periods2

Yanni Gourde
a scellé l'issue du match à 14 secondes de la période de prolongation et le Lightning de Tampa Bay a arraché une victoire de 4-3 aux Sénateurs d'Ottawa, au Centre Canadian Tire.

Gourde a tranché le débat avec son sixième filet de la campagne.
Il s'agissait d'un match historique pour les deux formations puisqu'il s'agissait de leur 2000e depuis leur entrée dans la LNH. Les Sénateurs et le Lightning ont joint les rangs du circuit pour la campagne 1992-1993.
Les Sénateurs (5-6-3) ont pris les devants 2-0 au premier engagement grâce aux buts de
Bobby Ryan
, son quatrième, et
Maxime Lajoie
, avec son cinquième de la saison, tous deux inscrits lors d'avantages numériques.
Cédric Paquette a permis au Lightning (10-3-1) de réduire l'écart à un seul but à 38 secondes en début de deuxième avec son deuxième filet de l'année.
Mathieu Joseph
a marqué son tout premier but dans la LNH pour créer l'impasse à 3:04 de la troisième.
Le défenseur
Cody Ceci
a cependant relancé Ottawa en avant 3-2 à 15:16, mais
Brayden Point
a ramené tout le monde à la case départ avec son but lors d'un avantage numérique avec 27 secondes à faire au dernier tiers. Tampa Bay avait alors retiré le gardien
Louis Domingue
a la faveur d'un sixième patineur.
Le gardien
Craig Anderson
a fort bien fait dans la défaite des Sénateurs avec 41 arrêts tandis que Domingue a bloqué 22 rondelles.
Après avoir purgé une suspension de trois matchs pour une mise en échec à la tête de