VGK-EDM

Jonathan Marchessault a récolté deux buts et une passe, et les Golden Knights de Vegas ont triomphé des Oilers d'Edmonton 6-3 au Rogers Place.
Marchessault a touché la cible lors d'une attaque à cinq en deuxième période, et a réussi son 10e filet de la saison après seulement 34 secondes de jeu en troisième période

Il s'est fait complice du but de Reilly Smith (un but, deux passes) moins de trois minutes plus tard, et il mène Vegas avec 18 points (10 buts) en 21 matchs.
William Karlsson (un but, une passe), Cody Eakin, à court d'un homme, et Max Pacioretty ont inscrit les autres buts de Vegas (9-11-1).
Colin Miller et Shea Theodore se sont aussi illustrés avec trois et deux passes, respectivement.
Marc-André Fleury a stoppé 29 tirs.

Marchessault et Smith s'imposent face aux Oilers

Les Oilers (9-10-1) présentent un dossier de 1-6-0 à leurs sept derniers duels.
Leon Draisaitl a ajouté un but et une passe à sa fiche. Connor McDavid et Alex Chiasson, en supériorité numérique, ont assuré la réplique d'Edmonton.
Drake Caggiula a enregistré deux mentions d'assistance.
Cam Talbot a cédé six fois sur 32 lancers.

Stars 6, Islanders 2

Alexander Radulov a récolté deux buts et une passe, et les Stars de Dallas ont renversé les Islanders de New York 6-2 au Barclays Center.
Radulov a inscrit ses deux buts en moins de deux minutes, au milieu du troisième engagement, pour confirmer la victoire des Stars (11-7-2). Il a aussi participé au but de Tyler Seguin, qui termine le match avec un but et deux passes.
Esa Lindell s'est lui aussi illustré avec deux buts, et Jamie Benn s'est fait complice de trois buts des siens.

Radulov et Lindell mènent les Stars à la victoire

Roope Hintz a inscrit son premier but dans la LNH, et Jason Spezza a ajouté deux passes à sa fiche.
Ben Bishop s'est dressé devant 37 lancers.
Anthony Beauvillier et Scott Mayfield ont assuré la réplique des Islanders (10-7-2), qui étaient en quête d'une troisième victoire consécutive. Beauvillier obtenait un quatrième but en deux matchs, li qui avait inscrit un tour du chapeau jeudi contre les Rangers de New York.
Robin Lehner est venu à la rescousse de Thomas Greiss après le deuxième but de Lindell à 7:08 de la deuxième période. Greiss a cédé trois fois sur 19 tirs. Il a accordé trois buts sur 14 lancers.

Wild 1, Blackhawks 3

Jonathan Toews a amassé un but et une passe, et les Blackhawks de Chicago ont défait le Wild du Minnesota 3-1 au United Center.
Toews a profité d'un avantage numérique pour ouvrir le pointage à mi-chemin en première période, et a mis la table pour le but dans un filet désert de Dominik Kahun.
Brandon Saad a inscrit l'autre but des Blackhawks (8-8-5), qui présentent un dossier de 2-6-3 à leurs 11 dernières sorties.
Patrick Kane a récolté deux mentions d'aide, et revendique maintenant 17 points (sept buts) à ses 14 derniers matchs.
Corey Crawford s'est signalé avec 39 arrêts.

Toews et Crawford sonnent la charge pour Chicago

Seul Zach Parise a su tromper sa vigilance, avec l'avantage d'un homme, pour réduire l'écart 2-1 en milieu de deuxième période.
Le Wild (12-7-2) montre une fiche de 11-4-0 à ses 15 derniers affrontements.
Alex Stalock a cédé deux fois sur 27 lancers.

Avalanche 4, Ducks 3 (P)

Mikko Rantanen a joué les héros en prolongation, et l'Avalanche du Colorado a eu le dessus sur les Ducks d'Anaheim 4-3 au Honda Center.
Rantanen a secoué les cordages alors qu'il ne restait plus que deux secondes au cadran, en avantage numérique, et il a ajouté deux passes à sa fiche.
Nathan MacKinnon a touché la cible et il a participé au but de Rantanen et à celui de Gabriel Landeskog.
Sven Andrighetto a inscrit l'autre but de l'Avalanche (10-6-4).
Tyson Barrie, avec une passe, compte maintenant 12 points (un but) à ses 10 derniers matchs.
À son deuxième départ consécutif, Philipp Grubauer a réalisé 30 arrêts. Il montre une fiche de 4-1-2 cette saison.

Rantanen marque in extremis, l'Avalanche bat Anaheim

Du côté des Ducks (8-10-4), Brandon Montour a connu une excellente soirée avec un but et deux passes.
Ryan Getzlaf (un but, une passe) et Ondrej Kase ont complété la marque.
Ryan Miller s'est dressé devant 38 lancers.

Devils 1, Hurricanes 2

Micheal Ferland a marqué le but décisif après 30 secondes de jeu, et les Hurricanes de la Caroline ont disposé des Devils du New Jersey 2-1 au PNC Arena.
Les Hurricanes (9-8-3) ont frappé très tôt dans le match. Justin Williams a sonné la charge après seulement 22 secondes de jeu, et Ferland a doublé l'avance des siens huit secondes plus tard, grâce à son 10e filet de la saison.
Pavel Zacha a inscrit le seul but des Devils (8-9-2) à 6:33 de la première période.

Un départ canon aide la Caroline à battre les Devils

Curtis McElhinney protégeait la cage de la Caroline, il a effectué 34 arrêts.
Son vis-à-vis Cory Schneider a cédé deux fois sur 25 lancers. Il présente une fiche de 0-14-2 lors de ses 16 derniers départs et il est encore à la recherche de son première victoire dans la LNH depuis le 27 décembre 2017.