Nylander

Patrick Kane et Alex DeBrincat ont uni leurs efforts pour aider les Blackhawks de Chicago à vaincre les Maple Leafs de Toronto 5-4 au United Center.

Kane a porté la marque 3-0 à 12:10 de la première période grâce à son deuxième filet, chaque fois aidé par DeBrincat et Dylan Strome.
DeBrincat et Kane ont ensuite orchestré un bel échange menant au but de Jonathan Toews (un but, une passe) en supériorité numérique.
DeBrincat a conclu la soirée avec trois mentions d'aide, tandis que Kane a récolté deux buts et une passe.
Ce dernier revendique cinq buts et six passes au cours d'une séquence de cinq matchs avec au moins un point.
Dylan Strome a amassé deux passes et Robin Lehner s'est dressé devant 53 rondelles.

Kane marque deux fois et Lehner fait 53 arrêts

Les Blackhawks (6-7-4) montrent une fiche de 3-1-2 à leurs six dernières sorties.
Les Maple Leafs (9-6-4) subissaient un premier revers en temps réglementaire en six matchs (3-1-2). Ils étaient privés de l'attaquant Mitchell Marner qui s'est blessé à une cheville samedi.
Auston Matthews a connu une excellente soirée avec quatre mentions d'aide.
Il a cumulé cinq buts et neuf passes au cours de ses huit dernières rencontres.
William Nylander a réussi un doublé, Andreas Johnsson a inscrit un but et John Tavares a récolté deux points (un but, une passe).
Michael Hutchinson a cédé cinq fois sur 34 lancers.

Panthers 6, Rangers 5 (TB)

Evgenii Dadonov a récolté trois points, tandis que Vincent Trocheck a marqué le but décisif en tirs de barrage pour permettre aux Panthers de la Floride de vaincre les Rangers de New York 6-5 dans un festival offensif au Madison Square Garden.
Dadonov a fait mouche en avantage numérique et il s'est fait complice des buts d'Aleksander Barkov et de Frank Vatrano. Dominic Toninato et Brian Boyle ont été les autres marqueurs des Panthers (8-4-5), qui ont mis fin à une courte série de deux revers (0-1-1). Barkov a touché la cible dans une cinquième sortie consécutive, et Vatrano a également marqué en fusillade.
Chez les Rangers (7-6-2), Ryan Lindgren, avec son premier en carrière dans la LNH, Filip Chytil, Brady Skjei, Kaapo Kakko et Chris Kreider ont été les buteurs. Kakko a également fait mouche en tirs de barrage, tandis qu'Artemi Panarin et Ryan Strome ont chacun obtenu deux mentions d'aide. Panarin a obtenu au moins un point dans un huitième match consécutif (quatre buts, huit passes).
New York avait gagné quatre de ses cinq derniers matchs.
Le gardien Henrik Lundqvist a stoppé 30 tirs des Panthers. Son vis-à-vis Samuel Montembeault a réalisé 29 arrêts.
C'est Boyle qui a envoyé tout le monde en prolongation, quand il a redirigé le tir de Keith Yandle derrière Lundqvist à 7:01 de la troisième période.

Auparavant, six buts avaient été marqués au deuxième engagement. Chytil a parti le bal avec son quatrième de la saison, déjouant habilement le défenseur Anton Stralman avant de marquer à 1:28 pour faire 2-2.
Les Panthers ont répliqué par l'entremise de Dadonov à 4:42, mais New York a marqué deux buts consécutifs, gracieuseté de Skjei et de Kakko, à 5:31 et à 7:31 respectivement. Vatrano a fait 4-4 lors d'une échappée, puis Kreider a permis aux Rangers de retraiter au vestiaire avec une avance de 5-4 à 18:35.
En première période, les Rangers ont pris l'avance par l'entremise de Lindgren à 5:06, mais Barkov et Toninato ont porté le score à 2-1 Panthers à 30 secondes d'intervalle, à 18:13 et à 18:43.

Stars 2, Jets 3 (P)

Mark Scheifele a marqué après 21 secondes de jeu en prolongation et il a propulsé les Jets de Winnipeg vers un gain de 3-2 contre les Stars de Dallas au Bell MTS Place.
Scheifele a déjoué le gardien Anton Khudobin d'un tir vif des poignets lors d'une montée à 2-contre-1 pour inscrire son septième but de la campagne.
Andrew Copp et Patrik Laine ont été les autres buteurs, et Connor Hellebuyck a réalisé 26 arrêts pour les Jets (10-7-1), qui ont obtenu une deuxième victoire de suite et amassé au moins un point dans une cinquième sortie consécutive (4-0-1).
Mattias Janmark et Radek Faksa ont fait mouche, et Khudobin a stoppé 26 lancers pour Dallas (8-8-2), qui a vu sa série de gains s'arrêter à quatre.

Scheifele propulse les Jets vers la victoire

C'est Copp qui a fait en sorte que le match s'est rendu en surtemps, quand il a profité d'un retour pour battre Khudobin à 1:52 du troisième engagement.
Laine a donné les devants 1-0 aux Jets en avantage numérique d'un boulet de canon à 19:33 de la première période.
Les Stars ont toutefois répliqué en marquant les deux seuls buts de la deuxième période. Janmark et Faksa ont trouvé le fond du filet à 5:22 et 10:27, respectivement.

