TBL_BOS_MW

Steven Stamkos a été le seul buteur en fusillade et le Lightning de Tampa Bay a vaincu les Bruins de Boston 4-3 au TD Garden.

Brayden Point a inscrit un but et une aide, alors que Mathieu Joseph et Kevin Shattenkirk ont également touché la cible pour Tampa Bay (4-2-1), qui remporte deux parties consécutives pour la première fois de la saison. Le gardien Andrei Vasilevskiy a stoppé 34 rondelles.
David Pastrnak a amassé trois points (deux buts, une aide), tandis que Patrice Bergeron a inscrit un but et une assistance pour Boston (5-1-1), qui subit un premier revers en trois parties. Brad Marchand et Torey Krug ont chacun récolté deux aides, et le gardien Tuukka Rask a effectué 33 arrêts.
Pastrnak a ouvert le pointage pour les Bruins pendant une supériorité numérique à 9:34 de la première période, mais Point a créé l'égalité 1-1 pour le Lightning une seconde avant que les deux équipes retraitent au vestiaire.
Le jeu de puissance de Boston a de nouveau frappé au deuxième tiers lorsque Bergeron a porté la marque à 2-1 à 7:26. Joseph a cependant égalé le pointage 2-2 pour Tampa Bay à 10:32.
Shattenkirk a permis au Lightning de prendre les devants pour la première fois du match à 15:13 du troisième engagement, mais Pastrnak a ramené tout le monde à la case départ en marquant son deuxième filet de la soirée en avantage numérique à 16:55.

Stamkos donne la victoire au Lightning en fusillade

Aucun but n'a été inscrit en prolongation et aucun joueur n'est parvenu à déjouer le gardien adverse lors des trois premières vagues de la séance de tirs de barrage. C'est finalement Stamkos qui a scellé l'issue de la rencontre en battant Rask du côté du bouclier lors de la quatrième vague.
Pastrnak compte maintenant 13 points (huit buts, cinq aides) à ses cinq dernières parties, alors que son coéquipier Bergeron en a obtenu sept (deux buts, cinq aides) à ses six dernières rencontres.

Rangers 2, Devils 5

Jack Hughes a obtenu son premier point en carrière dans la LNH et il a permis de mettre fin à une série de six revers pour entamer la saison dans une victoire de 5-2 contre les Rangers de New York au Prudential Center.
Hughes a récolté une mention d'aide sur le but vainqueur des Devils, inscrit par Miles Wood en deuxième période. Le jeune centre du New Jersey, le premier choix au total du dernier repêchage, a donc remporté son premier duel face à Kaapo Kakko des Rangers, le deuxième choix au total. Ce dernier a été blanchi de la feuille de pointage.
Outre Wood, Blake Coleman, Kyle Palmieri, Nikita Gusev et P.K. Subban ont aussi marqué pour le New Jersey (1-4-2). Matt Tennyson a récolté deux aides, alors que le gardien Mackenzie Blackwood a repoussé 29 lancers.
Tony DeAngelo et Jesper Fast ont assuré la réplique de New York (2-2-0), tandis que le gardien Alexandar Georgiev a réalisé 33 arrêts.
DeAngelo a donné les devants 1-0 aux Rangers avec son premier filet de la saison à 6:02 du premier engagement, mais Coleman a égalé le pointage 1-1 pour les Devils à 12:58.

Un premier point pour Hughes dans le gain des Devils

New York a dominé le deuxième vingt 15-9 au chapitre des lancers, mais c'est le New Jersey qui été le plus opportuniste pour retraiter au vestiaire en avant 3-1 après 40 minutes de jeu. Palmieri a fait mouche en avantage numérique à 2:18, et Wood a inscrit son premier de l'année à 12:25.
Fast a touché la cible à 2:22 de la troisième période pour réduire l'écart à 3-2 pour les Rangers, mais Gusev a redonné une priorité de deux buts aux Devils à 12:21. Subban a confirmé le gain de 5-2 des siens en marquant son premier but avec les Devils dans un filet désert à 19:12.

