wagner

Les Kings de Los Angeles ont mis un terme à une séquence de cinq revers, leur plus longue glissade de la saison, grâce à une victoire de 5-3 contre les Flames de Calgary au Staples Center, mercredi.

Jeff Carter, Kurtis MacDermid et Sean Walker, dans un filet désert, ont fait mouche en troisième période pour les Kings (20-33-5), qui présentent une fiche de 3-12-1 depuis le 31 décembre. Cal Petersen a effectué 35 arrêts dans la victoire.
Elias Lindholm a réussi un doublé pour prolonger à huit sa série de matchs consécutifs avec au moins un point pour les Flames (29-23-6), qui ont compilé une fiche de 1-2-1 dans leurs quatre matchs contre les Kings cette saison. David Rittich a repoussé 28 lancers.
Les Kings ont marqué deux buts en l'espace de 29 secondes en période médiane pour prendre une avance de 2-1. Austin Wagner a fait mouche lors d'un 2-contre-0 pour faire 2-1. Tyler Toffoli avait créé l'égalité sur son 15e but de la saison, 44 secondes après que Mikael Backlund eut ouvert la marque en faveur de Calgary.

Les Kings tiennent le coup et défont les Flames

MacDermid a fait 3-1 sur un tir des poignets à 1:42 de la troisième période, mais Lindholm a rétréci l'écart à 3-2 à 3:25.
Carter a rétabli l'avance de deux buts à 15:12, mais Lindholm a de nouveau marqué pour réduire le déficit à un but à 16:55. Walker a toutefois scellé la victoire pour Los Angeles avec trois secondes à jouer.

Canadiens 1, Bruins 4

David Pastrnak a le numéro des Canadiens de Montréal. Pour une deuxième fois cette saison, l'attaquant des Bruins de Boston a réussi un tour du chapeau pour mener son équipe à un gain de 4-1 au TD Garden. RÉSUMÉ COMPLET

Blackhawks 0, Canucks 3

Jacob Markstrom a égalé une marque personnelle en effectuant 49 arrêts pour signer son deuxième jeu blanc de la saison et les Canucks de Vancouver ont vaincu les Blackhawks de Chicago 3-0 au Rogers Arena.
Brandon Sutter a marqué un but dans un filet désert et a ajouté deux passes pour les Canucks (32-21-5), qui ont été dominés 49-20 au chapitre des tirs, mais qui ont toutefois remporté des matchs consécutifs après une série de quatre matchs sans victoire (0-3-1). Vancouver a augmenté son avance au sommet de la section Pacifique à trois points sur les Oilers d'Edmonton.
Corey Crawford a réussi 17 arrêts pour Chicago (25-24-8), qui encaissait une cinquième défaite de suite (0-3-2), sa plus longue glissade de la saison. Les Blackhawks demeurent six points derrière les Coyotes de l'Arizona, qui occupent la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Ouest.
Les Blackhawks, qui ont perdu 5-3 à Edmonton mardi, ont décoché les 13 premiers tirs de la rencontre, mais les Canucks ont pris une avance de 1-0 sur un but de Bo Horvat en avantage numérique à 15:33 de la première période.

Markstrom et les Canucks blanchissent les Blackhawks

Après que Jordie Benn eut provoqué un revirement en territoire offensif, Antoine Roussel a mis la table pour Adam Gaudette, qui a doublé l'avance de Vancouver à 6:25 du deuxième vingt.
Sutter a assuré la victoire aux Canucks avec 2:09 à jouer.
L'attaquant des Blackhawks Zack Smith a quitté la rencontre pendant le deuxième entracte en raison d'une blessure au haut du corps.