ZSmith_Ottawa

Les Sénateurs d'Ottawa ont accordé à l'attaquant Zack Smith une prolongation de contrat de quatre ans d'une valeur annuelle moyenne de 3,25 millions $, a annoncé le directeur général Pierre Dorion, lundi.

Smith, 28 ans, a amassé 11 buts et 11 aides en 43 matchs cette saison, incluant un doublé dans la défaite de 7-6 des Sénateurs en prolongation contre les Blue Jackets de Columbus dimanche. Il a également enregistré 33 minutes de pénalité et un différentiel de plus-9.
Smith a établi des marques personnelles dans la LNH pendant la saison 2015-16 lorsqu'il a marqué 25 buts et récolté 36 points.
Sélectionné par les Sénateurs en troisième ronde (no 79) du repêchage 2008 de la LNH, Smith a réussi 75 buts et 61 mentions d'aide en 443 matchs de saison régulière dans la LNH, tous avec Ottawa. Il a ajouté un but et deux passes dans 26 matchs des séries éliminatoires de la Coupe Stanley.