celly_mediawall_121718atPIT

Adam Henrique a inscrit un but et une passe pour mener les Ducks d'Anaheim vers une victoire de 4-2 face aux Penguins de Pittsburgh, lundi au PPG Paints Arena.
Alors que les Ducks (19-11-5) tiraient de l'arrière 2-0, Henrique a marqué le premier de quatre buts sans riposte, en avantage numérique, avant de contribuer au but de Ryan Getzlaf (un but, une passe) dans un filet désert.

Kiefer Sherwood et Ondrej Kase ont complété la marque pour Anaheim, qui montre une fiche de 9-1-0 à ses dix derniers affrontements.
John Gibson, originaire de Pittsburgh, a réalisé 28 arrêts dans la victoire.

Les Ducks viennent de l'arrière face aux Penguins

Evgeni Malkin, en attaque à cinq, et Bryan Rust ont touché la cible au profit des Penguins (15-12-6), qui présentent un dossier de 5-2-1 à leurs huit derniers matchs.
Casey DeSmith a cédé trois fois sur 35 lancers.

Predators 3, Sénateurs 4 (P)

Thomas Chabot a fait la différence en prolongation et les Sénateurs d'Ottawa ont triomphé des Predators de Nashville 4-3 au Centre Canadian Tire.
Chabot a mis fin au match après seulement 21 secondes de surtemps, aidé par Ryan Dzingel, qui avait aussi marqué en fin de première période, pour procurer une avance de 3-0 aux Sénateurs (15-16-4).
Max Lajoie et Brady Tkachuk ont enfilé les autres buts d'Ottawa en première période.
Grâce à ses deux passes, Mark Stone revendique maintenant 11 points (cinq buts, six passes) à ses neuf derniers matchs.
Craig Anderson a réalisé 31 arrêts.

Chabot fait gagner les Sens en prolongation, 4 à 3

Les Predators (22-10-2) ont orchestré une belle remontée à partir du deuxième engagement. Roman Josi a touché la cible à deux reprises, dont une fois en avantage numérique, et Craig Smith a lui aussi profité d'une supériorité numérique pour s'inscrire à la marque.
Josi a ajouté une passe, et Ryan Johansen s'est fait complice des trois filets des siens.
Juuse Saros est venu en relève à Pekka Rinne, qui a cédé trois sur 11 lancers. Il a accordé un but sur 12 tirs.

Bruins 4, Canadiens 1

Les Canadiens de Montréal sont déjà imprégnés de l'ambiance des Fêtes. Lundi, ils ont fait cadeau de la victoire aux Bruins de Boston qui les ont blanchis comme neige 4-0 au Centre Bell. RÉSUMÉ COMPLET

Golden Knights 0, Blue Jackets 1

Sergei Bobrovsky a été intraitable, et les Blue Jackets de Columbus ont muselé les Golden Knights de Vegas 1-0 au Nationwide Arena.
Il s'agissait d'un premier jeu blanc pour Bobrovsky cette saison, et d'un 25e en carrière.
Il aura fallu attendre le début de la troisième période pour voir Nick Foligno briser l'égalité au profit des Blue Jackets (18-12-3), qui ont cumulé une fiche de 3-4-1 lors de leurs huit dernières rencontres.

Bobrovsky remporte le duel de gardiens contre Vegas

Seth Jones, complice du but, compte maintenant 10 points (quatre buts, six passes) en autant de matchs.
À son cinquième départ de la saison, un premier depuis le 19 novembre, Malcolm Subban a réalisé 30 arrêts, mais il n'a toujours pas signé la victoire cette saison.
Les Golden Knights (19-15-2) présentent un dossier de 10-3-1 à leurs 14 dernières sorties.

Islanders 4, Avalanche 1

Anders Lee a récolté un but et une passe, et les Islanders de New York ont défait l'Avalanche du Colorado 4-1 au Pepsi Center.
Lee a d'abord mis la table pour le premier but du match, inscrit par Jordan Eberle (un but, une passe).
Puis, il a inscrit le but d'assurance en avantage numérique, à la fin du deuxième vingt.
Johnny Boychuk a lui aussi touché la cible en attaque à cinq, et Valtteri Filppula a complété la marque dans un filet désert.
Ryan Pulock a amassé deux mentions d'aide, et Thomas Greiss a réalisé 30 arrêts devant la cage des Islanders (16-12-4).

Les Islanders ont raison de l'Avalanche

Du côté de L'Avalanche (18-10-6), Mikko Rantanen a vu sa séquence de matchs avec au moins un point prendre fin à 14. Il en avait profité pour inscrire 27 points (huit buts, 19 passes).
Complice du but de Gabriel Landeskog, Nathan MacKinnon compte maintenant 10 points (deux buts, huit passes) au cours d'une séquence de six matchs avec au moins un point.
Semyon Varlamov a cédé trois fois sur 20 tirs.