habs_111518

CALGARY- Carey Price a réalisé 43 arrêts et Artturi Lehkonen a marqué son premier but en 18 parties pour permettre aux Canadiens de Montréal de venir de l'arrière pour l'emporter 3-2 contre les Flames de Calgary, jeudi au Scotiabank Saddledome.

Tomas Tatar et Jonathan Drouin ont marqué pour les Canadiens (10-6-3), qui ont gagné deux de leurs trois derniers matchs (2-1-0) et qui montrent un dossier de 1-1-0 au cours de leur présent périple de trois rencontres dans l'Ouest canadien.
Matthew Tkachuk a réussi un doublé et Mike Smith a repoussé 19 lancers pour les Flames (10-8-1), qui ont perdu trois de leurs quatre dernières parties (1-3-0) après avoir remporté quatre victoires de suite.
Drouin a créé l'égalité 2-2 à 8:32 de la troisième période. Smith a d'abord repoussé les lancers de Max Domi et d'Andrew Shaw, mais Drouin est parvenu à pousser le disque dans le fond du filet à leur troisième tentative.

Résumé MTL : Le Tricolore remonte en 3e pour gagner

Ce but est survenu 59 secondes après que Price eut frustré Johnny Gaudreau avec son bouclier à 7:33 et 32 secondes avant qu'il repousse la déviation à bout portant de Mikael Backlund. Price a également bloqué le tir sur réception de James Neal à 10:24.
Lehkonen a donné les devants 3-2 à Montréal à 12:14 quand son tir des poignets d'une dizaine de mètres a déjoué Smith. C'était un premier but pour lui depuis celui qu'il avait marqué lors du match inaugural des Canadiens.
Tatar a ouvert le pointage 1-0 pour les Canadiens quand son tir a touché le gant de Smith avant de traverser la ligne des buts à 8:00 du premier tiers. Tatar a inscrit cinq filets à ses cinq dernières rencontres.
Tkachuk a créé l'égalité 1-1 en supériorité numérique à 3:43 de la deuxième période. Il a battu Price, qui avait la vue voilée, avec un tir sur réception du côté du bouclier. Puis, il a compté son deuxième but de la soirée pour donner les devants 2-1 à Calgary à 15:53.
Tkachuk a marqué six buts à ses sept derniers matchs.