Wild 0, Canadiens 4

Le défenseur Victor Mete et l'attaquant Nick Suzuki ont inscrit leur premier but en carrière dans la LNH, et Carey Price a réalisé 17 arrêts pour permettre aux Canadiens de Montréal de vaincre le Wild du Minnesota 4-0 au Centre Bell.
Résumé complet du match

Islanders 3, Jets 1

Mathew Barzal a réussi un doublé pour permettre aux Islanders de s'imposer au compte de 3-1 devant les Jets de Winnipeg au Bell MTS Place.
Josh Bailey a aussi offert une performance de deux points (un but, une aide) pour New York (4-3-0), qui signe un troisième gain consécutif.
Le gardien Semyon Varlamov a arrêté 32 des 33 tirs qu'il a affrontés.
Nikolaj Ehlers a inscrit l'unique filet de Winnipeg (4-5-0), qui subit une troisième défaite de suite. Le gardien Connor Hellebuyck a réalisé 23 arrêts.
Les Jets ont dominé les Islanders 16-5 au chapitre des lancers au premier tiers et ils ont profité d'un jeu de puissance pour prendre les devants 1-0 à 13:12 grâce au troisième but de l'année d'Ehlers.

Barzal et Varlamov s'imposent dans la victoire

Barzal a sonné la charge au deuxième vingt en marquant à deux reprises, dont une fois en supériorité numérique, à 7:41 et à 19:43, pour permettre à New York de renverser la vapeur et de se forger une avance de 2-1.
Bailey a enfoncé le dernier clou dans le cercueil des Jets en comptant dans un filet désert à 19:33.
À la suite de ce revers, Paul Maurice, l'entraîneur des Jets, demeure à une victoire du plateau des 700 en carrière dans la LNH. Il occupe le troisième rang à ce chapitre parmi les entraîneurs actifs derrière Joel Quenneville (892) et Barry Trotz (813).

Sénateurs 2, Golden Knights 3 (TB)

Marc-André Fleury a stoppé 37 des 39 tirs dirigés vers lui en 65 minutes de jeu puis Jonathan Marchessault a fait la différence au cinquième tour des tirs de barrage, si bien que les Golden Knights de Vegas se sont imposés 3-2 contre les Sénateurs d'Ottawa au T-Mobile Arena.
C'était l'égalité 1-1 en fusillade à l'issue des trois premiers tirs par équipe, Brandon Pirri ayant marqué pour Vegas (5-3-0) et Vladislav Namestnikov pour Ottawa (1-4-1). Tyler Ennis a donné l'avantage aux Sénateurs pour amorcer le quatrième tour des tirs au but, mais Shea Theodore a prolongé le suspense en marquant à son tour.
Marchessault a permis à Vegas de se retrouver avec une fiche positive à domicile (3-2-1) à l'issue de ce qui s'avérait la première séance de fusillade pour les deux équipes cette saison.
Reilly Smith et Nick Holden ont respectivement donné des avances de 1-0 et 2-1 aux Golden Knights en temps réglementaire. Thomas Chabot a créé l'égalité 1-1 pour Ottawa en première période, puis Jean-Gabriel Pageau a forcé les deux équipes à aller au-delà des 60 minutes réglementaire en provoquant une égalité de 2-2 à 4:25 de la troisième période.
Connor Brown a amassé deux passes du côté des Sénateurs.
Anders Nilsson, qui obtenait un deuxième départ cette saison, a subi une deuxième défaite (0-1-1) malgré le fait qu'il ait réalisé 52 arrêts avant la fusillade.

Canucks 4, Blues 3 (TB)

Josh Leivo a tranché le débat en tirs de barrage pour procurer une victoire de 4-3 aux Canucks de Vancouver contre les Blues de St. Louis au Enterprise Center.
Micheal Ferland, J.T. Miller et Bo Horvat ont marqué en temps réglementaire pour Vancouver (4-2-0), qui remporte ainsi un quatrième match d'affilée. Le gardien Thatcher Demko effectuait un deuxième départ consécutif et il a bloqué 34 lancers.
Robby Fabbri, Alex Pietrangelo et Vladimir Tarasenko ont riposté pour St. Louis (3-1-3), qui amorçait un séjour de quatre parties à domicile. Le gardien Jordan Binnington a stoppé 29 des 32 tirs dirigés vers lui.
Les Blues ont pris les devants 1-0 en première période lorsque Fabbri a inscrit son premier but de la saison à 14:25.
Les Canucks ont créé l'égalité 1-1 par l'entremise de Ferland, son premier de l'année, à 2:04 du deuxième tiers, mais Pietrangelo a déjoué Demko 43 secondes plus tard pour replacer St. Louis en avant 2-1. Tarasenko a ensuite accentué cette priorité à 3-1 pour les Blues à 3:34, mais Miller a réduit l'écart à 3-2 pour Vancouver à 13:22.

