hall_mw_panel

Taylor Hall a marqué son premier but dans l'uniforme des Coyotes, qui ont disposé des Red Wings de Detroit 5-2 au Little Caesars Arena.

Hall a secoué les cordages au début du troisième vingt avec un tir des poignets foudroyant dans la lucarne. Il compte un but et deux passes en trois matchs avec l'Arizona.
Malgré tout, c'est Clayton Keller qui a été la véritable vedette offensive du match. Il a inscrit deux buts et une passe.
Keller a enfilé les deux premiers buts de la rencontre en un peu plus de trois minutes en fin de première période, chaque fois aidé par Nick Schmaltz et Oliver Ekman-Larsson.
Il a ensuite participé au but de Carl Soderberg, qui portait la marque 3-0.

Trois points de Keller, premier but de Hall, victoire

Ekman-Larsson a récolté sa troisième mention d'aide de la soirée sur le but de Christian Dvorak.
Antti Raanta a réalisé 28 arrêts pour les Coyotes (21-13-4), qui montrent une fiche de 5-4-0 à leurs neuf dernières sorties, alternant victoires et défaites.
Filip Zadina et Tyler Bertuzzi ont assuré la réplique des Red Wings en troisième période. Detroit (9-26-3) a essuyé la défaite lors de 16 de ses 18 derniers matchs (2-14-2).
Zadina a cumulé trois buts et cinq passes au cours de ses 10 dernières rencontres.
Jimmy Howard était de retour au jeu après avoir raté 10 matchs en raison d'une blessure au bas du corps. Il a accordé cinq buts sur 45 lancers.

Flames 5, Stars 1

Matthew Tkachuk a récolté un but et deux passes pour aider les Flames de Calgary à renverser les Stars de Dallas 5-1 au American Airlines Center.
Tkachuk a contribué au premier but du match inscrit par Andrew Mangiapane.
Il a ensuite marqué le premier de trois buts consécutifs en supériorité numérique des Flames, avant de se faire complice du but de Sean Monahan (un but, une passe) moins de deux minutes plus tard.
Elias Lindholm a orchestré ces trois premiers buts.
Mikael Backlund a creusé l'écart 4-1 au milieu du troisième engagement, et Derek Ryan (un but, une passe) a complété la marque dans un filet désert.

Tkachuk s'occupe des Stars dans la victoire

David Rittich a effectué 26 arrêts pour les Flames (19-14-5), qui stoppaient une série de trois revers (0-2-1).
Denis Gurianov a marqué le seul but des Stars moins d'une minute après celui de Mangiapane.
Les Stars (20-14-4) présentent un rendement de 5-3-1 à leurs neuf dernières sorties.
Ben Bishop, qui montre une fiche de 9-4-2 à ses 16 derniers matchs, a cédé quatre fois sur 29 tirs.

Golden Knights 3, Sharks 1

Shea Theodore a marqué le but gagnant et les Golden Knights de Vegas ont vaincu les Sharks de San Jose 3-1 au SAP Center.
Theodore a secoué les cordages à 8:05 de la troisième période. Il compte deux buts et six passes au cours d'une séquence de cinq matchs avec au moins un point.
Paul Stastny a ouvert la marque à la fin de la période médiane, grâce à son premier but depuis le 27 novembre.
Jonathan Marchessault a porté la marque 3-1 à 16:35 du troisième engagement.

Malcolm Subban aide les Golden Knights à gagner

Les Golden Knights (20-13-6) présentent un dossier de 4-0-1 à leurs cinq derniers matchs, et de 9-2-2 à leurs 13 derniers affrontements.
À son premier départ depuis le 13 décembre, Malcolm Subban s'est dressé devant 37 lancers.
Les Sharks (16-20-2) montrent une fiche de 1-8-1 à leurs 10 derniers rendez-vous.
Seul Logan Couture a su tromper la vigilance de Subban, aidé de Brent Burns et de Tomas Hertl.
Ce dernier revendique quatre buts et trois passes au cours d'une séquence de six matchs avec au moins un point.
Aaron Dell a accordé trois buts sur 37 tirs.

Ducks 1, Rangers 5

Un doublé de Chris Kreider a permis aux Rangers de New York de prendre la mesure des Ducks d'Anaheim au compte de 5-1, dimanche au Madison Square Garden.
Kreider a inscrit ses neuvième et dixième buts de la saison l'un après l'autre, lors des première et deuxième périodes, pour donner les devants 4-1 à New York. Il a obtenu au moins un point dans trois parties consécutives (trois buts, une aide).
Filip Chytil, Brett Howden et Mika Zibanejad, en infériorité numérique, ont été les autres buteurs des Rangers (17-14-4). L'attaquant Artemi Panarin a prolongé à sept sa série de matchs avec au moins un point, séquence au cours de laquelle il totalise sept buts et quatre passes, en obtenant une mention d'aide sur le filet de Howden.
Le gardien Henrik Lundqvist a réalisé 19 arrêts pour New York, qui a mis fin à une série de trois revers (0-2-1).
Sam Steel a été l'unique marqueur des Ducks (15-18-4), qui ont vu Ryan Miller faire face à un barrage de 41 lancers.
Les Ducks ont encaissé une troisième défaite à leurs quatre plus récents affrontements pour entamer la pause de Noël. Ils étaient privés des attaquants Ryan Getzlaf (grippe), Jakob Silfverberg (grippe) et Rickard Rakell (haut du corps). Getzlaf ratait un deuxième match consécutif.
Chytil a ouvert la marque après 7:14 en première période, débordant la défensive des Ducks avant de loger la rondelle du revers dans la partie supérieure.

Le doublé de Kreider aide les Rangers à l'emporter

Howden a doublé l'avance de New York un peu plus d'une minute plus tard, à 8:45, mais les Ducks ont immédiatement répliqué par l'entremise de Steel à 9:58. Celui-ci a frappé la rondelle au vol pour battre Lundqvist.
Kreider a permis aux Rangers de retraiter au vestiaire avec une avance de 3-1 à 12:16, quand il a provoqué un revirement à sa propre ligne bleue avant de s'échapper et de battre Miller.
L'attaquant de 28 ans en a ajouté à 16:09 du deuxième engagement, puis Zibanejad a fait 5-1 à 1:16 du troisième vingt, alors que les Rangers se débrouillaient à court d'un homme.