Crosby Letang

Le défenseur Kris Letang a marqué deux fois, le capitaine Sidney Crosby et l'ailier Bryan Rust ont tous deux compté une fois et amassé deux aides et les Penguins de Pittsburgh ont signé une sixième victoire de suite en battant les Coyotes de l'Arizona 6-3 au PPG Paints Arena.

Après un premier vingt sans but, Nick Schmaltz a permis à l'Arizona (10-27-4) d'ouvrir le pointage à 8:23 du deuxième tiers.
La réplique des Penguins (27-10-5) n'a cependant pas tardé. Rust a profité d'un jeu de puissance pour inscrire son dixième de la campagne à 11:31.
Clayton Keller a relancé les Coyotes en avant à 16:22 lors d'une supériorité numérique, mais encore une fois, les Penguins ont rapidement nivelé le pointage à 18:18 gracieuseté du quatrième but de Letang, but inscrit lors d'un jeu de puissance.
Schmaltz a redonné les devants aux Coyotes pour la troisième fois du match à 2:54 en début de troisième, mais les Penguins, une troisième fois, n'ont pas tardé à créer l'impasse. Brock McGuinn a fait 3-3, 1:59 plus tard, avec son deuxième filet de la saison.
Le ciel s'est ensuite écroulé sur la tête des Coyotes. Les Penguins ont marqué trois buts dans un intervalle de 6:32 pour mettre le match hors de portée.

Crosby mène Pittsburgh à une 6e victoire d'affilée

Crosby a permis aux Penguins de finalement s'emparer des devants à 7:10 avec son 11e de la saison. Letang a ensuite donné une avance de deux buts à Pittsburgh avec son deuxième de la partie à 11:36. Brian Boyle a complété cette pétarade offensive à 13:42.
Evgeni Malkin a amassé deux mentions d'aide du côté des Penguins. Tristan Jarry n'a fait face qu'à 16 tirs devant le but des gagnants.
Karel Vejmelka a connu un match difficile devant la cage de l'Arizona. Il a cédé six fois sur 36 lancers.
Les Coyotes encaissaient une troisième défaite consécutive.

Sabres 0, Sénateurs 5

Tyler Ennis a réussi le deuxième tour du chapeau de sa carrière, Matt Murray a obtenu son premier blanchissage de la saison en bloquant 32 lancers et les Sénateurs d'Ottawa ont battu les Sabres de Buffalo 5-0 au Centre Canadian Tire.
C'était le 14e coup de pinceau de Murray dans la LNH.
Les Sénateurs (13-20-3) ont assommé les Sabres (13-22-7) avec trois buts sans réplique en première période.
Ennis, avec deux, et Drake Batherson, avec son 13e de la saison, lors d'un jeu de puissance, ont procuré cette confortable avance à Ottawa.
Alex Formenton a poursuivi la domination des Sénateurs en faisant 4-0 à 11:15 du deuxième tiers.
Ennis a complété son tour du chapeau avec 30 secondes à faire au match.
Adam Gaudette, Brady Tkachuk et Josh Brown ont été crédités de deux mentions d'aide du côté des gagnants.
Aaron Dell a fait face à un barrage de 47 lancers devant le filet des Sabres, qui saluaient le retour au jeu des attaquants Casey Mittelstadt et Zemgus Girgensons.

Ennis et Murray s'illustrent dans la victoire

Mittelstadt a raté 16 parties après avoir subi une opération au haut du corps.
Girgensons a manqué cinq rencontres en raison d'une blessure au bas du corps. L'attaquant a inscrit 12 points (sept buts, cinq passes) en 34 parties.
Les Sabres ont un dossier de 3-3-1 à leurs sept dernières parties.
Batherson a quitté la rencontre tard en première période après avoir été frappé par le gardien Dell. L'attaquant des Sénateurs a chuté contre la rampe et sa cheville a semblé rester coincée sous son poids.

Golden Knights 3, Hurricanes 4 (P)

Sebastian Aho a marqué son deuxième filet de la rencontre à 3:49 de la prolongation et les Hurricanes de la Caroline ont vaincu les Golden Knights de Vegas 4-3 au PNC Arena.
Aucune des deux équipes n'a réussi à compter en première période.
Les Hurricanes (28-9-2) ont fait mouche deux fois en 57 secondes en début de deuxième pour prendre les devants. Nino Niederreiter et Vincent Trocheck ont trompé la vigilance de Laurent Brossoit pour donner les devants à la Caroline.
Nolan Patrick a ensuite trouvé le fond du filet à 18:15 pour rapprocher Vegas (25-15-3) à un seul but.

