Isles

Derick Brassard a connu une soirée de trois points et les Islanders de New York ont défait les Maple Leafs de Toronto 5-4 au Nassau Coliseum.

Brassard a inscrit un but et deux aides, tandis qu'Anthony Beauvillier a réussi un doublé pour New York (13-3-1), qui obtient un point dans un 13e match de suite. Mathew Barzal a compté un but et récolté une passe, et Casey Cizikas a également touché la cible. Le gardien Semyon Varlamov a effectué 23 arrêts.
John Tavares a inscrit un but et une aide, alors que Kasperi Kapanen, William Nylander et Justin Holl ont marqué pour Toronto (9-7-4), qui a subi une deuxième défaite consécutive. Le gardien Frederik Andersen a stoppé 25 tirs.
Les Islanders ont pris les devants 2-0 en première période grâce aux filets de Barzal, son huitième à 14:23, et de Beauvillier, son troisième pendant une supériorité numérique à 19:21.
Les Maple Leafs sont cependant parvenus à combler ce déficit au deuxième vingt, qu'ils ont dominé 13-6 au chapitre des lancers. Kapanen a d'abord compté son cinquième but seulement 43 secondes après la reprise. Puis, Nylander a enfilé son huitième à 11:22 pour créer l'égalité 2-2. Or, Beauvillier a inscrit son deuxième but de la soirée en déjouant Andersen du revers entre les jambières à 16:43 pour redonner les devants 3-2 aux Islanders.

Brassard et Beauvillier brillent face aux Maple Leafs

Brassard a accentué cette priorité à 4-2 en touchant la cible sur le jeu de puissance à 8:07 du troisième vingt. Puis, Cizikas a porté le score à 5-2 à 17:32. Holl a réduit l'écart à 5-3 pour Toronto en marquant son premier but de l'année à 18:13, puis Tavares a ramené les siens à un seul but des Islanders à 19:22, mais c'était trop peu trop tard.
L'assistance obtenue par Tavares sur le but de Kapanen était son 100e point dans l'uniforme des Maple Leafs.

Sénateurs 4, Devils 2

Jean-Gabriel Pageau a réussi un tour du chapeau pour permettre aux Sénateurs d'Ottawa de l'emporter 4-2 contre les Devils du New Jersey au Prudential Center.
Pageau compte désormais neuf points (huit buts, une aide) à ses sept dernières rencontres.
Mark Borowiecki a inscrit l'autre filet d'Ottawa (7-10-1), qui montre un dossier de 4-2-0 à ses six dernières sorties. Connor Brown a amassé deux aides, tandis que le gardien Craig Anderson a repoussé 21 lancers pour signer une première victoire depuis le 27 octobre.
Wayne Simmonds et Will Butcher ont assuré la réplique du New Jersey (5-8-4), qui visait un quatrième gain en six parties. Le gardien Mackenzie Blackwood a réalisé 21 arrêts.

Les Sens l'emportent 4 à 2 face aux Devils

Simmonds a ouvert le pointage pour les Devils en marquant son troisième but de la saison à la suite d'une échappée à 4:19 du premier engagement. Pageau a toutefois créé l'égalité 1-1 pour les Sénateurs avec son neuvième filet de la campagne. Butcher a redonné les devants 2-1 au New Jersey avant la fin de la période en faisant vibrer les cordages à 17:52.
Après une deuxième période sans but, Borowiecki a amorcé la remontée des Sénateurs avec son deuxième but de l'année à 13:30 du troisième vingt. Pageau a ensuite complété son tour du chapeau en touchant la cible deux fois en l'espace d'une minute et 35 secondes. Il a d'abord donné les devants 3-2 à Ottawa à 17:59, puis il a confirmé la victoire des siens en marquant dans un filet désert à 19:34.

Capitals 2, Flyers 1 (TB)

Evgeny Kuznetsov a compté le but décisif en tirs de barrage pour procurer une victoire de 2-1 aux Capitals de Washington contre les Flyers de Philadelphie au Wells Fargo Center.
Brendan Leipsic a marqué en temps réglementaire pour Washington (14-2-4), qui récolte un point dans un 13e match consécutif (11-0-2). Le gardien Braden Holtby a arrêté 30 lancers.
Claude Giroux a riposté pour Philadelphie (10-5-3), qui subit une première défaite en cinq rencontres. Le gardien Carter Hart a bloqué 35 rondelles.
Les Capitals ont bombardé Hart de 16 tirs au premier vingt, mais Leipsic a été le seul à le déjouer lorsqu'il a poussé le retour du lancer de John Carlson dans le fond du filet à 6:13. Grâce à cette assistance, Carlson compte maintenant sept points (un but, six aides) à ses quatre dernières parties.
Les Flyers ont renversé la tendance au deuxième tiers en surclassant leurs adversaires 12-6 au chapitre des lancers, mais ils ont été incapables de percer la muraille de Holtby.