Leivo et les Canucks défont les Blues en fusillade

Horvat a inscrit son premier filet de la campagne lors d'un avantage numérique à 12:05 de la troisième période pour égaler le pointage 3-3.
La prolongation n'ayant pas fait de maître, les tirs de barrage ont été nécessaires pour départager les deux équipes. Aucun joueur n'a réussi à déjouer l'un des deux gardiens lors des cinq premières rondes de la fusillade. Leivo a inscrit le but victorieux en plongeant lors de la sixième vague.

Red Wings 1, Flames 5

Derek Ryan et Mark Giordano ont chacun inscrit un but et une passe dans une victoire de 5-1 des Flames de Calgary contre les Red Wings de Detroit au Scotiabank Saddledome.
Giordano a préparé le deuxième but de la saison d'Andrew Mangiapane, qui donnait les devants 1-0 aux Flames (4-3-1) à 11:01 de la première période, puis il a marqué le cinquième but de la soirée des siens à 8:47 du troisième engagement, pendant un avantage numérique. Ryan a quant à lui marqué le quatrième but de la formation albertaine, à 4:57 de la troisième, en plus de participer au but de Giordano.
Ils ont ainsi aidé les Flames à signer un deuxième gain de suite et à rester invaincus en temps réglementaire à domicile (3-0-1).
Sean Monahan a récolté deux mentions d'aide, dont une sur le cinquième but de la saison d'Elias Lindholm, réussi en avantage numérique. Le jeu de puissance de Calgary a fait mouche deux fois en cinq occasions. Sam Bennett a lui aussi trouvé le fond du filet au profit des vainqueurs.

Giordano et les Flames disposent des Red Wings

David Rittich, qui obtenait un septième départ en huit matchs cette saison, a réalisé 27 arrêts.
Darren Helm est l'auteur du seul but des Red Wings (3-4-0), qui ont subi un troisième revers de suite. Jimmy Howard a bloqué 31 tirs.
Lindholm a quitté la rencontre en raison d'une blessure et n'est pas revenu au jeu.

Predators 2, Coyotes 5

Phil Kessel a marqué ses deux premiers buts dans l'uniforme des Coyotes de l'Arizona, et ceux-ci l'ont emporté 5-2 contre les Predators de Nashville au Gila River Arena.
Kessel, que les Penguins de Pittsburgh ont échangé aux Coyotes (3-2-1) durant la saison morte, a inscrit ses deux filets en avantage numérique, chaque fois avec l'aide de Clayton Keller et Derek Stepan. Il a ainsi aidé les siens à disputer un quatrième match de suite sans subir la défaite en temps réglementaire (3-0-1).
Kessel a marqué à 10:34 de la première période, procurant alors une avance de 2-0 à l'Arizona. Il a complété son doublé à 5:43 de la troisième, ce qui donnait une priorité de 4-1 à l'équipe locale.
Carl Soderberg, qui a lui aussi trouvé le fond du filet pour la première fois depuis qu'il s'aligne avec les Coyotes, Jakob Chychrun, en avantage numérique et Christian Dvorak ont également marqué du côté des vainqueurs. Nick Schmaltz a vu sa série de matchs avec au moins un but s'arrêter à trois mais il a amassé deux passes pour se retrouver avec un total de sept points (trois buts, quatre passes) à ses quatre derniers matchs.

Doublé de Kessel dans la victoire des Coyotes

Darcy Kuemper (23 arrêts) a établi un record d'équipe des Coyotes en disputant un 12e match de suite où il accorde deux buts ou moins.
Dante Fabbro et Nick Bonino ont fait mouche chez les Predators (4-3-0), tandis que Ryan Ellis a amassé deux aides. Juuse Saros a réalisé 27 arrêts.
Filip Forsberg, qui a raté la deuxième moitié de la troisième période du match des Predators en raison d'une blessure au bas du corps, mardi, n'a pas enfilé l'uniforme face aux Coyotes.

Sabres 3, Kings 0

Casey Mittelstadt a marqué ses deux premiers buts de la saison en plus de récolter une passe tandis que Carter Hutton a bloqué chacun des 47 tirs dirigés vers lui dans une victoire de 3-0 des Sabres de Buffalo contre les Kings de Los Angeles au Staples Center.
Mittelstadt a ouvert la marque à 2:36 de la première période, puis préparé le troisième filet de la saison de Conor Sheary à 5:20 du premier engagement avant de faire mouche à nouveau, en avantage numérique cette fois, à 2:32 de la deuxième.
Hutton, qui affiche maintenant un dossier de 5-0-0 cette saison, en était à son deuxième jeu blanc de la saison et à son 13e en carrière.