Guentzel-Goal-2

Jake Guentzel a tranché en prolongation et les Penguins de Pittsburgh ont défait les Flames de Calgary 3-2 au PPG Paints Arena.

Alex Galchenyuk et Jared McCann ont obtenu un but et une aide chacun pour Pittsburgh (13-7-4), qui récolte un point dans un cinquième match consécutif (3-0-2). Dominik Kahun a amassé deux assistances et le gardien Tristan Jarry a stoppé 32 lancers.
Dillon Dube et Sean Monahan ont marqué pour Calgary (11-12-4), qui montre une fiche de 1-5-2 à ses huit dernières rencontres. Le gardien David Rittich a repoussé 35 rondelles.
Dube a ouvert le pointage pour les Flames à 7:34 du premier engagement avec son premier but de l'année, son deuxième en carrière. Galchenyuk a cependant créé l'égalité 1-1 pour les Penguins en marquant lui aussi son premier but de la saison pendant un avantage numérique à 11:48.
McCann a lancé Pittsburgh en avant 2-1 avec son neuvième but à 7:14 de la deuxième période, mais Monahan a permis à Calgary de créer l'égalité 2-2 en touchant la cible en supériorité numérique à 15:09.
Aucune des deux formations n'est parvenue à s'inscrire au pointage au troisième vingt, alors la prolongation a été nécessaire pour les départager.
Guentzel a mis fin au match en déjouant Rittich du côté de la mitaine avec un tir du haut du cercle gauche à 4:04 de la période supplémentaire. Il s'agissait d'un 12e but pour lui cette année.

Guentzel conduit les Penguins à la victoire

Le défenseur des Flames T.J. Brodie était de retour au jeu après avoir raté cinq rencontres. Il s'était effondré sur la glace pendant un entraînement et il avait dû être hospitalisé. Il a repris l'entraînement dimanche et il a été le deuxième joueur le plus utilisé des siens ce soir avec 24:01 de temps de glace.
Le défenseur des Penguins Kris Letang a lui aussi renoué avec l'action après une absence de huit parties en raison d'une blessure au bas du corps. Il a décoché quatre tirs au but en 25:37 de jeu.

Sénateurs 0, Blue Jackets 1

Joonas Korpisalo a repoussé les 25 lancers des Sénateurs d'Ottawa pour permettre aux Blue Jackets de Columbus de l'emporter 1-0 au Nationwide Arena.
Il s'agit d'un premier blanchissage pour Korpisalo cette année et d'un deuxième en carrière. Oliver Bjorkstrand a inscrit l'unique filet de la rencontre pour Columbus (10-9-4), qui signe un quatrième gain en cinq parties.
Le gardien Craig Anderson a bloqué 18 rondelles pour Ottawa (11-12-1), qui subit un premier revers en quatre rencontres et qui présente une fiche de 7-3-0 à ses dix derniers matchs.
Après 40 minutes de jeu, le score était toujours de 0-0 et les Sénateurs avaient légèrement le dessus au chapitre des tirs avec 16 contre 14 pour le Wild.
Bjorkstrand a finalement ouvert le pointage après seulement 21 secondes de jeu en troisième période. Il a fait dévier le tir de Zach Werenski immédiatement après une mise en jeu en territoire offensif pour donner les devants 1-0 aux Blue Jackets. Les Sénateurs ont retiré leur gardien à la faveur d'un attaquant supplémentaire en fin de match, mais ils ont été incapables de percer la muraille de Korpisalo.

Les Sénateurs blanchis 1-0 à Columbus

Bjorkstrand a récolté sept points (deux buts, cinq aides) à ses quatre dernières parties.
L'attaquant des Sénateurs Anthony Duclair disputait un premier match à Columbus après avoir été échangé contre l'attaquant Ryan Dzingel le 23 février dernier. Il a terminé la soirée avec un différentiel de moins 1 et trois tirs au but en 17:20 de jeu.