Aho fait la différence au profit des Hurricanes

Aho a redonné une avance de deux buts à la Caroline avec son 18e but du calendrier lors d'une attaque à cinq à 8:32 du dernier tiers avant de voir Brett Howden faire 3-2 à 13:08. Patrick a aussi participé à ce cinquième filet de Howden cette année.
Nicolas Hague a ramené tout le monde au point de départ en créant l'égalité avec 2:30 à faire au dernier vingt.
Frederik Andersen a fait face à 29 lancers devant le but des Hurricanes tandis que Brossoit en a affronté 30 devant celui des Golden Knights, qui avaient gagné leurs deux derniers duels.

Stars 5, Devils 1

Le vétéran Joe Pavelski a marqué deux buts et amassé autant de passes et les Stars de Dallas en ont profité pour enregistrer une quatrième victoire consécutive en disposant des Devils du New Jersey 5-1 au Prudential Center.
Les Stars (22-16-2) ont débuté le match en force et ont pris une avance de trois buts après 20 minutes de jeu.
Pavelski, avec ses 18e et 19e, et Jacob Peterson ont marqué ces trois premiers buts de Dallas.
Roope Hintz a ensuite porté la marque à 4-0 avec son 19e de la saison après seulement 15 secondes de jeu en début de deuxième sur une passe de Pavelski.
Les Devils (15-21-5) ont finalement stoppé l'hémorragie et marqué leur premier filet lors d'un avantage numérique à 12:16 quand Jesper Bratt a enfilé son 14e du calendrier. Bratt a du coup porté à six sa séquence de parties avec au moins un point (cinq buts, trois passes).
Jani Hakanpää a complété le pointage dans un filet désert à 17:35 du dernier engagement.

Pavelski et les Stars ont raison des Devils

Braden Holtby a repoussé 36 des 37 tirs qu'il a reçus devant le but des vainqueurs.
Le Suisse Akira Schmid, rappelé d'Utica dans la Ligue américaine de hockey en raison d'une blessure au talon gauche subie par Mackenzie Blackwood, a concédé trois buts sur seulement sept tirs avant de céder sa place devant le filet à Jon Gillies au début de la deuxième période.
Gilles a terminé la rencontre avec 23 arrêts.
Les Devils ont perdu cinq de leurs six derniers affrontements.

Flyers 3, Islanders 4

Zach Parise a rompu une égalité de 3-3 à 11:51 de la troisième période pour permettre aux Islanders de New York de l'emporter 4-3 au UBS Arena et du même coup infliger une 13e défaite de suite aux Flyers de Philadelphie, une nouvelle marque d'équipe.
Parise a inscrit son troisième but de la saison pour compléter une soirée d'un but et une passe et procurer aux Islanders (15-14-6) une sixième victoire à leurs huit dernières sorties (6-2-0).
Mathew Barzal a lui aussi inscrit un but et une aide, enfilant son huitième but de la saison à 5:42 de la deuxième période, en avantage numérique, pour donner une priorité de 3-2 aux siens.
Noah Dobson (sixième) et Anders Lee (11e) ont également marqué pour les vainqueurs, tandis que Brock Nelson a amassé deux aides. Ilya Sorokin a réalisé 14 arrêts en route vers un cinquième gain de suite sur le plan personnel.

Le match historique de Yandle gâché par les Islanders

Chez les Flyers (13-22-8), Gerry Mayhew a donné espoir aux visiteurs quand il a créé l'égalité 3-3 au moyen de son deuxième but de la campagne à 1:30 de la troisième, mais Philadelphie a quand même fini par s'incliner pour se retrouver avec la plus longue séquence de matchs sans victoire dans l'histoire du club (0-10-3).
Claude Giroux (15e) et Justin Braun (troisième) ont également marqué chez les perdants. Travis Sanheim a récolté deux passes et Martin Jones a repoussé 29 tirs. Il a cédé trois buts ou plus à l'adversaire dans un cinquième départ de suite.
Keith Yandle a affiché un différentiel de moins-1 en 11:58 de jeu alors qu'il disputait un 965e match de suite, ce qui représente un nouveau record de la LNH. Le défenseur des Flyers avait égalé la marque de Doug Jarvis la veille.

