Devils-Pens 3-23-16

PITTSBURGH -Scott Wedgewood a réalisé 39 arrêts pour récolter son premier blanchissage en carrière dans la LNH et Kyle Palmieri a marqué deux fois pour permettre aux Devils du New Jersey de défaire les Penguins de Pittsburgh par la marque de 3-0 au Consol Energy Center jeudi.
En remplacement de Cory Schneider, tenu à l'écart du jeu en raison d'une entorse ligamentaire au genou, Wedgewood a effectué ses débuts dans la LNH en signant une victoire de 2-1 contre les Blue Jackets de Columbus dimanche. Il n'a accordé qu'un seul but, marqué par l'attaquant des Blue Jackets Jared Boll, sur 67 tirs en deux rencontres.

Les Penguins ont mis Wedgewood à l'épreuve en première période, le forçant à réaliser 14 arrêts. Il s'est particulièrement signalé dans les premiers instants de la deuxième période pour préserver l'avance de 2-0 des Devils, stoppant un tir à bout portant de Sidney Crosby sur une montée à 3-contre-1.
New Jersey (36-31-7) a remporté cinq de ses sept dernières parties (5-2-0) après avoir subi une défaite de 6-1 aux mains de Pittsburgh le 6 mars dernier.

Pittsburgh (40-25-8) a vu sa séquence victorieuse de six matchs prendre fin et a compilé une fiche de 7-2-0 au cours d'une série de neuf rencontres consécutives contre des adversaires de la section Métropolitaine. Les Penguins occupent le troisième rang de leur section, quatre points derrière les Rangers de New York et deux points devant les Islanders de New York.
Palmieri a donné une avance de 1-0 aux Devils 26 secondes après la mise en jeu initiale. D'une passe-ricochet sur la bande, Travis Zajac a rejoint Palmieri qui a débordé le défenseur des Penguins Kris Letang. Palmieri s'est défait de Letang avant de loger le disque sous la jambière gauche de Fleury pour marquer son 28e but de la saison.
Alors que l'attaquant de Pittsburgh Beau Bennett, de retour au jeu après avoir subi une blessure au haut du corps, était confiné au banc des pénalités pour avoir retenu, Palmieri a de nouveau marqué pour doubler l'avance des siens à 2-0. Dans les premières secondes de l'avantage numérique des Devils, avec 6:52 à faire en période médiane, le défenseur Damon Severson a refilé le disque à Palmieri, qui a immédiatement décoché un tir dans le coin supérieur droit du filet, évitant de justesse la mitaine du gardien de but Fleury.
Palmieri a inscrit au moins un point à ses quatre dernières rencontres et a connu deux matchs de deux buts à ses quatre dernières parties. Il mène les Devils avec 29 buts et 52 points.
Adam Henrique a obtenu son 27e filet de la saison à 9:57 de la troisième période.
Dans la défaite, la séquence de 12 rencontres avec au moins un point de Crosby (six buts et 20 points), qui constituait la plus longue séquence active dans la LNH, a pris fin; sa dernière partie sans point remontait au 27 février.