Panthers

SUNRISE, Floride -Vincent Trocheck a marqué un but et ajouté une passe et les Panthers de la Floride ont défait les Blue Jackets de Columbus par le pointage de 4-3, samedi, au BB&T Center.
Shawn Thornton, Jonathan Marchessault et Jaromir Jagr ont également touché la cible du côté des Panthers (20-17-18). Le but de Thornton lui a permis de mettre fin à une disette de 50 matchs sans marquer, séquence qui remontait au 20 décembre 2015, et le point récolté était son 100e en carrière dans la LNH.

James Reimer a réalisé 30 arrêts
La Floride a gagné à domicile pour la deuxième fois seulement en neuf matchs (2-4-3).
Scott Hartnell, Cam Atkinson et Boone Jenner ont inscrit des filets pour les Blue Jackets (29-9-4), tandis que Joonas Korpisalo a réalisé 28 arrêts.
Columbus s'est incliné pour une quatrième fois en six rencontres après sa série de 16 victoires.

Le gardien de but Sergei Bobrovsky a raté un troisième match de suite en raison d'une maladie.
Columbus menait 2-1 avant que Trocheck et Marchessault inscrivent des buts à 2:22 d'intervalle en deuxième période. Trocheck a marqué à 8:24 quand son tir depuis l'arrière de la ligne de but dans le coin a déjoué Korpisalo.
Marchessault a marqué à 10:46 pour procurer une avance de 3-2 aux Panthers, après avoir ravi le disque au défenseur Markus Nutivaara dans le territoire de Columbus. Marchessault a patiné seul vers Korpisalo et a conservé la rondelle jusqu'à ce que le gardien de but se jette sur la patinoire. Korpisalo a touché de la mitaine le tir de Marchessault, mais pas suffisamment pour empêcher le disque de franchir la ligne de but.
Jagr a augmenté l'avance à 4-2 à 1:27 de la troisième période sur un retour de tir après un arrêt de Korpisalo sur le lancer de Trocheck depuis le cercle droit.
Thornton a ouvert le pointage à 8:22 quand il est revenu de l'arrière du but et qu'il a tiré sur réception après avoir reçu une passe transversale d'Aaron Ekblad.
Atkinson a donné une avance de 2-1 à Columbus à 18:10 de la première période avec son 13e filet en 18 matchs. Après avoir bloqué une tentative de déblaiement de la Floride à la ligne bleue, il a patiné fin seul vers Reimer, qu'il a déjoué avec un tir des poignets du côté du bâton.