LeafsCellyMIN101519

Les Maple Leafs de Toronto ont marqué quatre fois sans réplique dans un intervalle de 11:07 en deuxième période en route vers un gain de 4-2 sur le Wild du Minnesota au Scotiabank Arena.

Luke Kunin a permis au Wild (1-5-0) de retraiter au vestiaire avec une avance de 1-0 après 20 minutes de jeu grâce à son deuxième but de la saison. Ryan Suter et Jared Spurgeon ont préparé le but de Kunin.
Les Maple Leafs (4-2-1) ont ensuite explosé avec leurs quatre buts consécutifs en deuxième. John Tavares, Mitchell Marner, Andreas Johnsson et Auston Matthews, avec son septième de l'année, ont tour à tour trouvé le fond du filet pour donner une avance de trois buts à la formation torontoise.

Marner et Rielly mènent les Leafs à la victoire, 4-2

Le défenseur Morgan Rielly a participé à tous les buts des vainqueurs tandis que Marner ajoutait deux passes à son dossier.
Gerry Mayhew a complété la marque à 18:58 de la troisième période avec son premier but dans la LNH.
Il s'agissait d'une deuxième victoire de suite pour les Maple Leafs.
Frederik Andersen, qui méritait sa quatrième victoire de la campagne, a fait face à 29 lancers devant le but de Toronto.
Son vis-à-vis Devan Dubnyk a repoussé 30 rondelles.
L'entraîneur-chef des Maple Leafs Mike Babcock dirigeait un 1285e match dans la LNH, rejoignant ainsi Darryl Sutter au 13e rang de l'histoire de la LNH à ce chapitre.

Coyotes 4, Jets 2

Les Coyotes de l'Arizona ont marqué quatre buts consécutifs pour disposer des Jets de Winnipeg 4-2 au Bell MTS Place.
Mark Scheifele a permis à Winnipeg (4-4-0) d'ouvrir le pointage à 7:35 de l'engagement initial. Conor Garland a cependant nivelé le pointage avec son troisième but de la saison, huit secondes avant la fin de la première.
Les Coyotes (2-2-1) ont ensuite marqué trois fois sans réplique en deuxième pour prendre les devants 4-1.
Christian Dvorak, avec deux, et Nick Schmaltz, qui a aussi amassé deux mentions d'aide, ont marqué les buts des vainqueurs lors de ce deuxième vingt.
Kyle Connor a permis aux Jets de s'approcher à deux buts avec son troisième filet de l'année lors d'une attaque à cinq à 4:58 du dernier vingt sur des passes de Scheifele et Josh Morrissey, qui avait aussi participé au premier filet des siens.

Dvorak et les Coyotes doublent les Jets

Darcy Kuemper a encore une fois brillé devant le but des Coyotes avec 38 arrêts. Ce dernier a cédé deux buts ou moins dans 11 parties de suite, égalant le record de concession des Jets et des Coyotes, qui appartenait à Nikolai Khabibulin.
Connor Hellebuyck a réalisé 31 arrêts pour Winnipeg.
L'attaquant des Jets Patrik Laine a récolté une aide sur le but de Scheifele. Il a obtenu des points dans sept des huit parties de son équipe. Il totalise 12 points (trois buts, neuf passes) depuis le début de la saison.
Les Jets avaient récolté 10 victoires de suite à domicile face aux Coyotes depuis qu'ils ont été relocalisés d'Atlanta en 2011.

Predators 5, Golden Knights 2

Nick Bonino et Kyle Turris ont tous deux trouvé le fond du filet une fois en plus de se faire complice d'un autre but et les Predators de Nashville sont allés vaincre les Golden Knights de Vegas 5-2 au T-Mobile Arena.
Les autres buts de Nashville (4-2-0) ont été l'œuvre de Colton Sissons, Calle Jarnkrok et Filip Forsberg.
Ce dernier a égalé un record d'équipe en amassant au moins un point pour un sixième match de suite en ce début de saison.
Marek Zidlicky avait réalisé l'exploit entre le 9 et le 23 octobre 2003.
Forsberg a maintenant inscrit quatre buts et amassé autant de passes.
Le défenseur Ryan Ellis a bouclé la partie avec deux passes.
La réplique des Golden Knights (4-3-0) est venue de Mark Stone, lors d'une attaque à cinq, et Reilly Smith, avec son cinquième de la saison.