Islanders 0, Ducks 3

Les Ducks d'Anaheim ont mis fin à l'impressionnante séquence de 17 matchs avec au moins un point des Islanders de New York en l'emportant 3-0 au Honda Center.
John Gibson a repoussé les 26 tirs qu'il a reçus pour signer son premier jeu blanc de la saison et le 19e de sa carrière
Le vétéran Ryan Getzlaf a marqué son neuvième but de la saison et a participé au cinquième du défenseur Cam Fowler. Ce dernier a également récolté une passe sur le dernier but des siens réussi par Ondrej Kase.

Les Ducks mettent fin à la séquence des Islanders

Les Ducks (11-11-3) ont une fiche de 2-5-3 à leurs 10 derniers duels.
Thomas Greiss a bloqué 20 rondelles devant le filet des Islanders (16-4-2), qui possèdent un dossier de 15-1-2 à leurs 18 dernières parties.
L'attaquant Rickard Rakell des Ducks a vu sa série de cinq matchs avec au moins un point prendre fin. Il avait amassé six points, dont trois buts, au cours de celle-ci.

Sabres 2, Lightning 5

Ondrej Palat a offert une performance de trois points et le Lightning de Tampa Bay a vaincu les Sables de Buffalo 5-2 au Amalie Arena.
Palat a inscrit un but et deux aides, tandis que Nikita Kucherov, Mikhail Sergachev, Yanni Gourde et Cédric Paquette ont aussi touché la cible pour Tampa Bay (12-7-2), qui remporte une troisième victoire d'affilée et qui montre un dossier de 6-2-0 à ses huit dernières sorties.
Palat a notamment récolté sa 200e passe en carrière et son 300e point dans la LNH.
Ryan McDonagh a amassé deux assistances et le gardien Andrei Vasilevskiy a réalisé 28 arrêts.
Jimmy Vesey et Sam Reinhart ont répliqué pour Buffalo (11-10-3), qui n'a pas gagné deux matchs de suite depuis une série de trois victoires du 17 au 22 octobre. Le gardien Carter Hutton a repoussé 24 lancers.
Seulement 13 secondes après la mise au jeu initiale, Kucherov a donné les devants 1-0 au Lightning. Toutefois, Reinhart a créé l'égalité 1-1 pour les Sabres à 3:40.

Le Lightning remporte un troisième match de suite

Vesey a permis à Buffalo de passer en avant 2-1 avec son premier filet de l'année à 1:48 du deuxième tiers. Tampa Bay a cependant riposté avec deux buts consécutifs pour prendre les devants 3-2 avant la fin de l'engagement. Sergachev a d'abord profité d'une supériorité numérique pour compter son deuxième but de la saison à 7:20, puis Gourde a suivi avec son sixième à 9:26.
Le Lightning s'est forgé une avance de 5-2 en moins d'une minute un peu avant le milieu de la troisième période. Paquette a d'abord surpris les Sabres en désavantage numérique pour porter le pointage à 4-2 à 8:17, puis Palat a imité son coéquipier en marquant en infériorité numérique à 9:06. Cirelli croyait avoir marqué dans un cinquième match de suite à 10:24, mais son but a été refusé pour cause d'obstruction envers le gardien.

Blues 2, Predators 3 (TB)

Daniel Carr a tranché le débat en quatrième ronde des tirs de barrage et les Predators de Nashville ont arraché un gain de 3-2 aux Blues de St. Louis au Bridgestone Arena.
Carr a été rappelé de la filiale de Milwaukee, dans la Ligue américaine de hockey (LAH), afin de pallier l'absence de Viktor Arvidsson, qui sera absent pour une période de quatre à six semaines après le double-échec que lui a asséné le défenseur Robert Bortuzzo des Blues, samedi dernier. Bortuzzo a été suspendu quatre matchs pour son geste.
Les Predators (11-9-3) ont inscrit les deux seuls buts de l'engagement initial. Nick Bonino, avec son dixième de la saison, et Ryan Johansen, avec son quatrième, ont obtenu les buts qui donnaient les devants 2-0 à Nashville.

