rangers_021920

Mika Zibanejad a amassé un but et deux passes pour permettre aux Rangers de New York de malmener les Blackhawks de Chicago 6-3 au United Center.

Zibanejad a mis la table pour le but de Ryan Strome en supériorité numérique et celui de Chris Kreider (un but, deux passes), avant de confirmer la victoire des siens en fin de match.
Pavel Buchnevich a inscrit un but et une passe, tandis que Tony DeAngelo a récolté deux mentions d'aide.
Filip Chytil a ouvert le pointage et Artemi Panarin a réussi son 30e filet de la saison; ce dernier revendique trois buts et cinq passes au cours d'une séquence de sept matchs avec au moins un point.
Le gardien recrue Igor Shesterkin s'est dressé devant 37 lancers et montre une fiche de 5-0-0 à ses cinq dernières sorties.
Les Rangers (31-24-4) accusent un retard de six points sur les Islanders de New York, les Hurricanes de la Caroline et les Blue Jackets de Columbus, tous à égalité pour la première place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Est.
Les Blackhawks (26-26-8) demeurent à six points des Coyotes de l'Arizona et de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest.

Zibanejad et Kreider s'illustrent contre Chicago

Dominik Kubalik a réussi un doublé, Drake Caggiula a inscrit un but et une passe, et Jonathan Toews a ajouté deux passes à sa fiche.
Complice du premier but de Kubalik, Patrick Kane compte deux buts et quatre passes en trois matchs.
Robin Lehner a cédé six fois sur 41 lancers.

Bruins 2, Oilers 1 (P)

David Pastrnak a tranché le débat en prolongation et les Bruins de Boston ont pris la mesure des Oilers d'Edmonton 2-1 au Rogers Place.
Pastrnak a aussi mis la table pour le but de Patrice Bergeron en première période; il a cumulé cinq buts et quatre passes en six matchs, et a rejoint Auston Matthews au premier rang des buteurs de la LNH, avec 43.
Tuukka Rask a cédé une fois sur 29 lancers.
Les Bruins (38-11-12), 10-1-0 à leurs 11 derniers affrontements, trônent à trois points devant le Lightning de Tampa Bay au sommet de la section Atlantique et du classement général de la LNH.

Pastrnak et les Bruins l'emportent en prolongation

Grâce au point obtenu, les Oilers (32-21-7) occupent seuls le premier échelon de la section Pacifique, devant les Golden Knights de Vegas.
Sam Gagner a touché la cible en supériorité numérique et Mike Smith a accordé deux buts sur 32 tirs.

Coyotes 2, Stars 3

Corey Perry a récolté un but et une passe pour aider les Stars de Dallas à venir à bout des Coyotes de l'Arizona 3-2 au American Airlines Center.
Perry a profité d'une attaque à cinq pour ouvrir le pointage après à peine deux minutes de jeu. Il s'est aussi fait complice du but de Radek Faksa, encore une fois en supériorité numérique.
Jamie Oleksiak a inscrit le but décisif en milieu de troisième période et Denis Gurianov a récolté deux mentions d'aide.
Ben Bishop s'est dressé devant 39 rondelles.

Bishop et les Stars résistent aux Coyotes

Les Stars (35-19-6) se sont emparés du premier rang de la section Centrale, avec le même nombre de points que les Blues de St. Louis.
Les Coyotes (30-25-8) demeurent installés à la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Ouest.
Taylor Hall, en avantage numérique, et Christian Fischer ont secoué les cordages, tandis qu'Adin Hill a accordé trois buts sur 33 tirs.

Islanders 1, Avalanche 3

Andre Burakovsky a marqué le but gagnant et l'Avalanche du Colorado a disposé des Islanders de New York 3-1 au Pepsi Center.
Burakovsky a réussi son 20e filet de la saison au tout début du deuxième engagement.
Joonas Donskoi et Gabriel Landeskog ont complété la marque, tandis que Nathan MacKinnon et Cale Makar ont amassé deux mentions d'aide.
MacKinnon compte six buts et 10 passes en 12 matchs.
Pavel Francouz a cédé une fois sur 28 lancers pour l'Avalanche (34-18-7), qui s'approche à un point des Stars de Dallas et des Blues de St. Louis au premier rang dans la section Centrale.

L'Avalanche dispose des Islanders à domicile

Les Islanders (33-20-6) encaissaient une quatrième défaite d'affilée (0-4-0). Ils demeurent à un point des Flyers de Philadelphie et de la troisième place de la section Métropolitaine.
Brock Nelson a privé Francouz du jeu blanc à 17:46 du dernier vingt.
Semyon Varlamov a accordé trois buts sur 29 tirs.

Panthers 4, Ducks 1

Vincent Trocheck a récolté un but et une passe pour aider les Panthers de la Floride à vaincre les Ducks d'Anaheim 4-1 au Honda Center.
Trocheck a marqué le but décisif, son 10e de la saison, en milieu de période médiane.
Il a ensuite participé au but dans un filet désert de MacKenzie Weegar (un but, une passe).
Aleksander Barkov et Aleksi Saarela, avec son premier but dans la LNH, ont complété la marque pour les Panthers (32-22-6), qui ont délogé les Maple Leafs de Toronto du troisième échelon de la section Atlantique.

Aaron Ekblad a récolté une 5e passe au cours d'une séquence de quatre matchs avec au moins un point.
Sergei Bobrovsky s'est dressé devant 35 lancers.
Les Ducks (24-29-7) présentent un dossier de 7-5-2 à leurs 14 derniers rendez-vous.
Max Jones a marqué le premier but de la rencontre et John Gibson a réalisé 28 arrêts.

Wild 4, Canucks 3 (TB)

Alex Galchenyuk a mis fin à la séance de tirs de barrage et le Wild du Minnesota a défait les Canucks de Vancouver 4-3 au Rogers Arena.
Galchenyuk a aussi fait plaisir à ses nouveaux coéquipiers en créant l'égalité 3-3 à 15:15 de la troisième période.
Kevin Fiala et Luke Kunin ont aussi secoué les cordages, Mats Zuccarello s'est illustré avec deux mentions d'aide et Devan Dubnyk a effectué 31 arrêts pour le Wild, qui a signé une première victoire sous les ordres du nouvel entraîneur Dean Evason.
Fiala a enregistré six buts et cinq passes en huit rencontres.
Le Wild (28-24-7) s'approche à cinq points des Flames de Calgary et des Coyotes de l'Arizona, détenteurs des deux places de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Ouest.

Galchenyuk mène le Wild à la victoire en fusillade

Les Canucks (32-22-6) avancent au deuxième rang de la section Pacifique, à un point des meneurs, les Oilers d'Edmonton.
J.T. Miller s'est signalé avec un doublé, et Quinn Hughes a récolté deux aides. Le défenseur recrue compte quatre buts et 11 passes en 13 matchs.
Jay Beagle a lui aussi touché la cible, et Jacob Markstrom a repoussé 25 rondelles.