GettyImages-1200846103

Nino Niederreiter et Martin Necas ont uni leurs efforts pour permettre aux Hurricanes de la Caroline de disposer des Devils du New Jersey 5-2 au PNC Arena.

Les deux attaquants ont chacun récolté un but et une passe. Niederreiter a ouvert le pointage à 3:43 du premier vingt, aidé par Haydn Fleury et Necas.
Necas a creusé l'écart 4-1 au début du troisième engagement, et Niederreiter s'est fait complice du but de Joel Edmundson en troisième période.
Warren Foegele et Andrei Svechnikov ont complété la marque pour la Caroline, tandis que Brett Pesce a amassé deux aides.
Svechnikov compte quatre buts et quatre passes au cours d'une séquence de six matchs avec au moins un point.
Auteur d'une passe, Sebastian Aho revendique sept buts et cinq passes au cours d'une séquence de huit matchs avec au moins un point.
Petr Mrazek a cédé deux fois sur 34 lancers.

Niederreiter et Mrazek s'illustrent face aux Devils

Les Hurricanes (33-21-3) s'approchent à deux points des Blue Jackets de Columbus et de la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Est.
Les Devils (21-26-10) subissaient seulement un deuxième revers en temps réglementaire à leurs neuf dernières sorties (4-2-3).
Mirco Mueller et Joey Anderson ont secoué les cordages, tandis que Louis Domingue a effectué 26 arrêts.

Rangers 3, Blue Jackets 1

Chris Kreider a marqué le but décisif en fin de match et les Rangers de New York ont vaincu les Blue Jackets de Columbus 3-1 au Nationwide Arena.
Kreider a secoué les cordages à 16:49 du dernier vingt, et a récolté une passe sur le premier but de la rencontre, inscrit par Pavel Buchnevich après seulement 22 secondes de jeu.
Auteur d'une passe sur le but gagnant, Mika Zibanejad a cumulé six buts et huit passes à ses 10 derniers matchs.
Ryan Strome a scellé l'issue de la rencontre dans un filet désert, tandis qu'Alexandar Georgiev s'est dressé devant 36 lancers.

Quatrième victoire consécutive pour les Rangers

Les Rangers (30-23-4) signaient une quatrième victoire consécutive, leur plus longue séquence de la saison. Ils se trouvent à sept points des Blue Jackets de Columbus et de la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Est.
Les Blue Jackets (30-18-11) montrent une fiche de 0-2-2 à leurs quatre derniers affrontements, mais n'accusent qu'un seul point de retard sur les Islanders de New York, qui occupent le troisième rang de la section Métropolitaine.
Oliver Bjorkstrand a touché la cible en fin de période médiane; il a enregistré 16 points (12 buts, quatre passes) en 16 rencontres.
Elvis Merzlikins a accordé deux buts sur 27 tirs.

Canadiens 1, Penguins 3

Jason Zucker a inscrit ses deux premiers buts avec sa nouvelle équipe et il a aidé les Penguins de Pittsburgh à vaincre les Canadiens de Montréal par la marque de 4-1 au PPG Paints Arena, vendredi. RÉSUMÉ COMPLET
Sharks 3, Jets 2
Timo Meier a inscrit le but vainqueur et les Sharks de San Jose ont défait les Jets de Winnipeg 3-2 au Bell MTS Place.
Meier a touché la cible à 6:47 de la troisième période, il a cumulé trois buts et trois passes au cours d'une séquence de quatre matchs avec au moins un point.
Brent Burns disputait un 1 100e match dans la LNH. Complice du but de Meier, il a amassé deux buts et trois passes au cours d'une séquence de quatre matchs avec au moins un point.
Marcus Sorensen et Melker Karlsson ont complété la marque pour les Sharks (25-28-4), qui présentent un rendement de 4-6-0 à leurs 10 derniers rendez-vous.
Aaron Dell a cédé deux fois sur 32 tirs.

Karlsson et Meier mènent San Jose à la victoire

Les Jets (29-25-5) se trouvent à un point des Coyotes de l'Arizona et de la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Ouest.
Blake Wheeler a récolté un but et une passe, et Kyle Connor a secoué les cordages en supériorité numérique.
Connor Hellebuyck a accordé trois buts sur 35 lancers.