Forsberg et Carr s'occupent des Blues en fusillade

David Perron a ensuite permis aux Blues (14-5-6) de s'approcher à un seul but en marquant son 11e de la campagne sur une passe de Ryan O'Reilly à 12:30 du deuxième tiers.
O'Reilly n'avait amassé qu'une seule aide à ses six sorties précédentes.
Brayden Schenn a finalement provoqué l'égalité en faisant bouger les cordages pour la 12e fois de l'année avec 6:51 à faire à la troisième période.
Juuse Saros a fait face à 25 lancers devant le filet des gagnants. Jake Allen a été passablement plus occupé devant le but de St. Louis, repoussant 37 lancers.
Nashville montre une fiche de 2-5-1 à ses huit dernières sorties tandis que les Blues ont un dossier de 2-2-3 à leurs sept derniers matchs. C'est la deuxième victoire consécutive des Predators face aux Blues. Ils l'ont emporté 4-2 à St. Louis samedi.

Wild 2, Rangers 3 (P)

Tony DeAngelo a tranché le débat en prolongation pour procurer une victoire de 3-2 aux Rangers de New York contre le Wild du Minnesota au Madison Square Garden.
DeAngelo, qui a connu un match de deux points (un but, une aide), a scellé l'issue de la rencontre après seulement 32 secondes de jeu en prolongation. Il a battu Stalock avec un tir des poignets précis du haut de l'enclave.
Artemi Panarin a récolté trois passes pour New York (11-9-2), qui remporte un deuxième match consécutif et montre un dossier de 4-0-1 à domicile depuis le 6 novembre. Brady Skjei et Chris Kreider ont également marqué, alors que le gardien Henrik Lundqvist a arrêté 26 rondelles pour obtenir la 455e victoire de sa carrière. Il prend ainsi seul le cinquième rang de tous les temps à ce chapitre, devant Curtis Joseph (454 victoires).
Zach Parise et Ryan Donato ont marqué pour le Minnesota (9-11-4), qui récolte un point dans un sixième match d'affilée (3-0-3). Le gardien Alex Stalock a stoppé 28 des 31 tirs dirigés vers lui.

DeAngelo mène les Rangers à la victoire en surtemps

Skjei a profité d'un écran devant Stalock pour le battre d'un tir des poignets et ouvrir le pointage pour les Rangers à 14:50 du premier tiers.
New York a dominé le Minnesota 10-2 au chapitre des lancers en deuxième période, mais le Wild s'est montré très opportuniste pour créer l'égalité 1-1 grâce au neuvième filet de l'année de Parise à 17:11.
Le Wild a renversé la vapeur en dirigeant pas moins de 14 lancers en direction de Lundqvist au troisième vingt. Donato est parvenu à le déjouer à 10:00 pour inscrire son deuxième but de la saison et donner les devants 2-1 au Minnesota. Or, Kreider a profité d'un jeu de puissance pour ramener tout le monde à la case départ à 17:10.
L'attaquant du Wild Mats Zuccarello affrontait les Rangers pour la première fois depuis la transaction qui l'a envoyé aux Stars de Dallas le 23 février dernier. Il s'est joint au Wild le 1er juillet en acceptant un contrat de cinq saisons. Il avait disputé neuf campagnes à New York de 2010 à 2019 et il a été le meilleur marqueur de l'équipe à quatre occasions. Il a été blanchi de la feuille de pointage ce soir et il a été limité à un seul tir au but en 14:48 de jeu.

