Panarin Firts Goal Panel

Artemi Panarin a offert une performance de cinq points dans la victoire de 6-2 des Rangers de New York contre les Islanders de New York au Madison Square Garden.

Panarin a compté deux buts en plus de récolter trois passes pour porter son total de points à 12 (quatre buts, huit aides) à ses quatre dernières rencontres.
Jesper Fast a inscrit un but et deux aides, alors qu'Adam Fox a obtenu un but et une passe pour les Rangers (22-19-4), qui remportent le premier de trois affrontements entre les deux formations new-yorkaises en neuf jours. Chris Kreider et Jacob Trouba ont aussi touché la cible, tandis que Brady Skjei a amassé deux mentions d'aide. Le gardien Alexandar Georgiev a stoppé 32 lancers.
Jordan Eberle et Brock Nelson ont chacun inscrit un but et une aide pour les Islanders (27-13-4), qui montrent une fiche de 4-3-1 à leurs huit dernières sorties. Le gardien Semyon Varlamov a cédé six fois sur 35 lancers avant d'être remplacé par Thomas Greiss au milieu de la troisième période. Greiss n'a eu qu'à faire un seul arrêt en relève.

Cinq points pour Panarin, les Rangers l'emportent

Après seulement 18 secondes de jeu au premier engagement, les Islanders menaient déjà 1-0 grâce au cinquième but de l'année d'Eberle, qui disputait son 700e match dans la LNH. Fast a toutefois permis aux Rangers de créer l'égalité 1-1 en marquant son huitième but à 8:14.
Les Rangers ont accentué leur priorité à 3-1 en deuxième période par l'entremise du 15e filet de Kreider à 5:06 et du sixième de Fox à 11:11.
Panarin a touché la cible très tôt au troisième engagement pour porter le score à 4-1 en faveur des Rangers. Il a déjoué Varlamov du revers à la suite d'une échappée à 0:49 pour compter son 25e but de la saison. Il a enchaîné avec son deuxième de la soirée à 8:54 pour accroître l'avance des siens à 5-1. Trouba a enfilé son septième but de la saison pendant un avantage numérique à 10:15 pour faire 6-1, mais Nelson a réduit l'écart à 6-2 pour les Islanders avec son 16e de l'année à 12:48 lors d'un jeu de puissance.

Hurricanes 0, Capitals 2

Alex Ovechkin est passé devant Teemu Selanne au 11e rang des meilleurs buteurs de l'histoire de la LNH et les Capitals de Washington l'ont emporté 2-0 face aux Hurricanes de la Caroline au Capital One Arena.
Pendant qu'Ovechkin s'occupait de l'attaque en marquant les deux buts pour Washington (31-11-5), qui remporte une première victoire en trois parties, le gardien Ilya Samsonov arrêtait 23 lancers pour signer son premier blanchissage en carrière dans la LNH.
Le gardien Petr Mrazek a repoussé 28 tirs pour la Caroline (27-17-2), qui subit un premier revers en quatre matchs.
Ovechkin a d'abord touché la cible à 11:58 pour dépasser Selanne et ses 684 buts en carrière. Puis, il a inscrit son 28e but de la saison, son 686e dans la LNH, lors d'un jeu de puissance à 17:18.

Ovechkin et Samsonov s'occupent des Hurricanes

Aucun but n'a été compté au deuxième tiers, mais les Hurricanes ont dominé les Capitals 10 lancers contre cinq après avoir été surclassés 14-6 au premier vingt.
Puis, Samsonov s'est assuré de fermer les livres en repoussant les sept tirs de la Caroline en troisième période pour préserver son jeu blanc et la victoire des siens.
Le défenseur Jaccob Slavin a disputé un 349e match consécutif avec les Hurricanes pour ainsi égaler la deuxième plus longue séquence du genre dans l'histoire de la concession. Il partage le deuxième rang avec Eric Staal derrière Dave Tippett, qui mène avec 419 parties de suite.

Bruins 5, Flyers 6 (TB)

Travis Konecny a tranché en tirs de barrage et les Flyers de Philadelphie sont venus de l'arrière pour vaincre les Bruins de Boston 6-5 au Wells Fargo Center.
Travis Sanheim a réussi un doublé et Sean Couturier a inscrit un but et deux aides pour Philadelphie (24-16-6), qui présente un dossier de 3-5-1 à ses neuf dernières sorties. Kevin Hayes et Connor Bunnaman ont aussi marqué, alors que Jakub Voracek a obtenu deux mentions d'aide. Le gardien Carter Hart a réalisé 26 arrêts.
David Krejci a marqué deux fois, tandis qu'Anders Bjork et Charlie Coyle ont chacun obtenu un but et une passe pour Boston (27-8-12), qui subit une première défaite en quatre rencontres. David Pastrnak a également compté, alors que Danton Heinen et Jake DeBrusk ont récolté deux aides chacun. Le gardien Jaroslav Halak a stoppé 34 rondelles.