Panthers 5, Jets 3

Mason Marchment a inscrit deux buts et une passe tandis que Sergei Bobrovsky a bloqué 32 des 35 tirs dirigés vers lui en route vers un gain de 5-3 des Panthers de la Floride contre les Jets de Winnipeg au Canada Life Centre.
Marchment a marqué ses troisième et quatrième buts de la saison à 2:09 et 12:06 du premier engagement pour ainsi enregistrer le premier filet de la rencontre puis donner une avance de 2-1 aux Panthers (29-9-5). Il a ensuite préparé le 10e but de la campagne d'Anton Lundell à 17:33 pour faire 3-2 en faveur des visiteurs.
C'est toutefois le 15e but de Carter Verhaeghe qui a fait la différence puisque celui-ci a rompu une égalité de 3-3 à 9:42 de la deuxième période. Sam Bennett a ensuite ajouté un filet d'assurance à 12:10 de la troisième en y allant de son 18e.
Lundell a aussi amassé une passe dans la victoire, tandis que Sam Reinhart et Aaron Ekblad ont chacun enregistré deux aides pour aider la Floride à signer un 11e gain dans les 14 plus récentes rencontres de l'équipe (11-2-1).

Chez les Jets (17-15-7), qui ont subi un cinquième revers consécutif (0-3-2), Pierre-Luc Dubois est celui qui a créé l'égalité 3-3 à 3:30 de la deuxième quand il a profité d'une supériorité numérique pour marquer son 18e filet de la campagne. Paul Stastny (neuvième) et Kyle Connor (23e) ont également trouvé le fond du filet chez les perdants, tandis que le joueur recrue Cole Perfetti a connu son premier match de plus d'un point dans la LNH en amassant deux aides.
Connor Hellebuyck a réalisé 27 arrêts, lui qui obtenait un 12e départ de suite devant le filet de la formation manitobaine.

Predators 4, Kraken 2

Filip Forsberg et Mattias Ekholm ont marqué à 1:16 d'intervalle en deuxième période pour ainsi renverser la vapeur et propulser les Predators de Nashville vers une victoire de 4-2 contre le Kraken de Seattle au Climate Pledge Arena.
Les Predators (27-14-3) tiraient de l'arrière 2-1 quand Forsberg a enfilé son 21e but de la saison pour créer l'égalité à 15:15 de la deuxième. Ekholm a ensuite inscrit son troisième filet de la campagne à 16:31 pour une avance de 3-2.
Matt Duchene a ajouté un filet d'assurance à 15:51 du troisième engagement, pendant un avantage numérique. Il a alors atteint le cap des 20 buts pour la huitième fois en carrière et la première fois depuis la saison 2018-19, quand il s'alignait avec les Sénateurs d'Ottawa.
L'autre but des visiteurs a été l'oeuvre de Luke Kunin, son 10e. Juuse Saros a réalisé 33 arrêts pour aider Nashville à décrocher un troisième gain de suite.

Jared McCann a marqué son 16e but du côté du Kraken (13-25-4), pendant un avantage numérique, tandis qu'Adam Larsson a enfilé son troisième pour donner à l'équipe locale une priorité de 2-1 en milieu de deuxième.
Marcus Johansson a amassé deux aides et Philipp Grubauer a bloqué 23 tirs devant le filet de la formation de Seattle, qui a complété sa série de six matchs à domicile avec une fiche de 3-3-0.

Oilers 3, Canucks 2 (P)

Connor McDavid a trouvé le fond du filet à 4:36 de la prolongation sur le 50e tir du match des Oilers d'Edmonton, qui ont ainsi pu s'imposer 3-2 contre les Canucks de Vancouver au Rogers Arena après avoir effacé un déficit de deux buts en troisième période.
McDavid a couronné la remontée des siens au moyen de son 20e but de la saison, lui qui a atteint ce plateau pour une sixième campagne de suite. Les Oilers (20-16-2) ont du même coup signé un deuxième gain d'affilée après avoir mis fin à leur série de sept défaites.
McDavid a aussi participé au 29e filet de la campagne de Leon Draisaitl qui a créé l'égalité 2-2 à 10:24 de la troisième, après avoir vu son coéquipier Ryan McLeod réduire le déficit de la formation albertaine à 2-1 au moyen de son cinquième but à 6:33.
Mikko Koskinen a réalisé 25 arrêts dans la victoire.
Les Canucks (18-19-5) ont pris les devants 2-0 au deuxième engagement quand Elias Pettersson (10e) et Tyler Motte (cinquième) ont fait mouche, à 14:26 et 17:13, en désavantage numérique dans le deuxième cas.

EDM@VAN: McDavid complète la remontée en prolongation

Spencer Martin a fait son possible devant le filet de la formation de Vancouver en réalisant 47 arrêts, mais il a quand même subi un deuxième revers cette saison (0-0-2) et il est toujours en quête d'une première victoire en carrière en deux saisons dans la LNH.
Les gardiens réguliers des Canucks Thatcher Demko et Jaroslav Halak étaient indisponibles parce qu'ils doivent présentement se soumettre au protocole de la COVID-19.