Pekka Rinne a fait face à 35 lancers devant le but des Predators, qui enregistraient une troisième victoire à leurs quatre dernières rencontres (3-1-0).
Marc-André Fleury a bloqué 34 rondelles devant le filet de Vegas, qui a ainsi vu sa série de deux gains prendre fin.
Fleury demeure à deux victoires de rejoindre Terry Sawchuk au septième rang de l'histoire de la LNH (445).

Lightning 3, Canadiens 1

Red Wings 1, Canucks 5

Alexander Edler et Elias Pettersson ont tous deux marqué un but et récolté deux mentions d'aide tandis que Brock Boeser participait à trois buts des siens lors de la victoire de 5-1 des Canucks de Vancouver aux dépens des Red Wings de Detroit au Rogers Arena.
J.T. Miller a aussi bien fait avec deux buts. Le défenseur Troy Stecher a été l'autre buteur de Vancouver, qui a signé un troisième gain de suite (3-2-0).
Dylan Larkin a inscrit le seul but des Red Wings (3-3-0) à seulement 30 secondes de la première période.
À son premier départ de l'année, le gardien des Canucks Thatcher Demko a bloqué 26 rondelles.

Miller mène les Canucks vers la victoire

Son vis-à-vis Jonathan Bernier a effectué 27 arrêts pour Detroit.
Anthony Mantha a préparé le but de Larkin pour amasser son neuvième point de la saison (six buts, trois aides).

Flyers 1, Flames 3

David Rittich a repoussé 21 des 22 tirs dirigés vers lui et il a mené les Flames de Calgary à une victoire de 3-1 sur les Flyers de Philadelphie au Scotiabank Saddledome.
Les buts des Flames (3-3-1), qui mettaient un terme à une séquence de deux revers, sont allés à Michael Frolik, Andrew Mangiapane et Elias Lindholm, dans un filet désert en fin de match.
Le défenseur Matt Niskanen a privé Rittich de son troisième jeu blanc en carrière.
Brian Elliott a été occupé devant la cage des Flyers (2-1-1) réalisant 35 arrêts.
Chris Stewart effectuait ses débuts avec les Flyers. Après avoir disputé 652 matchs dans la LNH, il a passé la dernière saison avec Nottingham, de la Ligue Elite du Royaume-Uni.

Rittich et les Flames résistent aux Flyers

Il avait signé une entente d'un an avec les Flyers plus tôt mardi.
Philadelphie tentait d'amasser au moins un point à ses quatre premiers matchs de l'année pour la première fois depuis la saison 2011-12.

Hurricanes 2, Kings 0

Petr Mrazek a bloqué les 31 tirs qu'il a reçus pour signer son premier jeu blanc de la saison et il a permis aux Hurricanes de la Caroline de soutirer une victoire de 2-0 aux Kings de Los Angeles au Staples Center.
Mrazek a maintenant 19 blanchissages en carrière.
Martin Necas, avec son deuxième de la saison, et Teuvo Teravainen, dans une cage déserte avec sept secondes à faire au match, ont été les buteurs des Hurricanes, qui n'ont subi qu'une seule défaite en sept rencontres depuis le début de la campagne (6-1-0).
Jack Campbell a cédé une fois sur 22 lancers devant le but des Kings (2-4-0).

Mrazek et les Hurricanes blanchissent les Kings

Dougie Hamilton des Hurricanes tentait de devenir le premier défenseur depuis 2009 à marquer dans cinq matchs de suite.
Mike Green avait réalisé l'exploit avec les Capitals de Washington du 24 janvier au 14 février 2009
La série de cinq parties avec au moins un point d'Anze Kopitar des Kings a donc pris fin.