Hornqvist Penguins Avalanche

DENVER -Sidney Crosby a été blanchi, mais son coéquipier Patric Hornqvist a fait mouche à deux reprises et les Penguins de Pittsburgh ont vaincu l'Avalanche du Colorado 4-1, jeudi, au Pepsi Center.
Crosby, qui a besoin de deux autres points pour atteindre le prestigieux plateau des 1000 en carrière dans la LNH, aura la chance de réaliser l'exploit quand les Penguins feront face aux Coyotes de l'Arizona, samedi.

Pittsburgh (34-13-6) montre un dossier de 4-0-1 à ses cinq dernières parties et est passé au deuxième rang de la section Métropolitaine, un point devant les Blue Jackets de Columbus.

Colorado (15-34-2) a évité le jeu blanc à 16:44 du troisième vingt grâce au but en avantage numérique de Gabriel Landeskog, qui a déjoué le gardien Matt Murray du côté rapproché pour signer son dixième but de la saison.
Chris Kunitz a marqué dans un filet désert avec 36,5 secondes à écouler.
Hornqvist a compté deux fois en deuxième période pour donner les devants 3-0 aux Penguins.
Il a profité d'une attaque à cinq pour faire 2-0 à 3:50 après que Nikita Zadorov eut écopé d'une pénalité pour avoir retenu Crosby. Justin Schultz a projeté le disque dans le coin et Phil Kessel l'a ensuite refilé à Hornqvist, qui a battu le gardien Calvin Pickard.
Hornqvist a ensuite donné les devants 3-0 à Pittsburgh à 18:38 après avoir vu Schultz intercepter la tentative de dégagement du défenseur François Beauchemin.
Schultz a passé la rondelle à Hornqvist, qui a marqué son 17e de la saison en s'emparant de son retour de lancer.
Kessel avait ouvert le pointage à 4:01 du premier vingt après un revirement en zone neutre du défenseur Patrick Wiercioch de l'Avalanche. Matt Cullen a préparé le 18e but de la campagne de Kessel avec une passe lors d'un deux contre un.