Kuznetsov et les Capitals l'emportent en fusillade

Leur persévérance a fini par rapporter lorsque Giroux a profité d'une supériorité numérique pour créer l'égalité 1-1 avec son cinquième but de la saison à 6:38 de la troisième période.
Aucune des deux équipes n'est parvenue à s'imposer en prolongation. Dès la première vague des tirs de barrage, T.J. Oshie a déjoué Hart entre les jambières, mais Giroux a rétorqué au tour suivant en logeant le disque dans la lucarne. C'est finalement Kuznetsov qui a eu le dernier mot en soulevant la rondelle par-dessus le gardien des Flyers.

Stars 3, Flames 1

Joe Pavelski a compté deux fois et les Stars de Dallas ont vaincu les Flames de Calgary 3-1 au Scotiabank Saddledome.
Outre Pavelski, Justin Dowling a également trouvé le fond du filet pour Dallas (9-8-2), qui présente une fiche de 8-1-1 à ses dix dernières parties. Le gardien Ben Bishop a effectué 24 arrêts.
Sean Monahan a inscrit l'unique but de Calgary (10-8-3), qui subit seulement une deuxième défaite en temps réglementaire à domicile (6-2-2). Le gardien Cam Talbot a cédé deux fois sur 31 lancers.
Aucun but n'a été marqué en première période, mais les Stars ont augmenté la pression sur le gardien adverse au deuxième engagement. Ils ont décoché pas moins de 18 lancers en direction de Talbot (contre seulement six pour les Flames), mais ils ne l'ont déjoué qu'une seule fois pendant un avantage numérique. Pavelski a foncé au filet et après avoir vu son tir être stoppé, il a insisté pour finalement pousser le disque derrière la ligne des buts à 3:22.

Pavelski propulse les Stars vers la victoire

Dowling a porté le pointage à 2-0 en faveur des Stars lorsqu'il a compté son premier but dans la LNH (à l'âge de 29 ans) sans aide à 6:38 de la troisième période. Monahan a inscrit les Flames au tableau lors d'une supériorité numérique pour réduire l'écart à 2-1 à 9:57. Toutefois, Pavelski a profité d'un filet désert pour compléter son doublé à 18:27 et confirmer le gain de 3-1 de Dallas.
L'attaquant des Stars Corey Perry est devenu le 340e joueur de l'histoire de la LNH à atteindre le plateau des 1000 matchs joués en carrière.

Blackhawks 5, Golden Knights 3

Patrick Kane et Dylan Strome ont offert des performances de trois points pour permettre aux Blackhawks de Chicago de l'emporter 5-3 contre les Golden Knights de Vegas au T-Mobile Arena.
Kane et Strome ont inscrit un but et deux aides chacun, alors que Kirby Dach a obtenu un but et une passe pour Chicago (7-7-4), qui remporte une quatrième victoire à ses six dernières parties (4-1-1). Calvin de Haan et Erik Gustafsson ont également marqué, tandis qu'Alex DeBrincat et Zack Smith ont récolté deux assistances chacun. Le gardien Corey Crawford a repoussé 39 rondelles.
William Karlsson a inscrit un but et une passe, alors que William Carrier et Nate Schmidt ont aussi compté pour Vegas (9-8-3), qui a subi un quatrième revers d'affilée. Le gardien Marc-André Fleury a fait 21 arrêts.
Carrier a donné les devants 1-0 aux Golden Knights en comptant son troisième but de l'année à 2:58 du premier tiers. Karlsson a doublé cette avance lors d'un avantage numérique avec son cinquième filet à 6:29. Cependant, Kane a réduit l'écart à 2-1 pour les Blackhawks en inscrivant son neuvième but de la saison seulement 16 secondes plus tard.
Chicago a compté deux buts en l'espace de 45 secondes tôt au deuxième vingt pour prendre les devants 3-2. De Haan a d'abord inscrit son premier de l'année à 4:09, puis Gustafsson a lui aussi ouvert son compteur en touchant la cible à 4:54. Même s'ils tiraient de l'arrière au pointage, les Golden Knights dominaient 31-17 au chapitre des lancers après 40 minutes de jeu.

Kane et Strome aident Chicago à battre Vegas

Dach a accentué la priorité de Chicago à 4-2 en marquant son troisième filet de la campagne à 3:57, puis Strome a porté le score à 5-2 à 16:39. Schmidt a réduit l'écart à 5-3 pour Vegas à 18:59.
Grâce à cette performance, Kane compte maintenant 14 points (six buts, huit aides) à ses sept dernières rencontres.