BOS VGK

David Krejci a marqué le but vainqueur à 12:18 de la troisième période et les Bruins de Boston ont pris la mesure des Golden Knights de Vegas 3-2 au TD Garden.

Les Golden Knights (25-20-7) ont pris les devants 1-0 quand Mark Stone a déjoué Jaroslav Halak à 1:24 en début de match. Stone, qui trouvait le fond du filet pour la 18e fois de l'année, a complété la passe du défenseur Nate Schmidt.
Les Bruins (29-10-12) ont créé l'égalité gracieuseté du premier but de la saison du défenseur Jeremy Lauzon, qui a fait mouche avec un tir frappé de la ligne bleue à 11:40.
Nicholas Hague a ensuite inscrit son premier but dans la LNH à 10:59 de la deuxième période pour redonner les devants aux Golden Knights. Schmidt a aussi participé à ce but de Hague.

Deux buts en troisième propulsent les Bruins

Jake DeBrusk a permis aux Bruins de créer l'égalité de nouveau avec son 15e de la saison à 4:26 du dernier vingt mettant la table pour le but vainqueur de Krejci. Halak a obtenu sa deuxième mention d'aide de la saison sur ce but égalisateur de DeBrusk.
Halak, qui en était à son troisième départ de suite, a effectué 27 arrêts contre 34 pour Marc-André Fleury, qui tentait de dépasser Henrik Lundqvist au cinquième rang de l'histoire de la LNH au chapitre des victoires. Les deux gardiens totalisent 458 victoires.
Les Golden Knights ont seulement une victoire en sept matchs (1-5-1) depuis une série de quatre victoires entre le 28 décembre et le 4 janvier.
De leur côté, les Bruins montrent une fiche de 2-2-1 à leurs cinq dernières parties.

Islanders 4, Rangers 2

Josh Bailey a marqué une fois et récolté deux aides lors de la victoire de 4-2 des Islanders de New York aux dépens des Rangers de New York au Madison Square Garden.
Anthony Beauvillier, en avantage numérique, Anders Lee, avec son 16e, et Brock Nelson, qui atteignait le plateau des 20 buts pour la cinquième fois de sa carrière, ont été les autres marqueurs des Islanders (29-15-5). Ces derniers mettaient fin à une série de trois échecs (0-2-1). Ils ont une fiche de 4-5-2 à leurs 11 dernières sorties.
Pavel Buchnevich et Chris Kreider ont trompé la vigilance de Thomas Greiss, qui a été brillant repoussant 41 lancers, avec deux buts dans un intervalle de 1:46 en fin de troisième période. Mika Zibanejad a participé aux deux buts des perdants.

Greiss et Bailey mènent les Islanders à la victoire

Alexandar Georgiev a fait face à seulement 18 tirs devant la cage des Rangers (23-21-4), qui étaient en quête d'une troisième victoire en neuf jours face aux Islanders.

Jets 1, Hurricanes 4

À son deuxième match de la saison, Justin Williams a marqué ses deux premiers buts et il a mené les Hurricanes de la Caroline à une victoire de 4-1 sur les Jets de Winnipeg au PNC Arena.
Williams, qui a pris quelques mois pour réfléchir à son avenir à l'issue de la dernière saison, a paraphé un contrat d'un an avec les Hurricanes le 7 janvier dernier.
Teuvo Teravainen, qui a également ajouté une aide, et Martin Necas ont réussi les autres buts des Hurricanes (29-18-3), qui ont vu Petr Mrazek effectuer 16 arrêts. Andrei Svechnikov a ajouté deux mentions d'aide à sa fiche.

Williams aide déjà les Hurricanes à gagner

Patrik Laine a enfilé le seul but des Jets (25-21-4), qui n'ont qu'une victoire à leurs six dernières sorties.
Connor Hellebuyck a fait face à 29 lancers devant la cage de Winnipeg, qui était privé des services d'Adam Lowry.
Ce dernier a subi une blessure au haut du corps lorsqu'il a été mis en échec par l'attaquant des Blackhawks de Chicago Drake Caggiula dans un revers de 5-2 dimanche. Lowry devrait rater au moins un mois d'activités.

Penguins 0, Flyers 3

Le vétéran Brian Elliott a bloqué 19 rondelles pour signer son premier blanchissage de la saison, le 39e de sa carrière, et les Flyers de Philadelphie en ont profité pour disposer des Penguins de Pittsburgh 3-0 au Wells Fargo Center.
Après une première période sans but, les Flyers (27-17-6) ont été les premiers à s'inscrire au tableau quand Jakub Vorackek a réussi son 10e de la saison à 5:26 de la deuxième période.
James van Riemsdyk a ensuite doublé l'avance des siens avec son 14e de l'année à 18:40 avant de voir le défenseur Justin Braun sceller l'issue du match avec un but dans une cage déserte avec une minute à écouler au match.
Les Flyers en étaient à un dernier affrontement avant la pause du Match des étoiles et le congé obligatoire de cinq jours. Ils montrent une fiche de 5-2-0 en sept parties depuis une séquence de quatre matchs sans victoire (0-3-1) entre le 31 décembre et le 7 janvier.

Tristan Jarry a fait face à 29 lancers devant le but des Penguins (31-14-5), qui ont sept victoires à leurs dix plus récents affrontements.
Sidney Crosby a donc été blanchi pour la première fois en cinq parties depuis son retour au jeu.
Crosby cumule huit points (trois buts, cinq passes) en cinq rencontres après avoir raté 28 parties en raison d'une blessure au bas du corps.

Panthers 4, Blackhawks 3

Frank Vatrano a réussi un tour du chapeau et il a permis à l'entraîneur-chef Joel Quenneville de savourer la victoire à son retour à Chicago quand les Panthers de la Floride ont eu raison des Blackhawks 4-3 au United Center.
Avant le match, les partisans des Blackhawks ont réservé une longue ovation à Quenneville, qui a remporté la Coupe Stanley à trois reprises avec Chicago.
Il a été congédié le 6 novembre 2018 après avoir obtenu une fiche de 452-249-96 en 11 saisons à la barre de l'équipe.
Evgenii Dadonov a été l'autre compteur des Panthers (28-16-5), qui méritaient une sixième victoire consécutive.
Mike Hoffman a participé au premier et au troisième but du match de Vatrano pour porter à dix sa série de parties avec au moins un point (cinq buts, huit passes).

La réplique des Blackhawks (24-21-6) est venue de la recrue Kirby Dach, auteur de son septième but de l'année, Drake Caggiula et Patrick Kane, qui a ainsi porté à 11 sa série de matchs avec au moins un point (cinq buts, 11 passes). Le défenseur Erik Gustafsson a participé à deux des trois buts des siens.
Sergei Bobrovsky a réalisé 32 arrêts pour les gagnants tandis que Robin Lehner repoussait 22 lancers devant la cage des Blackhawks, qui avaient remporté leurs cinq dernières parties. Ils ont un dossier de 11-5-0 à leurs 16 derniers duels.