Devils 2, Cancuks 1

Wayne Simmonds et Jesper Bratt ont marqué à 22 secondes d'intervalle en deuxième période et les Devils du New Jersey ont vaincu les Canucks de Vancouver 2-1 au Rogers Arena.
Mackenzie Blackwood a réalisé 30 arrêts pour les Devils (5-7-4), qui remportaient un premier match en trois sorties.
Les Devils ont eu le dessus sur les Canucks pour une onzième fois consécutive, une séquence qui remonte au 25 novembre 2014. New Jersey a maintenu une fiche de 5-3-2 après avoir commencé la saison 0-4-2.
Brock Boeser a inscrit un but et Jacob Markstrom a fait 25 arrêts pour les Canucks (9-6-3), qui n'ont pas goûté à la victoire lors de leurs quatre dernières parties.

Blackwood tient le fort pour les Devils

Le défenseur des Canucks Quinn Hughes a obtenu une mention d'aide dans ce deuxième duel contre son jeune frère Jack, qui a été blanchi de la feuille de pointage. Jack Hughes, centre de 18 ans repêché au tout premier rang du dernier encan, avait marqué son premier but dans la LNH le 19 octobre dans la victoire de 1-0 des Devils face à ces mêmes Canucks.
Les Devils ont pris les devants 1-0 en avantage numérique à 11:48 de la première période quand Wayne Simmonds a profité d'un filet abandonné alors que Markstrom s'était fait avoir par une passe qui a dévié. Il s'agissait seulement du deuxième but avec l'avantage d'un homme sur la route pour le New Jersey cette saison.
Bratt a fait dévier le tir de la pointe de Damon Severson à 12:10 pour faire 2-0.
Markstrom a fait l'arrêt sur Hall qui s'était échappé à 8:50 de la période médiane, et Boeser a réduit l'écart à 2-1 quelques instants plus tard, à 12:40, avec un tir précis du côté du bouclier lors d'un surnombre.
Sami Vatanen, qui mène les défenseurs des Devils avec huit points (quatre buts, quatre passes) en 15 rencontres, n'était pas en uniforme en raison d'une blessure au haut du corps qu'il a subie vendredi.

Golden Knights 2, Red Wings 3

Anthony Mantha a marqué le but décisif en fin de match et les Red Wings de Detroit sont venus à bout des Golden Knights de Vegas 3-2 au Little Caesars Arena.
Mantha a secoué les cordages à 19:29 de la troisième période, à la suite d'une belle remise de Robby Fabbri.
Il compte deux buts et deux passes à ses trois derniers matchs.

Le but de Mantha en fin de match fait la différence

Andreas Athanasiou, en supériorité numérique, et Madison Bowey, avec son premier de la saison, ont aussi touché la cible au profit des Red Wings (6-12-1), qui signaient une deuxième victoire d'affilée.
Jonathan Bernier a cédé deux fois sur 18 lancers.
Les Golden Knights (9-7-3) concluaient un séjour de quatre matchs à l'étranger (1-2-1).
Jonathan Marchessault, sur un deux-contre-un avec Reilly Smith, et Max Pacioretty ont secoué les cordages, tandis que Malcolm Subban a accordé trois buts sur 19 tirs.

Flyers 3, Bruins 2 (TB)

Joel Farabee a inscrit le seul but en tirs de barrage pour permettre aux Flyers de triompher face aux Bruins de Boston 3-2 au TD Garden.
Les Bruins (11-3-3) ont forcé la tenue de la prolongation grâce aux buts de Danton Heinen et de Brad Marchand en troisième période.
Ils n'obtenaient pas de victoire pour une troisième partie consécutive (0-2-1).
Jaroslav Halak a repoussé 27 tirs.

Les Flyers (10-5-2) ont récolté au moins un point lors de leurs six derniers affrontements (5-0-1).
Travis Konecny a amassé un but et une aide, et Philippe Myers a porté la marque 2-0 Flyers en fin de première période.
Sean Couturier, complice des deux buts des siens, a obtenu trois buts et cinq passes lors des sept derniers matchs.
Carter Hart a réalisé 26 arrêts.

Oilers 6, Ducks 2

Connor McDavid a réussi un tour du chapeau et les Oilers d'Edmonton ont disposé des Ducks d'Anaheim 6-2 au Honda Center.
McDavid est ainsi devenu le huitième joueur de la LNH à atteindre le plateau des 400 points avant l'âge de 23 ans.
Il a cumulé 402 points (139 buts, 263 passes) en 306 matchs de saison régulière, et revendique six buts et sept passes à ses neuf derniers matchs.
Les Oilers (12-5-2) présentent un dossier de 5-3-1 à leurs neuf derniers affrontements.
Draisaitl, complice de quatre buts des siens, a enregistré huit buts et 10 passes au cours d'une séquence de neuf matchs avec au moins un point.

McDavid obtient son 400e point dans la victoire

Ryan Nugent-Hopkins a inscrit un doublé, Zach Kassian a récolté un but et deux passes, et Oscar Klefbom a obtenu deux mentions d'aide.
Mikko Koskinen a effectué 31 arrêts.
Les Ducks (9-8-1) montrent une fiche de 3-6-1 à leurs 10 dernières sorties.
Rickard Rakell et Max Jones, avec son premier de la saison, ont assuré la réplique pour Anaheim.
Jakob Silfverberg, auteur d'une passe, compte un but et quatre mentions d'aide à ses cinq derniers matchs.
John Gibson a accordé six buts sur 31 lancers.