NYR-OTT-final 4-8

OTTAWA - Les Sénateurs d'Ottawa se sont assurés du deuxième rang dans la section Atlantique en l'emportant 3-1 contre les Rangers de New York samedi au Centre Canadian Tire.
Ottawa aura l'avantage de la glace lors de la première des séries éliminatoires dans l'Association de l'Est contre les Bruins de Boston ou les Maple Leafs de Toronto.

Craig Anderson a effectué 18 arrêts tandis que Mike Hoffman, Derick Brassard et Jean-Gabriel Pageau ont réussi les buts des Sénateurs (44-27-10).
Mika Zibanejad a réussi le seul but de New York et Henrik Lundqvist a bloqué 30 tirs devant le filet des Rangers (47-28-6), qui ont raté l'occasion d'égaler leur record de concession de 28 victoires à l'étranger en une saison. Les Rangers, qui étaient déjà assurés de la première place de quatrième as des séries éliminatoires dans l'Est, affronteront les champions de la section Atlantique, les Canadiens de Montréal, lors de la première ronde.

Hoffman a inscrit son 26e but de la saison à 3:04 de la deuxième période pour donner l'avance 1-0 aux Sénateurs. Après un bel arrêt de Lundqvist face à Jean-Gabriel Pageau, Mark Stone s'est emparé du retour et il a contourné le filet avant remettre la rondelle à Hoffman. Lundqvist était étendu sur la glace et Hoffman a touché la partie supérieure du filet.
Brassard a porté le pointage 2-0 contre son ancienne équipe, à 9:24. Brassard a saisi une passe de Viktor Stalberg, et a effectué un tir du côté du bâton du gardien des Rangers.
Pageau a procuré une avance de trois buts aux Sénateurs à 6:19 de la troisième période. Il a redirigé un tir de la pointe du défenseur Mark Borowiecki pour avoir raison de Lundqvist.
Zibanejad a privé Anderson d'un jeu blanc en réduisant l'écart à 3-1 avec 46 secondes à faire en troisième période.