nylander031916tor1444

TORONTO - La recrue William Nylander a inscrit le but gagnant et récolté deux mentions d'assistance, lundi, dans la victoire de 5-2 des Maple Leafs de Toronto aux dépens des Flames de Calgary au Air Canada Centre.
Nylander, qui a amassé deux buts et amassé trois aides à ses deux derniers matchs, a touché la cible avec un tir frappé de 40 pieds à 29 secondes du début de la troisième période pour briser une égalité de 2-2.

Toronto (26-35-11) montre un dossier de 3-1-0 au cours de ce séjour de six parties à domicile. Calgary (31-36-6) possède une fiche de 3-1-1 à ses cinq derniers matchs.

Les Maple Leafs ont ouvert le pointage à 11:27 de la première après une erreur du gardien Jonas Hiller des Flames, qui, en tentant de dégager le disque derrière son filet, l'a remis directement à Nylander. La recrue de 19 ans a repéré PA Parenteau fin seul devant le filet et lui a fait une passe parfaite permettant à Parenteau de compter son 18e but de l'année.
Les Flames ont eu une belle chance de créer l'égalité à 15:26 quand le meilleur pointeur de l'équipe Sean Monahan est parti de la bande du côté gauche pour se présenter devant le filet et a ensuite décoché un tir que le gardien Jonathan Bernier a arrêté avec son gant.
Les Flames ont eu quelques autres bonnes chances de compter tôt en deuxième période, mais Bernier les a encore frustrés. Joe Colborne s'est présenté seul et a tenté une feinte du côté revers, mais Bernier a bien lu le jeu. Puis, lors d'un cinq contre trois en faveur des Flames, Johnny Gaudreau a glissé la rondelle d'un côté du but à Colbourne de l'autre côté, mais encore une fois Bernier s'est déplacé à temps pour effectuer l'arrêt.
Les Flames ont finalement résolu l'énigme Bernier à 10:25 du deuxième vingt lors d'un désavantage numérique quand l'ancien attaquant des Maple Leafs Matt Stajan a dirigé un lancer d'un angle restreint de l'aile gauche qui a trompé la vigilance de Bernier haut du côté rapproché.
Il s'agissait du deuxième but de Stajan en désavantage numérique cette saison et le sixième des Flames à court d'un homme à leurs six dernières parties.
Les Maple Leafs ont repris les devants 4:01 plus tard quand, après avoir remporté une mise en jeu en zone des Flames, le défenseur Jake Gardiner a trouvé Nylander dans l'enclave et ce dernier a décoché un tir vif du poignet que Zach Hyman a fait dévier derrière Hiller pour son quatrième but en 12 matchs.
Les Flames ont créé l'égalité pour la deuxième fois dans le match à 17:32 quand le défenseur Mark Giordano a laissé partir un tir du poignet tout juste à l'intérieur de la pointe gauche qui a frappé Colborne avant de trouver le fond du filet. Il s'agissait du 16e but de la campagne de l'ancien attaquant des Maple Leafs.
Après le but vainqueur de Nylander, Colin Greening et Josh Leivo ont tous deux marqué dans une cage déserte.
Nylander récoltait son premier match de trois points à sa 12e partie dans la LNH.