Three Stars of The Week Kucherov Crawford Hayes

NEW YORK - L'ailier droit du Lightning de Tampa Bay Nikita Kucherov, le gardien de but des Blackhawks de Chicago Corey Crawford et le joueur de centre des Rangers de New York Kevin Hayes sont les trois étoiles de la semaine dans la LNH pour la période se terminant le 6 novembre.

Première étoile - Nikita Kucherov, AD, Lightning de Tampa Bay
Kucherov a terminé à égalité au premier rang dans la Ligue avec une production de 3-4-7 en trois matchs pour ainsi aider le Lightning (7-4-1, 15 points) à récolter cinq points sur une possibilité de six et à s'installer au deuxième rang dans la section Atlantique. Il a égalé un sommet personnel en connaissant une soirée de deux buts et deux aides pour un total de quatre points, y allant notamment du filet vainqueur dans une victoire de 6-1 contre les Islanders de New York, le 1er novembre. Kucherov a ajout une mention d'aide lors d'une défaite de 4-3 en fusillade contre les Bruins de Boston, le 3 novembre, avant de conclure la semaine avec une prestation d'un but et une aide - sa troisième sortie de plus d'un point cette saison - à l'occasion d'un gain de 4-1 contre les Devils du New Jersey, le 5 novembre. L'athlète de 23 ans originaire de Moscou, en Russie, est troisième dans la LNH pour les points, avec 15 en 11 rencontres cette saison, et ses 11 aides lui donnent le premier rang dans la Ligue.
Deuxième étoile - Corey Crawford, G, Blackhawks de Chicago
Crawford a affiché un dossier de 3-0-0 avec une moyenne de buts alloués par match de 1,00, un pourcentage d'arrêts de ,971 et un jeu blanc alors que les Blackhawks (9-3-1, 19 points) ont signé quatre victoires en quatre matchs pour ainsi se hisser au premier rang dans la section Centrale. Il a réalisé 33 arrêts dans un gain de 5-1 contre les Flames de Calgary, le 1er novembre, décroché le 21e blanchissage de sa carrière en effectuant 38 arrêts lors d'une victoire de 4-0 contre l'Avalanche du Colorado, le 3 novembre, et a repoussé 31 tirs dans un triomphe de 3-2 contre les Stars de Dallas, le 5 novembre. Le Québécois de 31 ans montre une fiche de 6-3-1 en 10 sorties jusqu'ici cette saison, se classant parmi les 10 premiers gardiens dans la LNH pour les victoires (égalité au 4e rang), la moyenne (8e - 2,01), le pourcentage d'arrêts (7e - ,936) et les jeux blancs (égalité au 3e rang - 2).
Troisième étoile - Kevin Hayes, C, Rangers de New York

Rangers-Lightning-live 10-30

Hayes a trouvé le fond du filet à chacune de ses sorties pour se retrouver à égalité en tête dans la Ligue pour la production de buts (4-2-6) et ainsi aider les Rangers (10-3-0, 20 points) à s'emparer du deuxième rang au classement général dans la LNH en vertu d'une semaine parfaite de 4-0-0. Il a inscrit un but dans un gain de 5-0 contre les Blues de St. Louis, le 1er novembre, avant d'égaler un sommet en carrière avec une production de 1-2-3 lors d'une victoire de 5-3 contre les Oilers d'Edmonton, le 3 novembre. Hayes a de nouveau marqué lors de deux triomphes de 5-2 (le 5 novembre à Boston et le 6 novembre contre Winnipeg), y allant notamment d'un but en désavantage numérique et du filet vainqueur dans sa ville d'origine, Boston. L'attaquant de 24 ans originaire de Dorchester, au Massachusetts, est deuxième chez les Rangers avec un total de 6-6-12 en 13 matchs cette saison et il est à égalité au deuxième rang dans la LNH au chapitre du différentiel (plus-13).