Canucks 1, Flyers 2

Sean Couturier et Jakub Voracek ont combiné leurs efforts pour procurer une victoire de 2-1 aux Flyers de Philadelphie contre les Canucks de Vancouver au Wells Fargo Center.
Les deux attaquants ont chacun inscrit un but et une aide pour Philadelphie (12-7-5), qui remporte seulement un deuxième match à ses sept dernières parties (2-2-3). Le gardien Carter Hart n'a eu qu'à bloquer 16 lancers.
J.T. Miller a assuré la réplique de Vancouver (12-9-4), qui subit une première défaite en trois rencontres. Le gardien Thatcher Demko a réalisé 32 arrêts.
Miller a permis aux Canucks de prendre les devants 1-0 en comptant son dixième but de l'année à 10:34 de la première période.
Les Flyers ont bombardé le filet de Demko avec 17 tirs au deuxième tiers, mais seul Couturier est parvenu à le déjouer en sautant sur une rondelle libre dans l'enclave pour égaler le pointage 1-1 à 5:54.

Philadelphie a poursuivi sa domination en surclassant Vancouver neuf lancers contre quatre au troisième engagement et Voracek a inscrit le filet victorieux en marquant son sixième but de l'année à l'aide d'un tir sur réception à 11:27.
L'attaquant des Canucks Brock Boeser a été blanchi de la feuille de pointage pour la première fois de sa carrière contre les Flyers. Il avait compté six buts et obtenu une passe à ses cinq premiers matchs contre Philadelphie.

Golden Knights 2, Stars 4

Alexander Radulov a dirigé l'attaque des siens avec deux buts et une passe et il a conduit les Stars de Dallas à un septième gain consécutif en battant les Golden Knights de Vegas 4-2 au American Airlines Center.
Les Stars ont ainsi égalé le record de la concession des Stars et des North Stars du Minnesota. Les Stars ont remporté sept parties consécutives à trois reprises. Ils avaient réussi l'exploit entre le 29 janvier et le 11 février 2008, tandis que les North Stars l'ont fait entre les 16 et 28 mars 1980.
Dallas (15-8-2) a maintenant amassé au moins un point à ses 12 dernières parties (11-0-1). C'est sa plus longue série du genre depuis la saison 2011-12.

Deux buts de Radulov dans la victoire des Stars, 4-2

Esa Lindell et Jason Dickinson ont obtenu les autres buts des Stars, qui ont vu le vétéran Ben Bishop effectuer 26 arrêts.
Le défenseur John Klingberg a participé à trois des quatre buts des siens tandis que Tyler Seguin a amassé deux mentions d'aide.
Shea Theodore et Paul Stastny ont assuré la réplique des Golden Knights (11-11-4), qui encaissent une troisième défaite de suite (0-2-1).
Le gardien Malcolm Subban a réalisé 24 arrêts.

Sharks 4, Kings 3 (P)

Patrick Marleau a marqué le but gagnant à 2:35 de la période de prolongation et il a permis aux Sharks de San Jose de mériter une neuvième victoire à leurs dix dernières sorties en battant les Kings de Los Angeles 4-3 au Staples Center.
Timo Meier a dirigé l'attaque des Sharks (13-11-1) avec deux buts. Le défenseur Erik Karlsson a aussi bien fait avec un but et une aide. Kevin Labanc a participé à deux des quatre buts des gagnants.
Le capitaine des Sharks Logan Couture a porté à sept sa séquence de matchs avec au moins un point (trois buts, huit aides) en préparant le but de Karlsson.

Marleau donne la victoire aux Sharks, 4-3 en surtemps

Les buts des Kings (9-13-2), qui ont surmonté un déficit de trois buts pour forcer la prolongation, sont allés à Adrian Kempe, Dustin Brown et Anze Kopitar, qui a inscrit son dixième de la saison. Los Angeles montre un dossier de 4-2-1 à ses sept dernières parties.
Martin Jones a repoussé 33 rondelles devant le filet des Sharks tandis que le vétéran Jonathan Quick a fait face à 25 tirs.