Radim Vrbata

GLENDALE - Radim Vrbata a marqué deux buts pour aider les Coyotes de l'Arizona à l'emporter 4-3 contre les Canucks de Vancouver au Gila River Arena, jeudi.

Luke Schenn et Alexander Burmistrov ont inscrit les autres buts des Coyotes (30-41-10) qui ont amassé un point à leurs quatre derniers matchs (3-0-1). Louis Domingue a bloqué 26 tirs et il présente une fiche de 6-0-1 à ses sept derniers départs.

Nikolay Goldobin, Brock Boeser et Daniel Sedin ont répliqué pour les Canucks (30-41-9) qui ont subi une sixième défaite de suite.
Ryan Miller a effectué 18 arrêts et a perdu pour une 15e fois à ses 17 derniers départs.
Schenn s'est emparé d'un retour à la sixième minute de la première période pour procurer une avance de 1-0 aux Coyotes. Le premier but de Schenn avec les Coyotes était son premier en 100 matchs dans la LNH. Sa dernière réussite remontait au 23 février 2016.
Les Canucks ont créé l'égalité 1-1 quand Henrik Sedin et Daniel Sedin ont préparé le but de Goldobin à 7:51 de la première.
Les Coyotes ont pris l'avance pour de bon dès la 55e seconde de la deuxième. Le tir de Jakob Chychrun a raté la cible, mais la rondelle a rebondi à la droite du filet et Vrbata a déjoué Miller pour porter le score 2-1.
Burmistrov a augmenté la priorité des siens quand il a dévié le tir d'Alex Goligoski à 9:40 du deuxième tiers. C'était le quatrième but de Burmistrov à ses quatre derniers matchs.
Un but de Vrbata, son 20e de la saison, en avantage numérique a fait 4-1 à 16:11.
Boeser a marqué son troisième but de la campagne à 1:47 du troisième tiers, avant que Daniel Sedin ne réduise l'écart à 4-3 à 12:40.