoire.

Matthews inscrit son 10e but dans la victoire

Les Maple Leafs (16-6-1) ont égalé leur record de victoires consécutives sur les patinoires adverses, eux qui ont aligné sept gains à l'étranger à trois autres reprises dans leur histoire, leur plus récente séquence du genre étant survenue entre le 29 janvier et le 22 février 2003. Ils auront la chance d'abaisser cette marque en affrontant le Wild au Minnesota samedi.
Hampus Lindholm, avec son deuxième, a enfilé le seul but des Ducks (11-8-3). Ceux-ci ont subi un quatrième revers à leurs cinq plus récentes sorties.
John Gibson a réalisé 26 arrêts. Il en était à un troisième départ de suite où il accordait trois buts ou plus.
Jason Spezza, qui disputait son 1200e match en carrière dans la LNH, a été blanchi dans la victoire des siens, avec un différentiel neutre.

Flyers 2, Devils 5

Andreas Johnsson a inscrit deux buts et deux passes tandis que Jesper Bratt a connu une soirée d'un but et deux aides en route vers un gain de 5-2 des Devils du New Jersey contre les Flyers de Philadelphie au Prudential Center
Johnsson a marqué son huitième filet de la saison pour une avance de 2-1 au profit des Devils (9-6-4) à 1:47 de la deuxième période puis il a confirmé la victoire dans un filet désert à 17:04 de la troisième, tandis que Bratt a enregistré son cinquième but de la campagne pour une priorité de 3-2 à 11:57 de la troisième. Ils ont aussi contribué tous les deux au premier but du match, le sixième de la saison de Dougie Hamilton, à 5:07 du premier engagement.
Hamilton a également ajouté une passe, sur le deuxième but de Nathan Bastian, qui a donné un score de 4-2 en faveur du New Jersey à 14:14 de la troisième.
Bratt a maintenant récolté trois buts et neuf passes à ses neuf plus récentes rencontres.
Mackenzie Blackwood a réalisé 23 arrêts dans la victoire, une première en trois matchs pour les Devils (1-1-1).

Scott Laughton a marqué son quatrième but de la saison et préparé le septième de Joel Farabee du côté des Flyers (8-8-4), qui ont subi un sixième revers de suite (0-4-2).
Martin Jones a bloqué 30 tirs.

Sharks 2, Blackhawks 0

Timo Meier a inscrit deux buts, complétant son doublé dans un filet désert en fin de match, et James Reimer a bloqué chacun des 29 tirs dirigés vers lui dans une victoire de 2-0 des Sharks de San Jose contre les Blackhawks de Chicago au United Center.
Meier a enfilé son huitième but de la saison à 13:39 de la deuxième période, puis il a confirmé la victoire à 18:29 de la troisième. Logan Couture a participé aux deux buts.
Reimer s'est bien repris avec ce premier blanchissage cette saison et le 25e de sa carrière, lui qui avait été chassé du match à son départ précédent après avoir accordé quatre buts en 30:44 de jeu contre les Maple Leafs de Toronto. Il a aidé les Sharks (11-9-1) à signer un troisième gain à leurs quatre plus récentes sorties.

Meier et Reimer s'occupent des Blackhawks

Marc-André Fleury (20 arrêts) a limité l'adversaire à deux buts ou moins pour la cinquième fois à ses six derniers départs, mais il a quand même subi la défaite, une neuvième pour lui cette saison (5-9-0).
Les Blackhawks (7-12-2) ont subi leur troisième défaite seulement (6-3-0) depuis que Derek King est à la barre de l'équipe.