rask110716_169

BOSTON -- Tuukka Rask a effectué 32 arrêts et les Bruins de Boston ont marqué trois buts en troisième période pour vaincre les Sabres de Buffalo 4-0, lundi, au TD Garden.

Rask a remporté quatre de ses cinq derniers départs depuis son retour au jeu après une blessure dont la nature n'avait pas été dévoilée. Il montre une fiche de 7-1-0 avec deux blanchissages cette saison.
De son côté, l'entraîneur-chef des Bruins Claude Julien savourait sa 400e victoire derrière le banc à Boston.
David Pastrnak a marqué un but et récolté une aide. David Krejci, Brad Marchand, et Riley Nash ont aussi touché la cible pour les Bruins (7-5-0).

Boston a marqué trois fois en huit jeux de puissance après n'avoir marqué que trois fois lors des 38 derniers avantages numériques.
Le gardien Robin Lehner a repoussé 38 lancers devant le filet des Sabres (5-5-3), qui avaient remporté leurs trois dernières parties à l'étranger.
Boston a eu le meilleur 42-32 au chapitre des tirs au but. Les Bruins ont décoché 15 lancers en deuxième période contre seulement cinq pour Buffalo.
Marchand a ouvert la marque avec un but lors d'un avantage numérique à 5:44 du deuxième engagement. Le tir du poignet de Marchand a frappé le masque et le bâton de Lehner avant de rouler doucement au fond du but pour donner les devants 1-0 aux Bruins.
Après une pénalité mineure double pour bâton élevé à Zemgus Girgensons à 7:50 et deux pénalités mineures à Jake McCabe à 9:16, les Bruins ont profité de ce long avantage de deux hommes quand Krejci a décoché un tir sur réception du cercle gauche pour battre Lehner à 10:12 et donner une avance de 2-0 à Boston.
Il s'agissait du premier but de la campagne de Krejci.
Nash a ensuite profité d'un bond capricieux de la rondelle pour également compter son premier filet de l'année et lancer Boston en avant 3-0. Matt Beleskey a pressé le défenseur Dmitry Kulikov des Sabres et ce dernier a projeté la rondelle contre la bande. Nash a intercepté le disque avant de diriger un tir vers le filet qui a dévié sur le patin de Kulikov avant de battre Lehner à 14:41.
Pastrnak a marqué son huitième but de la campagne lors d'une autre attaque à cinq à 9:45 du dernier engagement pour donner une avance de 4-0 aux siens.