Les Bruins ont pris les devants 2-1 au premier vingt grâce aux filets de Bjork, son septième à 4:15, et de Krejci, son dixième pendant une supériorité numérique à 16:49. La réplique des Flyers est venue de Hayes, qui a compté son 14e but de la saison lors d'un avantage numérique à 18:22.
Pastrnak a amorcé une deuxième période marquée par l'offensive en comptant son 36e but 33 secondes après la reprise pour accentuer l'avance de Boston à 3-1. Sanheim a réduit l'écart à 3-2 avec son sixième but à 1:12, mais les Bruins ont enchaîné avec deux buts consécutifs, le neuvième de Coyle à 4:50 et le 11e de Krejci à 7:21, pour se forger une priorité de 5-2. Cependant, Philadelphie a riposté avec deux autres buts avant la fin de l'engagement, le 13e de Couturier à 13:12 et le premier dans la LNH de Bunnaman à 14:46, pour réduire l'écart à 5-4.
Sanheim a de nouveau frappé à 12:58 de la troisième période avec son septième pour ramener tout le monde à la case départ.
La prolongation n'ayant pas fait de maîtres, les tirs de barrage ont été nécessaires pour départager les deux équipes. Konecny a été le seul à toucher la cible à la cinquième ronde. Brad Marchand avait l'occasion de créer l'égalité, mais il a bousillé sa tentative en effleurant seulement le disque sans en prendre le contrôle au centre de la glace.
Le défenseur Zdeno Chara participait à un 1000e match dans l'uniforme des Bruins. Il est devenu le sixième joueur à atteindre ce plateau avec Boston après Raymond Bourque (1518), Johnny Bucyk (1436), Patrice Bergeron (1065), Don Sweeney (1052) et Wayne Cashman (1027). Il a disputé 14 de ses 22 campagnes dans la LNH avec les Bruins.
Grâce à ce gain, l'entraîneur des Flyers Alain Vigneault a rejoint Mike Keenan au 11e rang de l'histoire avec 672 victoires en carrière dans la LNH. Il partage également le 16e rang avec Jacques Lemaire pour les matchs dirigés (1262).

Ducks 1, Blues 4

Tyler Bozak a compté ce qui s'est avéré être le but gagnant tôt en deuxième période et les Blues de St. Louis ont défait les Ducks d'Anaheim 4-1 au Enterprise Center.
Outre Bozak, Alexander Steen, Jaden Schwartz et Ivan Barbashev ont aussi trouvé le fond du filet pour St. Louis (30-10-7), qui égale un record d'équipe avec une neuvième victoire de suite à domicile. Brayden Schenn a amassé deux aides, tandis que le gardien Jake Allen a réalisé 20 arrêts.
Maxime Comtois a répliqué pour Anaheim (17-24-5), qui subit une quatrième défaite d'affilée. Le gardien John Gibson a bloqué 30 tirs.
Steen a ouvert le pointage pour les Blues avec son troisième filet de la saison à 7:53 de la première période. Les Ducks ont cependant créé l'égalité 1-1 à 15:23 lorsque le tir des poignets de Comtois s'est faufilé entre les jambières d'Allen. Il s'agit d'un cinquième but cette année pour l'attaquant originaire de Longueuil.

Schwartz et Bozak mènent les Blues face aux Ducks

Bozak a donné les devants 2-1 à St. Louis à 2:21 du deuxième tiers avec son 11e but, puis Schwartz a profité d'un jeu de puissance pour inscrire son 16e filet de la saison à 9:41 et ainsi porter le score à 3-1. Les Blues ont par ailleurs dominé cet engagement 22-10 au chapitre des lancers.
Barbashev a accru la priorité de St. Louis à 4-1 en inscrivant son septième but de la saison à 10:29 de la troisième période.
Blanchi de la feuille de pointage, l'attaquant David Perron des Blues a vu sa série de quatre matchs avec un but et au moins un point prendre fin. Il a récolté six points (quatre buts, deux aides) lors de cette séquence.